Автор Тема: Бабченко  (Прочитано 1209 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
Бабченко
« : Травня 24, 2014, 11:27:02 11:27 »
Аркадий Бабченко додав 9 нових світлин.
12 год · Відредаговане ·

Вчерашний бой. из-за которого мы так и не смогли попасть на дальний блок, оказался одним из самых сильных за все время. Долбежка была всю ночь. Пристрелялись. Несколько мин упало непосредственно на территорию блокпоста. Одна упала рядом с окопом. Не разорвалась. Повезло.
 Из воронки в асфальте наковырял жменю осколков. И еще раз пять по столько же осталось. Оказывается, асфальт задерживает довольно значительную их часть. Не знал.
 Одним из этих осколков ранило милицейского подполковника, который гонял меня с блокпоста все это время и не давал снимать. Теперь снимать можно. Радует ли меня это? Нет.
 Но что не радует совсем - так это то, что санитарный БТР, эвакуировавший подполковника, обстреляли на трассе. Работал снайпер, из чего-то серьезного. Стекла выдержали, но машину поковырял неплохо. Обстрелял за блокпостами. Там, где засады быть уже не должно. Это уже совсем плохо. Впрочем, этого все и так ждали. Скорее странно, что так поздно.
 А вот день прошел спокойно. В этом районе войны сегодня не было. И с темнотой не началась.
 Над окопчиком табличка "Отель "ОКОП"
 Гаубицу называют "Большая швабра". "Всем в укрытие, работает Большая швабра!"
 На блоке оставаться по прежнему не разрешают. Но хотя бы выделили броню, чтобы доехать туда и обратно. Уже прогресс.
 БТР, кстати, с кондиционером. Красота.
 Приезжали какие-то спецы-антиснайпера. Всех загнали за угол. Отработали по каким-то своим целям. Уехали.
 На обратном пути военная колонна. Сигналит прожектором - не приближаться и не обгонять. Тащились со скоростью 30 км. Как раз где-то там, где обстреляли медичку. Тоже, надо сказать, не радостно.
 Военные в колоннах новенькие, сильно нервничают. Саймона Островского с Петром Шеломовским вчера опять задержали. Ну, те тоже молодцы - додумались снимать прохождение колонны. До утра мариновали в украинском СБУ. Затем посреди ночи выкинули на трассе, которая. как тепрь известно, обстреливается, предварительно пробив у машины два колеса. Ну, нашлись в итоге, и слава Богу.
 Интернет со вчерашнего дня глушат адово. А москвоский МТС вообще полсуток не работал.
 По информации из Славянска, с той стороны потери тоже каждый день. В последние дни - значительные.
 Радует ли меня и это? Тоже нет.
 По слухам, завезли два каких-то стремных ящика. Сильно охраняют. подозревают химическое оружие.
 Краматорск весь контролируется бойцами ДНР. Две трети, говорят, не местные.
 Что-то подустал я уже.
 В рамках проекта журналистика без посредников
 Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
 Можно перевести с любого терминала или банкомата, а также в отделениях "Евросети", "Связного", "МТС", "Альт-Телеком", просто набрав или продиктовав кассиру Яндекс.кошелек номер:
 410 011 372 145 462
 Для пользователей WebMoney кошелек номер:
 R361089635093
 Кому удобней QIWI - номер:
 +7 916 503 13 73
 В Сбербанке карта номер:
 4276 3801 0488 9691
 Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
 4276 3801 0488 9691
 Либо просто кинуть на телефон
 +7 915 237 41 78 (МТС)
 В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com

Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline next

• Newbie
  • *
Re: Бабченко
« Reply #1 : Травня 24, 2014, 01:40:01 13:40 »
Мрак, представляю, как там мирные передвигаются, зная, что вокруг снайпера.

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #2 : Травня 24, 2014, 02:21:40 14:21 »
Аркадий Бабченко
5 мин. ·
Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.
Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
То есть типичный американский наемник.
Я про него статью писал когда-то.
Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".
Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.
Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...
При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
Но при этом фашист я.
Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
Американский наемник он - а национал-предатель я.
Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
Это все страшно, конечно.
ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
Желаю тебе все же остаться живым.

:Sho_za:

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #3 : Травня 24, 2014, 02:26:09 14:26 »

Желаю тебе все же остаться живым.

:Sho_za:

Зачем он в живых?

Offline LB

• Newbie
  • *
« Reply #4 : Травня 24, 2014, 04:12:26 16:12 »

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
« Reply #5 : Травня 24, 2014, 04:19:58 16:19 »
ну пусть атважній Бабченко прилюдно назовет ФИО своего "товарища"
 У того мгновенно отберут грин кард, да еще и уголовку возбудят "за пособничество".. так нет же не назівает.. скорее всмего - відумка для красивости
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline Газда

• Hero Member
« Reply #6 : Травня 24, 2014, 06:05:37 18:05 »
 У того мгновенно отберут грин кард, да еще и уголовку возбудят "за пособничество".. так нет же не назівает.. скорее всмего - відумка для красивости

Навiщо щось прилюдно називати? Краще тихенько до DHS стукнути.
"Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen!" (Soldatenlieder)

Online RG

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7 : Травня 24, 2014, 06:27:22 18:27 »

Це їх особиста справа.  :smilie1: