Прошлый год выдался для меня сложным, поэтому я отказался почти от всех приглашений на всевозможные общественные мероприятия и эфиры. Но в этом году решил потихоньку выползать.
И вот вам некоторые мои впечатления от нескольких серий общения в "кулуарах".
1) Роман Бессмертный не снимет свою кандидатуру в пользу Анатолия Гриценко.
Это мой личный вывод.
2) Арсен Аваков и Юлия Тимошенко.
По итогам общения с несколькими депутатами можно скомпилировать такую версию - Аваков вроде бы и готов был поддержать Тимошенко, но увидев падение рейтинга, несколько дистанцировался. Главное, что им движет - неприязнь к Порошенко. Он не хотел бы снова видеть его президентом, но хотел бы сохранить пост министра.
Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть вышенаписанное. Нужно понимать, что депутаты не являются носителями истины в последней инстанции, они тоже живут в своих информационных пузырях, которые не всегда пересекаются с реальностью.
3) Естественно, главная тема - Зеленский.
Стандартный треп повторять не буду, его можно и в Фейсбуке почитать. Скажу только, что удалось поощаться с людьми (не из политики), побывавшими на закрытой встрече с ним. Поражены некомпетентностью и непониманием даже рамок поведения.
А некоторые опечалены тем, что известный депутат-журналист Сергей Лещенко практически нырнул в Зе!команду
4) Петр Порошенко и административно-агитационная структура.
Тут даже у депутатов БПП мнения расходятся. Кто-то уверен, что все сработает как часы, а кое-кто считает, что работать как часы могло только во времена Кучмы и иногда при Януковиче. А сейчас в разных округах получится по-разному.
5) Отдельное мнение - удар СБУ по "сетке Тимошенко" оказался довольно чувствительным. Мол, потеряно 600 тысяч голосов, что составляет около 3-4% от числа тех, кто придет на выборы.
Имхо, оценка сильно завышена.
Я не большой любитель всяких "инсайдов", но думаю, что такая подборка мнений не повредит. Главное, принимать написанное к сведению, а не как финальную истину.