Да я то понимаю что у них экономика мелкая, 67е место по ВВП на душу населения.
Я другого понять не могу, как страна с таким низким рейтингом оказалась в G8, столкнув с пути кучу стран? Не подскажите ли? 
Со всего этого уже можно понять что в Г7 попадают явно не за достижения в экономике и не за успехи в мировой политике, а по каким то иным критериям.
Если популятно объяснить, то
G7 это Всемирный Сходняк Буржуев, которым пох... Рашка-нищеброд, у которого, окромя рек, лесов, морей...... ни хрена нет.
Газ и нефть... буожуев не интересует - у них этого добра без Раши - по всему Миру валом.
Взять хотя бы Ближний Восток - тот же Иран или Сирию, где можно покупать горючку по своим правилам.
Кроме того, Раша... ничего не производит на экспорт, у них нет мировых технологий и вся кооперация завязана на буржуях, которые могут отрубить денежные насосы, когда это им не нужно, несет вред и понижает рейтинг...
Потому... последний Саммит
G7, где гордый и одинокий Хуйло ел манную кашу в гордом одиночестве... была Австралия...
Думаю, Упыря... специально туда не приглашали, но решили поглядеть да посмеяться, когда этот Шиз... позавтракает и со словами "Пора на Родину"... покинет Важное Общество Сильным Мира Сего...

C G8 ее вообще-то уже давно погнали, сразу же после крымско-донбасской авантюры.
Похоже что очень надолго, если не навсегда, неадекватным обезьянам с ядреной гранатой совершенно нечего делать в приличном обществе.
А попала в свое время потому что Горбачев был миротворец, да Ельцин демократ... но увы, аппетиты снова взыграли, и оказавшись снова в изгоях, пришлось проситься к Китаю в младшие братья, а он носом крутит, да на Сибирь поглядывет