Автор Тема: Славянск  (Прочитано 27919 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Chambaly

• Hero Member
Re: Славянск
« Reply #180 : Квітня 25, 2014, 05:42:56 17:42 »
Кому потрібне таке АТО, тоді як люди просять допомоги?

Да-да-да! Давайте все будем слушать Васю!
Давайте будем делать то, что скажет Вася!
Вася - ГОЛОВА!
Сложные проблемы очень часто имеют простые,
наглядные и понятные всем неправильные решения...

Offline natusya

• Ветеран форума
« Reply #181 : Квітня 25, 2014, 09:09:29 21:09 »
Силами загонів спецпризначення МВС та СБУ проводяться активні розвідувально-пошукові дії, виявлено вогневі позиції екстремістів на околицях міста Слов’янськ. 

Сили АТО виявили вогневі позиції екстремістів / Reuters
 :smilie7:Сили АТО виявили вогневі позиції екстремістів / Reuters

Про це УНІАН повідомили у прес-центрі СБУ.

Як зазначили у спецслужбі, силами, задіяними в АТО, вжито заходів для недопущення переміщення бойовиків та прибуття додаткових сил і засобів сепаратистів до Слов’янська.

Силами підрозділів обладнано та укріплено блокпост українських військових на дорозі Ізюм - Слов’янськ.

Для забезпечення та підтримки наземного компоненту АТО задіяна авіація.
ігнор Квант

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #182 : Квітня 25, 2014, 09:56:27 21:56 »
Люди в Славянске начинают прозревать: террористы избили детей
Под Славянском установлен факт избиения сепаратистами детей, которые сфотографировали блокпост в Былбасовке и дежуривших на нем людей.

Об этом "ОстроВу" сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Террористы в Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ, - МВД
В сообщении отмечается, что факт избиения детей вызвал негативную реакцию у местных жителей, которые меняют свое отношение к членам незаконных вооруженных формирований.

Offline ArsKA

• Sr. Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #183 : Квітня 25, 2014, 10:35:08 22:35 »
Саймон Островский сообщил о дюжине пленных в Славянске
25.04.2014

Освобожденный после 4 дней плена журналист Vice News Саймон Островский сообщил, что пока его держали в заложниках ополченцы, в подвалах захваченного в Славянске здания СБУ держали еще около дюжины человек. Некоторые из них — журналисты, некоторые — местные пьяницы, остальные же это проукраинские активисты, «достаточно глупые или смелые, чтобы решиться поехать в город, ставший чем-то вроде оплота русских националистов в Украине».

«Мне удалось познакомиться только с несколькими из них. Большинство были в том подвале намного дольше, чем я. Они сидели там к тому времени уже две недели, и, наверняка, все еще там», — пишет Островский.

Островский назвал по именам тех, с кем он пробыл в плену:

Артем Дейнега, местный программист, которого поймали, когда он ставил веб-камеру напротив места, где держат пленных;
    Сергей Лефтер, журналист-фрилансер, похищенный на главной площади Славянска посредь бела дня;
    Вадим Сухонос, депутат Луганского горсовета;
    Виталий Ковальчук, бывший активист самообороны Евромайдана, который по собственному желанию приехал в Славянск с бойцами «Правого сектора» и пытался украсть оружие у ополченцев.

Островский был похищен в понедельник, 21 апреля. Ополченцы вытащили его из машины, завязали глаза и замотали за спиной руки скотчем. Через несколько часов, проведенных в подвале, Островского завели в комнату допросов, где обвинили его в сотрудничестве с ЦРУ, ФБР и «Правым сектором». Когда Саймон отказался говорить, его ударили дубинкой по руке.

«Когда я спал на полу, пришли люди в масках, разбудили меня и сказали, что никто не узнает, если я умру, а потом пинали меня по ребрам», — пишет Саймон.

Напомним, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев ранее заявлял, что Островский находится в плену у пророссийских активистов и является «разменной монетой». Менять Пономарев на Островского хотел местных ополченцев, которых силовики увезли в Киев.
http://www.novayagazeta.ru/news/1681358.html
"Вопрос цены на газ для Украины - это вопрос ее свободы. Я считаю, что Украина за свою свободу уже заплатила кровью. А теперь еще должна заплатить за свою свободу максимальной рыночной ценой на газ". Ю.В.Тимошенко

Offline Agh

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #184 : Квітня 26, 2014, 06:13:58 18:13 »
СБУ в Славянске заблокировала перемещение вооруженных боевиков и доставку средств их подкрепления в город
В Славянске сотрудники МВД, Вооруженных сил Украины и СБУ в рамках антитеррористической операции проводят мероприятия по недопущению перемещения боевиков и доставки средств их подкрепления к городу.
Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.
Силами подразделений АТО возле Славянска оборудовано и укреплено четыре блокпоста.  :smilie8: Организована боевая служба с целью недопущения перемещения вооруженных сепаратистов. "По состоянию на 16 часов 26 апреля в ходе выполнения Антитеррористической операции силами подразделений МВД Украины, Вооруженных сил Украины и СБ Украины проводятся мероприятия по недопущению перемещения боевиков и доставки средств их подкрепления в город Славянск", - говорится в сообщении.
Личный состав подразделений, задействованных в АТО, кроме выполнения боевых задач, проводит разъяснительную работу с мирным населением региона. Военнослужащие отмечают, что их цель - обезвредить вооруженных преступников, которые терроризируют мирных людей, и ни в коем случае не допустить жертв среди гражданского населения, добавили в СБУ.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #185 : Квітня 26, 2014, 08:58:25 20:58 »

Offline Agh

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #186 : Квітня 26, 2014, 09:02:57 21:02 »
Не холодно Бабайке в такую погоду в папахе? :smilie10:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #187 : Квітня 26, 2014, 09:10:10 21:10 »
рассматривал тут Славянск на карте...и вот на что обратил внимание...символизм, йопта!

Offline ursusus

• Hero Member
« Reply #188 : Квітня 26, 2014, 09:12:55 21:12 »
там щас Речинский на Громадьськом. Интересно.