Сергей Тарабановский
3 ч ·
Wow!
Это шо было?
Я глазам своим не верю!
Оказывается и так не только можно, но и должно быть!
И вот это можно взять на вооружение оклеветанному Volodymyr Omelyan, а не ходить по СМИ и что-то им доказывать.
Пара таких кейсов(а то ведь можно и лопатой по е@лищу!) научат этих журнаШлюх внимательно относится к...стандартам ВВС, которые они так полюбляют везде тыкать. Фактчекинг - прежде всего, а не высасывание "хотелок" из пальца, типа - "я так думаю, нет - я почти уверен!"
"Суд вынес решение о взыскании с ответчиков материального ущерба в 100 тыс грн с Сергея Иванова как автора публикации и 40 тыс грн с Елены Притулы как владелицы доменного имени pravda.com.ua."
А про Притулу - это просто песТня!
Теперь вопрос чисто "украинский" - такие приговоры будут и для "пересічних громадян" или это прогиб "самого честного суда" перед хоть и бывшим, но все же руководителю в ГПУ?
"Бывший заместитель Генерального прокурора Олег Бачун выиграл судебный процесс против издания "Украинская правда" и блогера Сергея Иванова.
Такое решение вынес Шевченковский районный суд города Киева.
Судебный процесс был инициирован Бачуном из-за публикации Иванова в "Украинской правде" от 31 января 2015 года. Блогер утверждал, что Бачун посещал Москву во время пребывания в должности заместителя Генерального прокурора Украины во время обострения боевых действий на Востоке в январе 2015 года.
Адвокаты экс-заместителя Генпрокурора предоставили суду официальные данные проверок этого факта Генеральной прокуратурой, Пограничной службой и Службой безопасности Украины. Все проверки показали, что Олег Бачун не посещал территорию России. В результате суд признал недостоверной информацию Сергея Иванова и "УП" и обязал их опровергнуть ее на страницах издания."