Автор Тема: Дмитро Підручний - чемпіон світу у гонці переслідування  (Прочитано 518 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Françoise

• Hero Member
  • No coffee - no life
«Твориться історія». Український біатлоніст Підручний завоював золоту медаль на Чемпіонаті світу

Український біатлоніст Дмитро Підручний завоював золоту медаль на Чемпіонаті світу в шведському місті Естерсунд. Про це повідомляє прес-служба Національного олімпійського комітету України в Facebook.

«На ваших очах твориться історія. Український біатлоніст Дмитро Підручний на першому щаблі п'єдесталу на чемпіонаті світу в Естерсунді», - йдеться в повідомленні.

Звернемо увагу, що Підручний став першим українським біатлоністом-чоловіком, який виграв чемпіонат світу. Він стартував четвертим і вже на першому вогневому рубежі допустив два промахи. Але він не здався й в підсумку переміг.

«Стартувавши з четвертої позиції з 17-секундним відставанням від переможця спринту Йоханнеса Бе з Норвегії, наш спортсмен допустив два промахи на першому вогневому рубежі. Однак не склав руки і продовжив боротися. А далі помилялися вже суперники. Дмитро першим пішов на заключне коло дистанції й не дозволив себе наздогнати Йоханнесу Бе та іншим переслідувачам. На фініші його перевага над грізним норвежцем склала 8,3 секунди. Зазначимо, що це перше «золото» чемпіонату світу в історії нашого чоловічого біатлону», - підкреслюється в повідомленні.

там є фото та відео

https://thebabel.com.ua/news/26943-tvoritsya-istoriya-ukrajinskiy-biatlonist-pidruchniy-zavoyuvav-zolotu-medal-na-chempionati-svitu
Ничто так не бодрит по утрам, как не замеченный вовремя дверной косяк

Offline majesty

• Ветеран форума
хорошая новость

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча

Offline Прол

• Hero Member
Yury Buzko
1 год
Итак, гонка преследования.

Кто выиграет, было ясно еще до начала: если Бё - фаворит в любой гонке, то что говорить о той, которую он начинает, УЖЕ имея фору? Ясно было, что он может позволить себе промахнуться два, вероятно, даже три раза - и все равно победить.

Впрочем, Йоханнес не собирался промахиваться: на первом рубеже он отстрелял чисто, и отрыв от второго места (на котором был уже Фуркад) вырос до грандиозных 39 секунд. Наш же биатлонист, к сожалению, убил свои шансы сразу: два промаха, 2 штрафных круга, 11 место, отставание 1:14 от лидера - впрочем, кто думает о лидере? - и полминуты от 3-го места. Увы и ах.

На второй стрельбе Бё промахнулся. Но бежал он так, что разрыв практически не сократился. На третьем - при стрельбе стоя - он промахнулся еще раз, но соперники тоже не были безупречны, и отрыв возрос до 48 секунд. Отрыв от 2-го места, на котором был...

ДМИТРИЙ ПИДРУЧНЫЙ.

Да, в то время, как другие мазали, Дмитро был точен и на 2м, и на 3м рубежах, и поднялся сначала на 8, а потом и на 2 место. Впрочем, рядом с ним было еще четверо, да и остальные недалеко отстали, так что медаль, если и замерцала, то призрачным светом.

Норвежец же - с таким отрывом - был уже практически чемппионом. Ясно было, что он может на последнем рубеже промахнуться, даже дважды - его не догонят. И он, зная об этом, решил отстреляться быстро: пусть даже пара промахов, главное - времени на стрельбу не тратить.

И промахнулся первым же выстрелом. А потом и вторым.
Ясно было, что больше мазать нельзя; Бё сосредоточился, третий выстрел - в цель, четвёртый тоже... а вот пятый...

И непобедимый чемпион ушел на три штрафных круга. 450 метров.

Соперники, почуяв шанс, заволновались... и тоже стали промахиваться. Кроме одного. Со штрафных кругов Бё вышел вторым, отставая на 15 секунд от... Да,именно так. От Пидручного. Дмитрий и на этом рубеже был точен.

Однако что такое 15 секунд - для Бё? Бежать еще больше двух километров, а в 24 секундах за Дмитрием - все тот же Фийон-Майе и брат Йоханнеса Тингнеса - Тарьей Бё. Только бы не закончилось, как вчера...

1200 м до финиша. Бё сократил отставание до 13 секунд, а те, кто был на 24 секунды сзади - потеряли ещё три. Не может быть... У нас - медаль??

400 м до финиша. Бё - в 10 секундах, те двое - в 25. У нас МЕДАЛЬ! Серебряная! Или...?

И только когда наш тернопольчанин, победно воздев руки, пересек финишную черту, стало ясно: Бё - тоже человек, и эти три круга ( а до того - еще два) бесследно не прошли. Он финишировал через 8 секунд после Дмитрия, еще через 9 - Фийон-Майе, второй раз потряд вырвавший бронзу.

А мы...

Не знаю, как вы - а я в шоке.

Впрочем, должен же и на нашей улице быть праздник? Дмитрий показал всем, что для этого нужно: работать, как чёрт, верить в себя, и не сдаваться, даже если все - как будто бы - кончено.

Offline div

• Ветеран форума

Offline WestNik

• Ветеран форума
 :Prapor2:

Батько фанатіє від біатлону

Сьогодні і в нього свято

Offline Françoise

• Hero Member
  • No coffee - no life
Передайте батькові віртуальний cheers
Я ненавиджу зиму але біатлон то моя єдина зимова розрада.  Дмитро зробив мій день !

Offline Geo

• Ветеран форума
Шановна громадо! Тільки що мені прийшла СМС-ка від наших політичних кіборгів! Влада узурпаторів, кровавий режим Порошенка вже переслідує наших біатлоністів!  :love:

Offline екс-Радник

• Sr. Member
нарешті.  :smiley24:

Offline Françoise

• Hero Member
  • No coffee - no life
Шановна громадо! Тільки що мені прийшла СМС-ка від наших політичних кіборгів! Влада узурпаторів, кровавий режим Порошенка вже переслідує наших біатлоністів!  :love:

послали Бе за Підручним щоб краще біг ?  :gigi:

Offline Geo

• Ветеран форума
послали Бе за Підручним щоб краще біг ?  :gigi:

І Бе...і два Пе! Спортивний геноцид! Прості люди, пересічні українці вже вимушені стати на лижі і відстрілюватись!

Offline Françoise

• Hero Member
  • No coffee - no life

Offline WestNik

• Ветеран форума
Передайте батькові віртуальний cheers
Я ненавиджу зиму але біатлон то моя єдина зимова розрада.  Дмитро зробив мій день !

Дякую !

Offline Dust

• Hero Member
Сподіваюсь, ця перемога - знакова: поки розсія бігтиме чергове непотрібне штрафне коло, ми підемо уперед.

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча

Offline optimist

• Ветеран форума
З 4ї хвилини

Сльози щастя: Дмитро Підручний співає гімн України на честь своєї перемоги (відео)
https://streamable.com/svtxy

Offline ксeня

• Hero Member
І Бе...і два Пе! Спортивний геноцид! Прості люди, пересічні українці вже вимушені стати на лижі і відстрілюватись!

:lol: