Знаете, Владимир, безудержный оптимизм и обнадеживание иной раз играет очень злую шутку. Ожидать сиюминутного краха Российской Федерации, как бы в это не хотелось бы верить сейчас украинцам, явно не стоит, как и уповать на него и делать ставки. Но, по Вашим словам, больше им надеяться не на что? Неужели только крах РФ спасет Украину?
- Задача Украины, вообще-то, «выстоять», а не ждать. Опять же Майдан вспомните. Или аэропорт, которого больше нет. А Христос даже и не стоял, а висел. На кресте. А когда надоело — пошел по воде гулять. Это ж предельно просто — не сходить с места. Любой ценой. Когда решается такая задача, время теряет свою длительность. Майдан — три месяца, аэропорт — девять. За это время можно ребенка зачать и родить. Возможно, кто-то в Украине именно так и сделал. А когда речь заходит о России, вспомните о хосписе. День и час смерти точно никто не знает. Известно только, что постоялец выйдет отсюда вперёд ногами. А у нашего-то — рак лёгких, а он дымит, как паровоз, устраивает в палате сквозняки и ходит в распахнутом пальто по морозу и сырости. Врачи говорят: «Будет умницей — может два года протянет!» Тем временем «умница» последние лёгкие по кусочкам выкашливает… А вы говорите: я — оптимист!
Вы не ответили на мой вопрос. То, что Вы предлагаете — просто стоять и ждать. Т.е. обязательное условие возможного окончания войны — ТОЛЬКО смерть РФ? А ведь от окончания войны зависит все, в том числе и успех реформ, и дальнейшее развитие Украины. И Вы, получается, предлагаете всей стране стоять и ждать у моря погоды? Не все дождутся, у многих уже нет так много времени. Да и чем это стояние отличается от того, что в том же Приднестровье вот уже 20 лет ждут присоединения к РФ, а пока живут как Бог на душу положит? Я снова спрашиваю, есть ли какой-то другой способ остановить эту войну, помимо ожидания развала РФ и свержения Путина? Вы можете придумать такой сюжет?
- Выстоять и ждать — разные вещи. Взаимоисключающие. Реформы в Украине никого не ждут — они уже начались. А крушение РФ — такая же неизбежность, как крушение СССР. Зачем вам альтернативная реальность, если есть эта?