Пані та панове! Дамы и господа! Прежде чем вы будете выбирать за кого отдать свой голос, я бы рекомендовал освежить в памяти функции президента Украины по действующей конституции и по конституции, которую собираются принять. Итак, президент больше непосредственно не влияет ни на экономику, ни на социальную сферу. Президент не занимается ни здравоохранением , ни образованием, ни прочими гуманитарными вопросами. Президент по-прежнему является гарантом соблюдения конституции, гарантом суверенитета, независимости, и территориальной целостности страны, а также занимается вопросамо внешней политики и обороны. Вот теперь давайте просеем весь список кандидатов по таким критериям:
1) Кто из них честен и принципиален настолько, что способен гарантировать неукоснительное соблюдение конституционных норм другими чиновниками и ветвями власти?
2) Кто из них украинский патриот, готовый бескомпромиссно защищать суверенитет, независимость, и территориальную целостность страны?
3) Кто из кандидатов достаточно компетентен во внешней политике и будет вести её в интересах народа Украины? Кого на этом посту хорошо воспримет мировое сообщество?
4) Кто из кандидатов достаточно компетентен в оборонной политике и военном деле? Кто сможет возродить украинскую армию и спецслужбы на основе стандартов НАТО?
И так далее... Я считаю, что Порошенко частично подходит только по третьему пункту. Опыт бизнесмена и экономиста мог бы пригодиться ему на посту премьера, а на посту президента нужен человек с совсем другими личными качествами и профессиональным опытом. Беда в том, что таких просто нет в списке.
Давайте рассмотрим всех кандидатов на "президентопригодность" хотя бы по этим четырём пунктам.