Автор Тема: Как зарождался Лугандон (худ лит)  (Прочитано 792 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline div

• Ветеран форума
Как зарождался Лугандон (худ лит)
« : Липня 06, 2015, 03:20:39 15:20 »
Была когдато тема про истоки "особого донбасского пути" здесь, да я не нашел.
Сразу пишу что тема не для оскорбления когото, а для общего понимания истоков настоящей ситуации

"Шестнадцати лет я расстался со своей сонной транспортной конторой и уехал из Севастополя (забыл сказать — это моя родина) на какие-то каменноугольные рудники. Это место было наименее для меня подходящим, и потому, вероятно, я и очутился там по совету своего опытного в житейских передрягах отца…

Это был самый грязный и глухой рудник в свете. Между осенью и другими временами года разница заключалась лишь в том, что осенью грязь была там выше колен, а в другое время — ниже.

И все обитатели этого места пили как сапожники, и я пил не хуже других. Население было такое небольшое, что одно лицо имело целую уйму должностей и занятий. Повар Кузьма был в то же время и подрядчиком и попечителем рудничной школы, фельдшер был акушеркой, а когда я впервые пришел к известнейшему в тех краях парикмахеру, жена его просила меня немного обождать, так как супруг ее пошел вставлять кому-то стекла, выбитые шахтерами в прошлую ночь.

Эти шахтеры (углекопы) казались мне тоже престранным народом: будучи, большей частью, беглыми с каторги, паспортов они не имели, и отсутствие этой непременной принадлежности российского гражданина заливали с горестным видом и отчаянием в душе — целым морем водки.

Вся их жизнь имела такой вид, что рождались они для водки, работали и губили свое здоровье непосильной работой — ради водки и отправлялись на тот свет при ближайшем участии и помощи той же водки.

Однажды ехал я перед Рождеством с рудника в ближайшее село и видел ряд черных тел, лежавших без движения на всем протяжении моего пути; попадались по двое, по трое через каждые двадцать шагов.

— Что это такое? — изумился я…

— А шахтеры, — улыбнулся сочувственно возница. — Горилку куповалы у селе. Для божьего праздничку.

— Ну?

— Тай не донесли. На мисти высмоктали. Ось как!

Так мы и ехали мимо целых залежей мертвецки пьяных людей, которые обладали, очевидно, настолько слабой волей, что не успевали даже добежать до дому, сдаваясь охватившей их глотки палящей жажде там, где эта жажда их застигала. И лежали они в снегу, с черными бессмысленными лицами, и если бы я не знал дороги до села, то нашел бы ее по этим гигантским черным камням, разбросанным гигантским мальчиком-с-пальчик на всем пути.

Народ это был, однако, по большей части крепкий, закаленный, и самые чудовищные эксперименты над своим телом обходились ему сравнительно дешево. Проламывали друг другу головы, уничтожали начисто носы и уши, а один смельчак даже взялся однажды на заманчивое пари (без сомнения — бутылка водки) съесть динамитный патрон. Проделав это, он в течение двух-трех дней, несмотря на сильную рвоту, пользовался самым бережливым и заботливым вниманием со стороны товарищей, которые все боялись, что он взорвется.

По миновании же этого странного карантина — был он жестоко избит.

Служащие конторы отличались от рабочих тем, что меньше дрались и больше пили. Все это были люди, по большей части отвергнутые всем остальным светом за бездарность и неспособность к жизни, и, таким образом, на нашем маленьком, окруженном неизмеримыми степями островке собралась самая чудовищная компания глупых, грязных и бездарных алкоголиков, отбросов и обгрызков брезгливого белого света.

Занесенные сюда гигантской метлой Божьего произволения, все они махнули рукой на внешний мир и стали жить как бог на душу положит. Пили, играли в карты, ругались прежестокими отчаянными словами и во хмелю пели что-то настойчивое, тягучее и танцевали угрюмо-сосредоточенно, ломая каблуками полы и извергая из ослабевших уст целые потоки хулы на человечество.

В этом и состояла веселая сторона рудничной жизни. Темные ее стороны заключались в каторжной работе, шагании по глубочайшей грязи из конторы в колонию и обратно, а также в отсиживании в кордегардии по целому ряду диковинных протоколов, составленных пьяным урядником."

Автобиография А Аверченко
В данном тексте речь идет о Брянке, Луганской обл.

Offline Sudar

• Hero Member
Re: Как зарождался Лугандон (худ лит)
« Reply #1 : Липня 06, 2015, 03:33:15 15:33 »
«каменноугольные рудники»
Як гарно пише.
Нагадує: «Стремительным домкратом»

Offline Fox

• Обмежений доступ
  • Hero Member
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2 : Липня 07, 2015, 11:09:17 11:09 »

Ну как бы название не соответствует содержимому.
Надо бы внести ясность, Лугандон - это порождение про*банных киевской властью собственных территорий с собственными гражданами, а  тс дал отрывок  из автобиографии А Аверченко о становлении Донбасса.
Как говорится, разница на лицо.
Ну а если уж хочется вспомнить как зарождался именно Лугандон, то материалов хватает, надеюсь и для Гааги когда нибудь в будущем тоже хватит.

Как сдавали Луганск год назад
http://antikor.com.ua/articles/39153-kak_sdavali_lugansk_god_nazad

История большого предательства. Как спецслужбы «сдали» Луганск
http://crime.in.ua/statti/20141012/predatelstvo

Новая власть планировала сдать Донецк и Луганск, — Тарас Черновол
http://thekievtimes.ua/politics/355426-novaya-vlast-planirovala-sdat-doneck-i-lugansk-taras-chernovol.html

Зачем сдали Донецк?
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=48137:2014-07-09-11-26-24&catid=60:narodnaya-novost&Itemid=157

Мы могли освободить Донецк за сутки
http://podrobnosti.ua/2020726-semen-semenchenko-snjal-podrobnosti-sdachi-donetska.html

Еще одна версия , что Донецк просто сдали
http://www.erich-hartmann.com/eshhe-odna-versiya-chto-doneck-prosto-sdal/

Вот это действительно соответствует названию темы.
« Останнє редагування: Липня 07, 2015, 11:25:57 11:25 від Fox »
Бывалый и Бугага - брехуны!

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #3 : Липня 07, 2015, 12:59:47 12:59 »

Ну как бы название не соответствует содержимому.

Нет, именно соответствует. Именно там начала этого явления. То что ты перечислил уже последствия, а я привел описание "становления" особого "народа Донбасса".
Да и Лугандон я написал неслучайно, именно эта городская агломерация, а не весь Донбасс является причиной нынешней ситуации.
И нашим форумным и ТВ воякам когда они кричат "почему не протестовали!", "почему не лягли костьми!" нужно понимать специфику этого региона.
К сожалению нормальных людей там меньшинство, а большинство за бутылку водки родную мать продаст не то что государство.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #4 : Липня 07, 2015, 01:04:02 13:04 »
Кстати, "освобить Донецк/Луганск за сутки" не надо писать, это бред.
Освобождение подразумевает контроль. Что бы контролировать такой город как Донецк даже сейчас не хватит всех сил сосредоточеных на Донбассе.
Тем более тогда, когда во всем АТО скопом ВСУ, МВД и добробаты составляли не больше 20000 люду

Offline Fox

• Обмежений доступ
  • Hero Member
  • *
« Reply #5 : Липня 09, 2015, 10:12:35 10:12 »
Как сдали Донецк Гиркину.

Бывалый и Бугага - брехуны!

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #6 : Липня 10, 2015, 05:17:28 05:17 »
Очень рекомендую дослушать все до 24 минуты (ссылка - начало с 20 минуты 3 сек)
http://youtu.be/UlZjG2Zx5fE?t=20m3s

Offline bugaga

• Ветеран форума
« Reply #7 : Липня 10, 2015, 05:32:39 05:32 »
Цитувати
Освобождение подразумевает контроль. Что бы контролировать такой город как Донецк даже сейчас не хватит всех сил сосредоточеных на Донбассе.

чого не вистачить? блокпостів на в'їздах би вистачило.
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
« Reply #8 : Липня 10, 2015, 06:00:11 06:00 »
Цитувати

чого не вистачить? блокпостів на в'їздах би вистачило.

І патрулів всередині. Місцева вата без хуйлянських диверсантів ніхуя не спроможна організувати. Це чудово видно на прикладі Маріуполя, котрий наші і взяли і контролювали достатньо скромними силами.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #9 : Липня 10, 2015, 09:29:37 09:29 »
Блин. Коротка память людская, да.

Сраный Словянск полгода блокировать немогли, полностью обособленный и с десятком въездных дорог.
А тут вы втираете что Донецк полностью сросшийся с Горловкой , Енакиево, остальным западным куском агломерации и абсолютно беспонечным количеством разных улиц, переулков, путепроводов и пр куеты в виде заборов которые ничего не стоит перелезть можно заблокировать блокпостами и патрулями?

:weep:

От "свидетелей зрады" я такого мог ожидать, но от вас ребята.... Вы наверно сегодня или рано встали или еще не ложились  :smilie3:
« Останнє редагування: Липня 10, 2015, 09:31:19 09:31 від div »

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #10 : Липня 10, 2015, 09:42:27 09:42 »

Ну, риторика не поменялась :)

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #11 : Липня 10, 2015, 09:45:03 09:45 »

Ну, риторика не поменялась :)

И схемы действий.