Автор Тема: Безробіття в РФ  (Прочитано 725 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline bugaga

• Ветеран форума
Безробіття в РФ
« : Вересня 14, 2015, 01:55:20 01:55 »
Цитувати
Безработица в РФ. Меня терзают смутные сомнения...

sedoy_bankir wrote in pora_valit
вересня 13-е, 2:45
Немного фактов из моего близкого окружения.

Два моих приятеля-бизнесмена обанкоротились один в декабре 2014, другой в апреле 2015 года. Оба начали свой бизнес в середине 90-х. У обоих жены не работают. Обоим под 50. У обоих несовершеннолетние дети. В связи с банкротством их компаний потеряло работу несколько сот человек в Москве и в регионах РФ.

Из моих близких родственников, один потерял работу в июне 2015 года в коммерческой конторе (43 года), его жена потеряла работу на прошлой неделе (госструктура). 2 детей. Другой родственник (44 года) - потерял все свои контракты, точнее не подписал новых (он вольный программист) и также сидит без дохода. 3 детей, жена не работает.

Муж приятельницы моей жены попал под сокращение в одной из социальных служб Москвы в июле 2015 года, 55 лет. Его жена - не работает. Сын - студент.

Мой бывший коллега, потерял работу в середине 2014 года (50 лет) и до сих пор не может трудоустроится, жена не работает. Сдавали квартиру в Москве, с лета квартира стоит пустая, нет арендаторов.

Мой бывший сокурсник (48 лет), зарабатывавший развозом товаров (заказываемых в Интернете) со склада в Москве с мая 2015 года сидит без работы, т.к. их контора в процессе закрытия. Его жене увеличили нагрузку в школе без повышения зарплаты. 2 детей.

Мой близкий друг (49) и его сын (25) одновременно потеряли работу весной 2015 в связи с банкротством крупной московской компании. До сих пор оба не трудоустроены. Жена и соответственно мать, также не работает.

Все эти люди - профессионалы каждый в своем деле. У большинства - это первая! потеря работы (не переход, а именно потеря) за всю их 20-30 летнюю карьеру.

Росстат рисует нам что-то около 5% официальной безработицы в РФ. Вот поэтому, меня интересует, это только мое окружение так пострадало, или это прошла всероссийская волна увольнений?

Из статистики составленой мною:
- основная масса увольнений в Москве прокатилась марте-июне 2015 года (и возможно она возобновилась в сентябре 2015 года);
- уволенные имели денежную подушку безопасности на 4-6 месяцев;
- перспективы найти работу (или восстановить бизнес) у моих уволенных знакомых в сентябре-декабре 2015 года стремяться к нулю.

Меня удивляет и настораживает то, что мои друзья и близкие, потерявшие работу весной и летом 2015, не внесли никаких серьезных корректировок в расходные статьи своих семейных бюджетов. Т.е. летом они отдыхали на заграничных курортах, ремонтировали квартиры и загородные дома, отмечали по-полной все семейные праздники и дни рождения. Но с приходом осени, они все как один почему то стали звонить мне (человеку "свалившему из Рашки" много лет назад) с просьбой пристроить их где-нибудь на работу в России.
http://pora-valit.livejournal.com/3890286.html

+700 коментів зі схожими історіями

Цікаво як в Україні, знайомі переселенці, більшість з них знайшли роботу.
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline bugaga

• Ветеран форума
Re: Безробіття в РФ
« Reply #1 : Вересня 14, 2015, 02:00:19 02:00 »
Ще цікавий нюанс в Росії:
Цитувати
Максимальное пособие по безработеце в Рашке 4800 руб.

Ось вам і наноімперія :laugh:
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #2 : Вересня 14, 2015, 02:41:53 02:41 »
Хєр з ними з усіма. Якби вони всі пішли і втопилися в Маааасквааа-рєкє, я б лише з полегшенням зітхнув.
If you are going through hell, keep going.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3 : Вересня 14, 2015, 08:42:50 08:42 »
Хєр з ними з усіма. Якби вони всі пішли і втопилися в Маааасквааа-рєкє, я б лише з полегшенням зітхнув.
Кто о чём - а вшывый о бане

Не образа - стара мудрiсть.
 :smilie7:

Offline tarik100

• Full Member
« Reply #4 : Вересня 14, 2015, 09:11:13 09:11 »
підтримую нащот мос..рікі тільки хай захватять з собой володьку діму і кісєля)))

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #5 : Вересня 14, 2015, 09:57:17 09:57 »
Цитувати
Безработица в РФ. Меня терзают смутные сомнения...

...Из статистики составленой мною:
- основная масса увольнений в Москве прокатилась марте-июне 2015 года (и возможно она возобновилась в сентябре 2015 года);
- уволенные имели денежную подушку безопасности на 4-6 месяцев;
- перспективы найти работу (или восстановить бизнес) у моих уволенных знакомых в сентябре-декабре 2015 года стремятся к нулю...
http://pora-valit.livejournal.com/3890286.html

+700 коментів зі схожими історіями

Не знаю в частностях про Москву, но в общем, похоже на правду. Безработица выросла, однако официальная статистика осталась очень приятной для желающих в нее верить.
Про тех, у кого есть "подушка безопасности" - это те, кто хорошо зарабатывал. Почему они не сократили расходы? Потому что "подушка" - долларовая/евровая. Девальвация рубля позволила себя чувствовать еще богаче: цены в валюте на турпутевки остались прежними, стоимость услуг в рублях тоже не выросла. Выросли только цены  на продукты и очень немногие категории промтоваров, но не так, как доллар. В общем, те, кто сохранялись в валюте - почувствовали себя еще лучше, чем прежде.
Но лето пролетело, "подушка" похудела - ее пора пополнять... А рынок высокооплачиваемых вакансий действительно сократился изрядно... И бизнес тоже просел - простолюдины затарились основными промтоварами (ТВ, холодильники, шубы и пр.) и сейчас сосредоточились на выплате оставшихся кредитов, "пережидая кризис" на картошке и крупах.

имхо
.
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline BlackCat

• Ветеран форума
« Reply #6 : Вересня 14, 2015, 11:30:53 11:30 »
Цитувати
Мой бывший коллега, потерял работу в середине 2014 года (50 лет) и до сих пор не может трудоустроится, жена не работает. Сдавали квартиру в Москве, с лета квартира стоит пустая, нет арендаторов.

Цену на аренду поставить чуть ниже средней по рынку не пробовали?

Offline jia

• Hero Member
« Reply #7 : Вересня 14, 2015, 11:55:02 11:55 »
У меня кум до санкций на импорт медицинского оборудования был в шоколаде, сейчас нельзя продавать данное оборудование и он без работы с нового года