Безработица в РФ. Меня терзают смутные сомнения...
...Из статистики составленой мною:
- основная масса увольнений в Москве прокатилась марте-июне 2015 года (и возможно она возобновилась в сентябре 2015 года);
- уволенные имели денежную подушку безопасности на 4-6 месяцев;
- перспективы найти работу (или восстановить бизнес) у моих уволенных знакомых в сентябре-декабре 2015 года стремятся к нулю...
http://pora-valit.livejournal.com/3890286.html
+700 коментів зі схожими історіями
Не знаю в частностях про Москву, но в общем, похоже на правду. Безработица выросла, однако официальная статистика осталась очень приятной для желающих в нее верить.
Про тех, у кого есть "подушка безопасности" - это те, кто хорошо зарабатывал. Почему они не сократили расходы? Потому что "подушка" - долларовая/евровая. Девальвация рубля позволила себя чувствовать еще богаче: цены в валюте на турпутевки остались прежними, стоимость услуг в рублях тоже не выросла. Выросли только цены на продукты и очень немногие категории промтоваров, но не так, как доллар. В общем, те, кто сохранялись в валюте - почувствовали себя еще лучше, чем прежде.
Но лето пролетело, "подушка" похудела - ее пора пополнять... А рынок высокооплачиваемых вакансий действительно сократился изрядно... И бизнес тоже просел - простолюдины затарились основными промтоварами (ТВ, холодильники, шубы и пр.) и сейчас сосредоточились на выплате оставшихся кредитов, "пережидая кризис" на картошке и крупах.
имхо
.