Автор Тема: До питання про мови на Донбасі  (Прочитано 747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline nofate

• Newbie
  • *
До питання про мови на Донбасі
« : Травня 24, 2014, 06:27:20 18:27 »
Сегодня всякие политические мудаки поднимают вопрос о русском языке в Украине. На самом деле проблемы языков в Украине нет и никогда не было. Ее поднимают уроды-политики перед каждыми выборами или во время какого-нибудь политическим противостоянием и напрочь забывают после голосования. Причем не важно кто победил, а всегда побеждали в основном как раз борцы за русский язык, но ничего не менялось.

Руссификация Донбасса началась в 60х годах прошлого века. Мои родители в 60х еще учились в украиноязычных школах. Я уже ходил в русскоязычную. Т.е. русскоязычное население это фактически 1-2 поколения. Причем сельские жители Донбасса до сих пор говорят на украинском языке. Поэтому о исторически русскоязычном регионе не может быть и речи. И никакого второго государственного языка в Украине быть не может.

Попалось несколько фотографий Славянска середины ХХ века. Обратите внимание на вывески, надписи и язык в газетах.

http://ds-finance.livejournal.com/99141.html

і т.д.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
Re: До питання про мови на Донбасі
« Reply #1 : Травня 24, 2014, 06:28:17 18:28 »
Хвиля русифікації накрила Україну в 1971-72 рр...

Offline bugaga

• Ветеран форума
« Reply #2 : Травня 24, 2014, 06:35:30 18:35 »
а чого дивуватися?

більшості жителів донбасу завжди було насрати на російську мову. це фішка Партії Регіонів і Вована Хуйла.

російську мову як предмет захисту просували маркетологи ПР як просувають жувальну гумку після їжі, мовлялв "не пожував - зубам п*зда", так і з російською на донбасі
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline polemistes

• Hero Member
« Reply #3 : Травня 24, 2014, 06:38:28 18:38 »
Хвиля русифікації накрила Україну в 1971-72 рр...

Щербиччина... - цікаво, що терміну такого ніхто не вживає, хоча є звичним в українській мові (сталінщина, хмельниччина). Цікаво, чому?