Автор Тема: В одной европейской стране ждут инвестиций, с гидностью и достоинством.  (Прочитано 604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Fox

• Обмежений доступ
  • Hero Member
  • *
  • Стать: Чоловіча
В Одесской области уничтожили виноградники французского винодела

Неизвестные заехали на территорию хозяйства на бульдозере.

В Одесской области неизвестные на бульдозере уничтожили виноградники французского винодела Кристофа Лакарена, который производит вино в Шабо.

"Супруга вызвала полицию. Составили протокол", - отметил Лакарен.

То, что произошло, винодел связывает с желанием неизвестных застроить земли под виноградниками. По его словам, земля находится в аренде у пайщиков с 2007 года на 15 лет.

"Это рейдерская операция на моей территории, потому что сейчас стало выгодно просто застраивать виноградники", - заявил Лакарен.

Также он отметил, что у него снова начались проблемы с контролирующими органами.

"Они уничтожают мелких производителей и конкуренцию. Боюсь, что через пару недель я могу оказаться вообще без виноградников и мне придется уехать", - сообщил Лакарен.

Лакарен также обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом вмешаться в ситуацию.

"Во время последнего пребывания во Франции вы лично обязались обеспечить безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерами. Я прошу вас вмешаться", - отметил он.

http://korrespondent.net/ukraine/3779350-v-odesskoi-oblasty-unychtozhyly-vynohradnyky-frantsuzskoho-vynodela

Цэ пэрэмога!
Я сщитаю!  :gigi: :laugh:
Бывалый и Бугага - брехуны!

Offline finli

• Ветеран форума
https://blogs.pravda.com.ua/authors/sheremet/507c0f92d4f69/view_print/

2012 рік   :smiley14:

Кристоф поселился в Шабо несколько лет назад. Это знаменитое село. Сюда 200 лет назад после того, как Россия отбила эту земли у Османской империи, по приглашению императора Александра Первого переселились швейцарцы и до 1939 года делали здесь вино.

Советская власть, ворвавшись в Бессарабию, уничтожила швейцарских поселенцев, но сейчас их потомки пытаются что-то возродить.

Тут уникальные земли, виноград здесь не гниет. Но местные чинуши из Белгород-Днестровска, воры и рвачи пытаются уничтожить виноградники и на берегу лимана построить котеджные поселки. Они подсылаю негодяев, которые жгут виноградники, и делают прочие гадости. Но пока виноделы не сдаются. Не сдается и маркиз Кристоф Лакарен.

Offline finli

• Ветеран форума
Практически все время у винодела возникали проблемы с местными жителями из-за «уникального» способа выращивать виноград среди травы и сорняков. Плантации кустарников частично находятся на его земле, частично — на арендованной с 2007 года. Именно за арендованный участок и продолжаются земельные споры.

«Виноградник мой, а земля не моя. Можно сказать - берите ваш виноградник и езжайте во Францию или в другое село. Гарантий нет», - говорит виноградарь.

Offline pomi

• Sr. Member
то все фігня, а оце справжня піріміга :hot:

В "л-днр" вдовам и матерям погибших "ополченцев"-террористов выдали посмертные.

Из обещанных 500 000 рублей им досталось 20 000 и продуктовые наборы, бережно упакованные в черные пакеты с логотипом "БМВ". Цена жизни по-лдыныровски!Тысячи оставшихся сиротами. Больше миллиона беженцев. Больше миллиона безработных. Закрытые предприятия. Уничтоженная инфраструктура городов- миллионников. Уничтоженные фермерские хозяйства, лесные массивы, водные объекты.Те, кто за это умер, хотели смерти. Помните, главный посыл "русского мира" - мы хотим умереть в СССР!

Никто из тех, кто пошел воевать за "свободный Донбасс", не хотел жить. Они и не мыслили категориями развития и жизни. Среднестатистический люмпен мыслит одним днем и, после нас хоть потоп.

На Донбассе у большинства людей нет чувства Родины. Все те, кто пошел умирать за СССР, называли себя людьми без Родины. Вот это "наш дом Советский Союз" было каким-то некроматическим. Ведь Советского Союза давно нет и жить, верить, мыслить прошлым, значит никогда не жить в будущем.

Тысячи "ополченцев" числятся пропавшими без вести. На их семьи нет средств. Ни на похороны самих "героев", ни на содержание их вдов.

Ситуация в "лнр" далеко не ушла от "братской страны" "дынырии", те же 20 000 рублей, те же продукты в траурных пакетах, то же забытье. Ах, да! Школы "лнр" назовут в честь погибших "героев".

В соцсетях члены террористических батальонов смерти, называющие себя "ополченцами", возмущены тем, что из обещанного российской властью блага не видят ничего.

"Нам обещали лечение за границей, современное и бесплатное протезирование, пенсии, поощрения, довольствие и похороны", - пишут "новороссы".

Похороны! Не жизнь, не обучение, не работу. Похороны!
(click to show/hide)

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Камінці чудові, різнокольорові
До речі ось про цього інвестора та про його спосіб вирощувати виноград. Щось з ним не так. Декілька тижнів тому по СТБ була серія передач, що розповідала про іноземних інвесторів України. Першою була передача саме про цього інвестора. І щось я не зрозуміла його думки про такий дивний спосіб недогляду за виноградом. Я бачила різні виноградники, в тому числі й за кордоном, але всюду виробники знають, що виноград давно вже окультурена рослина - тобто за ним потрібен догляд. Його потрібно підв"язувати, правильно підрізати, правильно вибирати місцевість та грунти, вчасно оновлювати насадження. Інакше він просто виродиться й здичавіє. І ніде я не бачила такого способу вирощування - щоби він стелився по землі і у бур"янах. Який може бути врожай у того винограду? Та ще й 40 років не оновлювати насадження - ну, це вже взагалі. Не дивно, що місцеві обурюються таким способом ведення господарства.
Та ще й живе він із сім"єю чи то на якійсь фермі, чи у великому сараї - суцільний безлад навкруги.
Не знаю, чи то було рейдерське захоплення виноградників, чи протест проти такого господарювання, але судити однозначно про такі дії зараз неможливо.

Offline div

• Ветеран форума
До речі ось про цього інвестора та про його спосіб вирощувати виноград. Щось з ним не так. Декілька тижнів тому по СТБ була серія передач, що розповідала про іноземних інвесторів України. Першою була передача саме про цього інвестора. І щось я не зрозуміла його думки про такий дивний спосіб недогляду за виноградом. Я бачила різні виноградники, в тому числі й за кордоном, але всюду виробники знають, що виноград давно вже окультурена рослина - тобто за ним потрібен догляд. Його потрібно підв"язувати, правильно підрізати, правильно вибирати місцевість та грунти, вчасно оновлювати насадження. Інакше він просто виродиться й здичавіє. І ніде я не бачила такого способу вирощування - щоби він стелився по землі і у бур"янах. Який може бути врожай у того винограду? Та ще й 40 років не оновлювати насадження - ну, це вже взагалі. Не дивно, що місцеві обурюються таким способом ведення господарства.
Та ще й живе він із сім"єю чи то на якійсь фермі, чи у великому сараї - суцільний безлад навкруги.
Не знаю, чи то було рейдерське захоплення виноградників, чи протест проти такого господарювання, але судити однозначно про такі дії зараз неможливо.

Не понял про сорок лет. 40 лет назад был 76 год, расцвет застоя, какие там иноземни инвестиции, шозах?

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Камінці чудові, різнокольорові

Не понял про сорок лет. 40 лет назад был 76 год, расцвет застоя, какие там иноземни инвестиции, шозах?

От з тих часів виноградники й не оновлювались. Це факт. Не знаю, як вони оформлювали господарські відносини, але скоріш за все самі виноградні лози він викупив, а землю взяв в оренду.