Автор Тема: Карл Волох бъе на сполох!  (Прочитано 297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline div

• Ветеран форума
Карл Волох бъе на сполох!
« : Лютого 27, 2018, 01:01:27 13:01 »
В чем я его поддерживаю

Карл Волох
2 ч ·
Мало что доставляет мне столько удовольствия, как заполняющиеся в мозгу "пустые клетки" необъяснимых явлений или событий из прошлого. В данном случае, мы говорим сразу о двух таких головоломках - и это приятно в квадрате.
Первым была сделка по покупке в 2009 году ИСД у Таруты и Гайдука. На первый взгляд - ничем не примечательная и вполне "кошерная" сделка: богатые российские олигархи купили у поиздержавшихся украинских часть их активов. Необычным же было то, что после кризиса 2008 года подавляющее число русских олигархов также находились в крайне стеснённых обстоятельствах, активы такого рода очень сильно обесценились, металлургические заводы дышали на ладан, банки интереса к финансированию таких сделок вообще не проявляли - кроме особых случаев. Думаю, я уже тогда сумел бы понять ситуацию, если бы не пропустил упоминание в документах Викиликс, что деньги на сделку российской стороне дал ВТБ - банк, находящийся под личным контролем Путина (кстати, тот же, что профинансировал скупку Фирташем едва не всей украинской химической промышленности). Примечательной была и цена актива - вполне докризисная и отнюдь не бросовая.
Вторым незавершенным пазлом была, конечно, история с газовым договором 2009 года. Прикиньте сами. До этого заработок украинской верхушке на поставке и транзите газа откатывали через РосУкрЭнерго. Абсолютно бессмысленная с точки зрения коммерции прокладка оставляла себе гигантскую маржу миллиарда в полтора баков в год (для своих российских и украинских учредителей). После 2009 явную открытую прокладку, финансировавшую Юлиных врагов, убрали, но при этом цена выросла очень значительно. Кто-то верит, что Тимошенко могла пренебречь возможностью получить хоть часть образовавшихся "излишков" денег для себя, когда ей предстояла в ближайшее время сложнейшая дорогостоящая президентская кампания? Вот и я не верю. Тем более, все её бывшие соратники утверждают так и рассказывают об очень длительной части переговоров с глазу на глаз
А дальше начинается загадка. Почему Янукович, чьей влажной эротической мечтой было запроторить Юлю на чем более долгий срок в каталажку, вынужден был её сажать по явно фуфлыжному обвинению, а не принёс народу и Западу хоть какие-то доказательства отката - то есть, самой что ни есть топовой коррупции? Вариантов здесь два: либо следов совсем никаких (что в ситуации с, как минимум, сотнями миллионов маловероятно), либо ответ был непосредственно связан с именем, которое Яник не мог произносить в такой коннотации - ВВХ.
Версия, которую озвучил на Прямом американский аналитик Тарас Кузьо, сославшийся на внутренний документ американского посольства, опубликованный Викиликс, такова: именно покупкой части ИСД Путин рассчитался с Тимошенко за удавку на шее Украины под названием "газовый контракт 2009 года". И так он профинансировал её избирательную кампанию.
Ну, с учётом этих обстоятельств мы сейчас можем вернуться к современности. Загляните в социологию будущих выборов. Надеюсь, без труда увидите там перспективу, о которой я твержу ежедневно уже полтора года: путинский план по переформатированию украинской власти на более лояльную Кремлю очень близок к завершению. Особенное спасибо за это всем антибарыгам, ультрапатриотам, грантовым антикоррупционерам. И отдельно - Мариванне из американского посольства.