Полковник Сергей Кривонос, начальник Управления специальных операций Министерства обороны:
"Я уважаю законы Украины, и в частности, закон о люстрации. Но как профессиональному военному мне очень жаль, что под люстрацию попал первый замначальника Генерального штаба Геннадий Воробьев. Это один из тех военачальников, которые имеют большой авторитет и доверие в армии. Не могу об этом не сказать. В армии все знают, что при Януковиче генерал Воробьев находился в опале. От увольнения Воробьева больше всего удовлетворение получат российские спецслужбы. Необходимо сохранять кадровую преемственность, сохранять кадровое ядро офицерского корпуса".
О Воробьеве положительно говорят многие офицеры и генералы, я слышал хорошие отзывы от командующего ОК "Юг" Руслана Хомчака. Во время Майдана он не выполнил приказ Януковича двинуть войска на Киев.
Я с Воробьевым говорил лично раза три - как с первым замначальника Генштаба. Я пытался объяснить руководству в июне, что бездумное наступление без тылов, разведки, по расходящимся направлениям, ради поднятия флагов над незанятыми противником городами, без достаточной плотности войск, с ограниченным моторесурсом боевой техники - это большие неоправданные потери и огромный риск. Муженко в Киеве не появлялся, и в администрации президента нас с Воробьевым посадили друг напротив друга, и сказали: "Покритикуйте друг друга, а мы послушаем". Я говорил откровенно, и также откровенно отвечал Воробьев. Все мои опасения он по сути признал - опровергать это было невозможно, я говорил то, что происходит на самом деле. Но Воробьев сказал одно - в армии действует субординация - и по всем вопросам, которые я задавал, есть позиция начальника Генштаба Виктора Муженко...
Воробьев поддержал Хомчака в требования немедленно вывести наши войска из Иловайска. Но его позиция не была принята.
Я сторонник полного омоложения командных кадров, но на переходный период, не буду возражать и считаю оправданным, чтобы отдельным решением именно Воробьева вернули в руководство Генштаба. Я уважаю мнение достойных командиров, которые поддерживают Воробьева.