1. Так может и утеплил бы трубы. Но утеплять можно только с дохода. С минусов это делать проблематично.
У фірташа грошей нема при тому що втрати уже закладені в тариф?

Откуда вы этот бред берете?
У нас отопление, горячая вода и газ в конфорку для трешки обходится порядка 700-800 гривен, а в Италии порядка 70 евро.
Или вы сраных итальяшек считаете полными дегенератами, которые платят непонятно за что?
2. А как можно справедливо реализовать принцип "більше споживаєш, більше платиш"?
У меня потребление 580-630 кВт в месяц. У соседа 300.
Он хороший, я плохой?
У меня все оборудование класса А+, а у него холодильник бомбас и все лампочки двухсотватки.
Не понимаю... тому що це бред! норма повинна розраховуватись згідно споживання минулого року, перевищення тоді вже платиш а не уровняловка всіх і кожного.
То есть, если я купил в дополнение к прошлому году кондишн и посудомоечную машину А+ класса,то я стал плохим потребителем и меня надо гаказать большим тарифом.....
Справедливість є...
3. Для получения субсидии, ты отправляешь "письмову згоду" на предоставление такой информации.
Запрос подає Соцзахист а у нього нема повноважень згідно закону на отримання такої інформації і до дупи твоя згода.
Не тупи. Уж если данные реестра недвиги в общем доступе, то налоговую инфу для соцстраха с твоей же заявой можно получить без проблем.
4. Проблемка только в том, что никто на их место не придет. Нужно сделать бизнес привлекательным. Тогда и инвесторы придут реальные и конкуренция будет на рынке. И услуги будут качественные.
Но стоить это все будет ДОРОГО.
На їх місце прийде дуже багато і бажано з Європи тому що цей бізнес мегаприбутковий, і не хай за якісні послуги дорого платити а не скачки напруги постійні і бодяжений газ.
В течение января-декабря 2014 года населением Украины уплачено за жилищно-коммунальные услуги 36,4 млрд гривен.
Да, полтора ярда евро глубина рынка. При некислой себестоимости.
Очередь инвесторов будет.
Баже драки в очереди будут...
5. Зато в этой схеме большее количество людей воспользуется правом перейти на альтернативку.
Нормальный котел пирролизный сейчас наверное под сто штук гривен стоит. Сколько ярдом можно из бюджета под это дело выделить? На сколько котлов хватит?
А если только гасить проценты, то котлов будет в разы больше.
А скільки вони коштували два роки назад? спекуляція на енергетичній безпеці країни - таж зрада.
Відсотки наших банків? ти з дуба впав за два роки відсотками виплачується весь кредит як правило.
і не з бюджета, а нагрузка на приватні банки хай оправдують рекапіталізацію.
Ну так пойди и заставь банки дать халявные кредиты. О результатах расскажешь.