В данном случае не согласен с Вами. Александр привел....
С.З., я не претендую на то, чтобы вы были со мной были согласны...
Падать вниз больно всегда и всем.
Валютная лихорадка превратила наши с мужем сбережения в мусор, и наша трудовая активность, чтобы опять что-то поправить, в отличие от Александра, вся позади, но я не позволяю себе заявлять "ЭТОЙ стране". Надеюсь, что вы поняли.
Сочувствую по поводу сбережений.
К сожалению, каким бы патриотом ни был бизнесмен, вести бизнес в убыток, не видя перспективы, он не будет. А у человека есть семья, есть желание работать.
Так что слово "ЭТОЙ" я бы рассматривал в контексте досады по поводу упущенных возможностей и ошибок в управлении страной, а не как попытку оскорбить чувства сограждан. Так бывает, когда люди в одних и тех же словах слышат совсем разные вещи.
Сейчас сложное время для всех и нам действительно нужно его пережить, сохранив нормальные человеческие отношения, поддерживая друг друга, где-то унимая эмоции. "Разделяй и властвуй" - девиз Цезаря и инструмент ведения войны Россией против Украины.
А бизнес оживет, как только будут благоприятные условия для его работы. Тут только пряник эффективен, кнутом никак.
Сбережения советую перевести в валюту, когда стабилизируется курс. Да, Вы потеряли в несколько раз из-за скачка курса, с этим нужно смириться, но все-таки эти сбережения на много лет и для Вас их сохранность скорее всего будет важнее доходности. Впрочем, советы - дело неблагодарное, решать исключительно Вам.
Все равно прорвемся