Сторінок:
Actions
  • #211 від ka 27 Jun 2014
  • Я тоже тироксин ем.
    Чем это чревато?
    Если переешь, будешь носиться, как бешеный кролик, а потом тебя затрясет.  :smilie5: И еще будешь раздражаться на всех и вся и все будут противные гады сволочи и почти путины.
    А если правильная порция, то на свете наступает моя личная нирвана и даже сломанная по дороге с работы машина - это мелочи.
  • #212 від Elsewhere 27 Jun 2014
  • Спасибо тебе огромное!
  • #213 від FrogQueen 27 Jun 2014
  • Как вы можете отруби есть. Я их честно ела два месяца, закрывая глаза и затыкая нос, но не шмогла я, не шмогла! Теперь даже подходить к ним в магазине не могу.

    Я тоже не могу в чистом виде. Пшеничные так и не смогла, а овсяные даже понравились, в сырниках они практически не чувствуются (ст.л на 250 гр.творога и 1 яйцо), а с брынзой или зернистым творогом вполне съедобны. При этом они здорово снижают калорийность рациона, т.к. весят мало, а есть долго не хочется.
  • #214 від ka 27 Jun 2014
  • Танго, большое спасибо!
  • #215 від Elsewhere 27 Jun 2014
  • Ха. Моим любимым лакомством в детстве были панировочные сухари. Так прямо ложкой из пачки ела. Так что отруби я тоже прекрасно ем, это такие несовершенные панировочные сухари просто.
    Кстати, у нас продаются разные отруби, те, которые жмых кунжута или тыквенных семечек так и вообще вкусные. Правда, они жирноваты.
    А где это они продаются? :)
  • #216 від Ronin 28 Jun 2014
  • Я старая, больная и слабая женщина!  :russian:

     :kz:
  • #217 від Ксанка 28 Jun 2014

  • Раскажи лучше про свои успехи в этой качалке.
    Успех в качалке - это что? Типа, месяц назад я жала 20 кг, а сейчас 50?
    Если такое, то это не ко мне. Здоровье уже не то, чтобы веса наращивать:-)
  • #218 від Ronin 28 Jun 2014
  • Народ - вы тут столько всего интересного за день понаписали... МолодЦЫ - ФЕР-овЦЫ !  :smiley15: Отдельное спасибо Танго, даже я себе кое-что на ус намотал.

    Аж возрадовался, что ваша ветка в отдельном (и пока - не большом!) разделе, не утонет, в случае чего легко найти.

    Так держать!  :ay :ax
  • #219 від Ксанка 28 Jun 2014
  • А в зал я таки сегодня сходила. Там было хорошо   :smilie1:
  • #220 від FrogQueen 28 Jun 2014
  • А в зал я таки сегодня сходила. Там было хорошо   :smilie1:

    Ксан, я месяц как в твой район перебралась и как ежик в тумане ))). Подскажешь, куда здесь за здоровьем податься можно? Мне бы зал с тренажерами чистенький и без лишних понтов, йогу и сальсу. Хоть в какой стороне искать?
  • #221 від Elsewhere 28 Jun 2014
  • А я сегодня начала утр с того, что присоединилась к секте планочников. 1.95 минут.
  • #222 від Elsewhere 28 Jun 2014
  • Спасибо, закуплюсь!
  • #223 від Ксанка 28 Jun 2014


  • Ксан, я месяц как в твой район перебралась и как ежик в тумане ))). Подскажешь, куда здесь за здоровьем податься можно? Мне бы зал с тренажерами чистенький и без лишних понтов, йогу и сальсу. Хоть в какой стороне искать?
    Я в Глорию хожу
    http://gloriya.od.ua/pages/contacts
    Я сюда попала 11 лет назад и другие клубы не смотрела. Может где и лучше, рядом есть еще Папилон, Мистраль и другие, но мне и здесь хорошо.
    Сальсы у нас там нет, есть зумба. Йоги много. Чистенько и без понтов.
    Минус - залы небольшие, а людей много.
  • #224 від svetanka 28 Jun 2014
  • В период перестройки питания обязательно пробуйте что-нибудь новое.

    В гарнир - гречку знают все, а кто пробовал quinoa или bulgur? У меня после экспериментов, например, поселился кускус. Самый эффективный киллер  похудения  и особенно удержания веса - это однообразие.

    Булгур вкусный!  :rotate:
    А кус-кус дорогой почему-то, так и не попробовала пока.
    Киноа - даже не видела такого в продаже.
    Киноа я ем. Это вроде как бы крупа ( по внешнему виду), но на самом деле и не крупа вовсе, а такой себе овощ :smilie1:.Относится она к листовым овощам, во всяком случае. Славится тем, что очень богата белком и не имеет в составе глютена. И еще в ней присутствуют все нужные нам аминокислоты. Короче, дюже полезная. На вкус приятная, имеет ореховый привкус, я для его усиления немножко прокаливаю на сковородке, мин 3-5. Все с ней хорошо, кроме цены и невозможности купить в любом придворном магазине, у нас она в суперах только, и то не во всех.
    Булгур, кус-кус у нас есть, но я все никак не попробую. Булгур хвалят, слышала. Я еще нут покупаю, мне нравится.
     
  • #225 від Kataržina 28 Jun 2014

  • Раскажи лучше про свои успехи в этой качалке.
    Успех в качалке - это что? Типа, месяц назад я жала 20 кг, а сейчас 50?
    Если такое, то это не ко мне. Здоровье уже не то, чтобы веса наращивать:-)
    Ну, во-первых, ты молодая женщина, если мы берем по евромерилке.  :smilie1: :smilie3:
    Во-вторых, успех-это то, что ты считаешь им, а не стандарты.
    Ну и в третьих, рост весов-основа повышения тренированности, но опять же, все зависит от цели.  :smilie1:
    Зная, как негативно ты к ней относилась, мне просто интересно, как у вас складываются отношения.  :jg:
  • #226 від Kataržina 28 Jun 2014
  • А я сегодня начала утр с того, что присоединилась к секте планочников. 1.95 минут.
    Планка черезвычайно хороша для укрепления тельца, и пресс качать не надо.  :smilie1: Если это та секта, которая в фейсбуке тут мелькала, то учти, что там неправильно показано, как ее делать на второй, по-моему, фотке.  :shuffle:
  • #227 від Kataržina 28 Jun 2014
  • После проб всяческих квиноа и булгура, прижился только дикий рис, вкусняшка.  :smilie5:  Остальное как-то не. Еще прижилась паста с отрубями, овсяные отруби, сахарозаменитель, брокколи сильно увеличила процент своего пребывания в рационе, рукколу могу есть с утра до вечера. Остальное пережило правку и осталось.
    Мне было важно, чтобы готовка была быстрой и простой, так как времени нет.

    После заморочек с омегой-3,6 поняла, что там офигительно важно именно сочетание в пропорции, и тоже льняное масло множет вдруг быть вредным, хотя лет 5 назад его считали чуть не панацеей от рака груди. Так что, учитывая, что из местных рыб у нас хронический лосось, не парюсь и ничего такого не ем, и вообще довольно скептически отношусь к любым добавкам и витаминам в банке, включая спортдобавки кроме протеина(скептически не заранее, а перепробовав кучу всего в свое время). За год ооочень ( для ленного тельца) активных тренировок никаких дисбалансов и недостатков чего-либо не обнаружено, так что надеюсь, так все и будет.
  • #228 від FrogQueen 28 Jun 2014


  • Ксан, я месяц как в твой район перебралась и как ежик в тумане ))). Подскажешь, куда здесь за здоровьем податься можно? Мне бы зал с тренажерами чистенький и без лишних понтов, йогу и сальсу. Хоть в какой стороне искать?
    Я в Глорию хожу
    http://gloriya.od.ua/pages/contacts
    Я сюда попала 11 лет назад и другие клубы не смотрела. Может где и лучше, рядом есть еще Папилон, Мистраль и другие, но мне и здесь хорошо.
    Сальсы у нас там нет, есть зумба. Йоги много. Чистенько и без понтов.
    Минус - залы небольшие, а людей много.

    Спасибо. Народ мне не принципиален, я и утром-днем могу ходить.
  • #229 від Elsewhere 28 Jun 2014
  • Так хорошо начала утро с творога, чая и молитвы, но потом пришел муж с бутылкой апероля :Ganba:
  • #230 від ka 28 Jun 2014
  • В киноа в три раза больше углеводов, чем в рисе. Да шо ж ты будешь делать! Вообще найти какой-то гарнир (кроме салата), чтоб можно было есть и не париться? жареную цветную капусту?

    Я пока завтракаю кофеем. Ибо не могу ничего есть после просонья.
  • #231 від ka 28 Jun 2014
  • Так хорошо начала утро с творога, чая и молитвы, но потом пришел муж с бутылкой апероля :Ganba:
    Да в нем всего лишь калории.  :gigi:
  • #232 від svetanka 28 Jun 2014
  • В киноа в три раза больше углеводов, чем в рисе.
    А вот тут рекомендуют заменять.
    http://lifehacker.ru/2013/02/06/10-alternativnykh-produktov-dlya-zdorovogo-pitaniya-i-bystrogo-pokhudeniya/.
    Еще хочу добавить, что я не совсем согласна по яблокам и воде с Катаржиной и Танго.
  • #233 від FrogQueen 28 Jun 2014
  • В киноа в три раза больше углеводов, чем в рисе. Да шо ж ты будешь делать! Вообще найти какой-то гарнир (кроме салата), чтоб можно было есть и не париться? жареную цветную капусту?

    Я пока завтракаю кофеем. Ибо не могу ничего есть после просонья.

    Кабачки. Очень люблю такую запеканку: пара натертых на крупной терке кабачков, яйцо, много резанной зелени, немного острого тертого сыра. Все перемешать, выложить в форму (или в мультю) и запечь.
    Капуста цветная без жира. На соцветия, добавить немного молока, соль и карри. Делаю в мульте на выпечке, можно в духовку, можно на сковородке.
    Капуста белокочанная. Порезать, слегка обжарить/припустить на оливковом или сливочном масле (чайная ложка), добавить нарезанное сваренное в крутую яйцо.
  • #234 від ka 28 Jun 2014
  • Цитувати
    Кабачки. Очень люблю такую запеканку: пара натертых на крупной терке кабачков, яйцо, много резанной зелени, немного острого тертого сыра. Все перемешать, выложить в форму (или в мультю) и запечь.
    Капуста цветная без жира. На соцветия, добавить немного молока, соль и карри. Делаю в мульте на выпечке, можно в духовку, можно на сковородке.
    Капуста белокочанная. Порезать, слегка обжарить/припустить на оливковом или сливочном масле (чайная ложка), добавить нарезанное сваренное в крутую яйцо.
    Надо мультиварку тогда, тем более муж давно косится в ее сторону.

    Кабачки. Какие кабачки? У нас тут есть только цукини, зеленые или совсем зеленые, это они? А белых и патисонов (не знаю, как пишется) нету. Муж делает из цукини и картошки зразы, они вкусные, но тоже не диетические.  :weep:

    Цветная капуста без вопросов, но почему-то у нас редко, вот интересно, чем она семье не нравится? Буду выяснять с пристрастием.

    А капуста белокочанная, она ж твердая, не? Ну то есть чтоб она на зубах не скрипела, ее ж тушить надо долго?

  • #235 від Tango 28 Jun 2014
  • В киноа в три раза больше углеводов, чем в рисе.
    А вот тут рекомендуют заменять.
    http://lifehacker.ru/2013/02/06/10-alternativnykh-produktov-dlya-zdorovogo-pitaniya-i-bystrogo-pokhudeniya/.
    Еще хочу добавить, что я не совсем согласна по яблокам и воде с Катаржиной и Танго.

    Нет людей с одинаковой физиологией и обменом веществ, поэтому давай делись своим опытом.
  • #236 від ka 28 Jun 2014
  • Танго, если у тебя есть время, я бы про питание по часам послушала.
  • #237 від Tango 28 Jun 2014
  • Кабачки. Очень люблю такую запеканку: пара натертых на крупной терке кабачков, яйцо, много резанной зелени, немного острого тертого сыра. Все перемешать, выложить в форму (или в мультю) и запечь.

    Ка, вот тебе идеальная еда на работу. Суешь в коробку для еды, можно йогурт несладкий с собой - ваще классно.

  • #238 від ka 28 Jun 2014
  • Кабачки. Очень люблю такую запеканку: пара натертых на крупной терке кабачков, яйцо, много резанной зелени, немного острого тертого сыра. Все перемешать, выложить в форму (или в мультю) и запечь.

    Ка, вот тебе идеальная еда на работу. Суешь в коробку для еды, можно йогурт несладкий с собой - ваще классно.
    У нас негде разогревать. Я в холодильнике работаю.  :gigi:

    Шучу конечно, просто наше бюро перенесли поближе к народу, пристроили к холодильному залу комнатку и посадили нас туда. Холодно, мокро и без кухни.
  • #239 від FrogQueen 28 Jun 2014
  • Кабачки. Очень люблю такую запеканку: пара натертых на крупной терке кабачков, яйцо, много резанной зелени, немного острого тертого сыра. Все перемешать, выложить в форму (или в мультю) и запечь.

    Ка, вот тебе идеальная еда на работу. Суешь в коробку для еды, можно йогурт несладкий с собой - ваще классно.
    У нас негде разогревать. Я в холодильнике работаю.  :gigi:

    Шучу конечно, просто наше бюро перенесли поближе к народу, пристроили к холодильному залу комнатку и посадили нас туда. Холодно, мокро и без кухни.

    И холодные вкусные, можно не разогревать. Цукини даже лучше, вкус насыщенней.
  • #240 від Tango 28 Jun 2014
  • Танго, если у тебя есть время, я бы про питание по часам послушала.

    Да, конечно.

    Немного всем известного:
    Уровень сараха в крови колеблется, даже если мы постимся и вообще ничего не едим. Подскакивает, как только мы начинаем есть, затем выскакивает инсулин и начинает растаскивать сахар по тем клеткам, которым необходимо подкрепиться, а остальное идет в печень или жир. Много сахара - много инсулина. Сахар быстро исчезает из крови, мозг и надпочечники опять возмущаются, что кушать нечего. Нам голодно.

    Наша задача - сделать эти колебания как можно более плавными и ровными, стабилизировать аппетит и приучить организм накапливать инсулин к определенному часу.



    Прямая линия на рисунке - это  базовый уровень сахара, он завышен у диабетиков, и у каждого индивида он свой. Цельной кривой показано, что происходит с уровнем сахара при потреблении большого количества простых сахаров. Таблицу продуктов с уровнем простых сахаров я приведу попозже.
    Эта же кривая, только еще кривее, относится к тем, кто питается хаотически.. Хаос - это
    1. пропуск завтрака
    2. пропуск приема пищи
    3. перерыв в еде более трех часов.

    Все остальные индивидуальные различия - только результат одной или комбинации привычек. Этому есть доказательство - проведенное в Британии исследование, длившееся более 20 лет, в которм участвовало более 20 тыс. человек.

    Если вы утром совершенно не хотите есть, но после 5 часов аппетит возрастает и достигает своего пика к 8-9 вечера (у некоторых сохраняется активным на протяжении ночи), то вы - типичный хаотик.

    Что такое один прием пищи? Для удобства мы скажем, что это все, что вы едите. С точки зрения худеющего, не все приемы еды можно считать , например, стакан чая или кофе без сахара,  с нулевыми калориями - зачем или как его считать? Но с точки зрения науки эти напитки содержат активные элементы, влияющие на ваш аппетит.

    Итак, для того, чтобы похудеть и потом сохранить желательный вес, нужно стабилизировать сахар. Это альфа и омега долгосрочных результатов.
    Пример дня
    8.00 завтрак
    11.00 ланч
    14.00 обед
    17.00 полдник
    20.00 ужин при условии, что вы ложитесь не раньше 23.00.

Сторінок:
Actions