0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.
они красивые очень, скорее женскиечто-либо при обмороке?не знаю
Это уксусница. Как хорошо известно из литературы XIX века, дамы тех времен поминутно падали в обморок. Однако зачастую причиной обмороков был отнюдь не избыток чувств, а слишком тесные корсеты, испарения от обоев (часто в составе краски содержался мышьяк или свинец, что приводило к отравлениям) или попросту ужасные запахи на улицах городов, не знавших канализации. Поэтому дамы носили с собой бутылочки с нюхательными солями или же небольшую уксусницу, в которой находилась ватка, смоченная в уксусе или нашатыре. При первом же ощущении недомогания полагалось открыть крышечку и сделать вдох.
Из запредельного. Поцелуй дендрофила.
Видимо, знаешь
спину чесать?
и он слишком острый, наверняка больно им чесать
Цитата: Irris від Березня 17, 2015, 10:16:31 22:16и он слишком острый, наверняка больно им чесатьрезать? скрести? морковку чистить?
какой-то как скребок что ли, но слишком узкий
Цитата: Irris від Березня 17, 2015, 10:18:12 22:18какой-то как скребок что ли, но слишком узкий Что скрести?
Это стригиль, или попросту скребок для очищения тела. Во времена древних римлян, когда не было мыла, гелей для душа, шампуней, скрабов и прочих достижений химии, всю грязь, пот и пыль с тела соскребали такими скребками.
Чаще всего стригиль делали из бронзы и хранили пристегнутым к небольшому сосуду с маслом (зачастую ароматным), который назывался арибаллос.Весь процесс очищения был последовательным: римлянин шел в баню, там нанимал раба, который намазывал его маслом, а затем усердно скоблил и тер господина.
домик для буйных и невоспитанных котофф? (по мотивам соседней ветки)
Цитата: PamTam від Березня 17, 2015, 10:26:47 22:26домик для буйных и невоспитанных котофф? (по мотивам соседней ветки) Котофф сюда много не влезет. Даже, если ужмутся как те 26 бакинских комиссаров в мазду.
что-то из разряда примусов?
Цитата: Irris від Березня 17, 2015, 09:48:27 21:48ну допустим, это защита, чтоб не выкопали гроб, не разграбили могилу, не "использовали" труп в своих интересах что еще придумать? Не допустим, а так оно и есть ЦитуватиПравильный ответ: это мортсейф. Мортсейфами называли стальные или чугунные решетки-колпаки, которые надевались на гробы.В начале XIX столетия с развитием медицины и анатомии в Англии и Шотландии возникла большая потребность в трупах для препарирования. Но в богобоязненном викторианском обществе не было не то что института донорства органов, но царила стойкая неприязнь к захоронениям не по правилам: даже кремация была встречена как нечто совершенно ужасное, сатанинское и чудовищное — прогрессивным викторианцам пришлось даже организовывать движение «за кремацию».До принятия в 1832 году Анатомического акта единственными трупами, которые разрешалось препарировать в Британии, были тела приговоренных к смертной казни преступников. Правосудие в начале XIX века стало более демократичное. В отличие от XVIII века, когда приговоренных к повешению, к примеру, было сотни в месяц, в XIX веке среднее число приговоренных к смертной казни составляло примерно 55 человек в год. Школы медиков и частные анатомические школы (им до 1832 года не требовалась лицензия) нуждались как минимум в 500 трупах в год. Электричества, чтобы питать охлаждающие установки и холодильники, которые помогли бы сохранить трупы, не хватало, что еще больше усугубляло ситуацию.Решение было найдено быстро: предприимчивые дельцы раскапывали могилы недавно умерших людей (благо это было несложно: смертность была высока, плотность захоронений — тоже, места на кладбищах было очень мало, а значит, все тела захоранивались неглубоко) и продавали покойников для медицинских нужд.Из-за невнятности законодательства кража трупов считалась лишь легким хулиганством, а не тяжким преступлением и поэтому каралась лишь штрафом и недолгим тюремным заключением. Более того, власти закрывали глаза на такого рода преступления, так как считали, что они не самые страшные. Поэтому для защиты от «воскресителей» (так называли похитителей трупов) были в 1816 году придуманы мортсейфы — чаще всего они появлялись (и во многом сохранились) на кладбищах неподалеку от медицинских училищ, что неудивительно. Также организовывались ночные патрули и выставлялась охрана, но легкий подкуп позволял обойти и это препятствие.Особенно ловкие «воскресители» умудрялись похищать тела из-под мортсейфов, устраивая подкоп. Мортсейфы стали даже закупать приходские кладбища, чтобы сдавать внаем: многие могли взять его лишь на время разложения тела, как правило на пять-шесть недель.
ну допустим, это защита, чтоб не выкопали гроб, не разграбили могилу, не "использовали" труп в своих интересах что еще придумать?
Правильный ответ: это мортсейф. Мортсейфами называли стальные или чугунные решетки-колпаки, которые надевались на гробы.В начале XIX столетия с развитием медицины и анатомии в Англии и Шотландии возникла большая потребность в трупах для препарирования. Но в богобоязненном викторианском обществе не было не то что института донорства органов, но царила стойкая неприязнь к захоронениям не по правилам: даже кремация была встречена как нечто совершенно ужасное, сатанинское и чудовищное — прогрессивным викторианцам пришлось даже организовывать движение «за кремацию».До принятия в 1832 году Анатомического акта единственными трупами, которые разрешалось препарировать в Британии, были тела приговоренных к смертной казни преступников. Правосудие в начале XIX века стало более демократичное. В отличие от XVIII века, когда приговоренных к повешению, к примеру, было сотни в месяц, в XIX веке среднее число приговоренных к смертной казни составляло примерно 55 человек в год. Школы медиков и частные анатомические школы (им до 1832 года не требовалась лицензия) нуждались как минимум в 500 трупах в год. Электричества, чтобы питать охлаждающие установки и холодильники, которые помогли бы сохранить трупы, не хватало, что еще больше усугубляло ситуацию.Решение было найдено быстро: предприимчивые дельцы раскапывали могилы недавно умерших людей (благо это было несложно: смертность была высока, плотность захоронений — тоже, места на кладбищах было очень мало, а значит, все тела захоранивались неглубоко) и продавали покойников для медицинских нужд.Из-за невнятности законодательства кража трупов считалась лишь легким хулиганством, а не тяжким преступлением и поэтому каралась лишь штрафом и недолгим тюремным заключением. Более того, власти закрывали глаза на такого рода преступления, так как считали, что они не самые страшные. Поэтому для защиты от «воскресителей» (так называли похитителей трупов) были в 1816 году придуманы мортсейфы — чаще всего они появлялись (и во многом сохранились) на кладбищах неподалеку от медицинских училищ, что неудивительно. Также организовывались ночные патрули и выставлялась охрана, но легкий подкуп позволял обойти и это препятствие.Особенно ловкие «воскресители» умудрялись похищать тела из-под мортсейфов, устраивая подкоп. Мортсейфы стали даже закупать приходские кладбища, чтобы сдавать внаем: многие могли взять его лишь на время разложения тела, как правило на пять-шесть недель.