я так розумію воіслесс з податкової, або живе у віртуальному світі, ми 13 років співпрацюємо по здачі звітності з податковою, так там такий дикий піздець шо ну. ну і не 8ДР його вже як років 6 нема а 1ДФ. - А тут другий прикол підприємець вказав що він заплатив другому підприємцю гроші подав 1ДФ. Тепер до другого підприємця з наїздом податкова де гроші і податки блядь. А той їм виписку з банку ніяких грошей не приходило. Шарпанина скандали погрози штрафи, поки не вияснилось що збойнув сервер податкової при обробці інформації, і дописав лишніх пару тисяч доходу....
Я действительно, давно не отслеживаю эти дела. 8ДР была когда я работал на ВЦ. Но это не отменяет отчетности работодателя по зарплате работника.
Проблемы отдельных отделений НИ никак не меняют общий механизм.
А по Вашему случаю я немного не понял:
- первый платит другому и честно указывает эту сумму
вказує одну цифру а попадає інша
- второй утверждает что деньги на счет не поступали и идите нахер
саме так
- налоговая "дорисовывает" нули куда? на счет второго? в отчет первого? и куда делись деньги в реале?
я все правильно понял?
на рахунок другого в звіті першого, а в реалі грошей не було - був збій обробки даних
Указал нуль, а девочка оператор (или сам сформировал в программе)из его отчета вбила 100000?
если так, то это просто сбой или нерадивость (ложь?) первого
так, тільки оператор а сервер, так і це збой
А второй придя с выпиской все порешал? Ну и какие проблемы?
Прийшов з випискою а податкова йому - ти налом брав, він та не брав я налом. Податкова 1ДФ не бреше - плати штраф, заблокований рахунок, внепланова перевірка 4 місяці мозгойобки поки не звірили звіт що був у першого на компі з тим що попав в податкову
Очевидная херня от ваших местных налоговиков. Не стоит распространять это на всю страну.
У меня, пока что, не было проблем с налоговой. Все вежливо и прилично, наездов на ровном месте нет. Но наверное ещё зависит как себя вести с ними. Я видел, сколько херни ненужной и глупой они делают только потому, что таковы требования, это задрачивает и они могут срываться. Уровень оплаты их труда может быть в какой то мере оправданием, наверное. Может хотели бабла срубить.
Под боком сидит бывший юрист из местной налоговой, так он говорит, что почти все суды они проигрывают, причем, заведомо зная, что проиграют. Но сверху дают команду. Суды, опять же, при деле.
P.S. Ты сам чуть шо кричишь: "ватник, рыгыонал, агент и бот !" Возможно у вас в налоговой сидит такая же холеричка, которая во всех видит уклонистов от уплаты. Завзята шибко.