Автор Тема: "Децентралізація, федералізація і російська мова - лише прикриття економічних і  (Прочитано 671 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline polemistes

• Hero Member
політичних інтересів ОЗУ "Донбас", - політолог

http://ipress.ua/mainmedia/detsentralizatsiya_federalizatsiya_i_rosiyska_mova__lyshe_prykryttya_ekonomichnyh_i_politychnyh_interesiv_ozu_donbas__politolog_66171.html

"Нынешняя ситуация является во многом удобной Киеву и тем, кто желает построения новой модернизированной европейской Украины. С каждой минутой качества переговорщиков Донбасса становятся менее выгодными. Партия регионов уже не может представлять интересы региона, поскольку не является полноценной властью. Те немногочисленные олигархи, которые позиционируют себя как "голос Донбасса", не могут контролировать ситуацию в области, поэтому не могут выполнять функции полноценных представителей. Мой рецепт прост – слушать всех, но ни в коем случае не верить на слово. Только проведение успешной АТО, а также первых за последние 20 лет честных выборов в Донбассе, может создать новых адекватных переговорщиков, имеющих право говорить от имени местных избирателей. Декриминализация политического поля Донбасса и борьба с терроризмом – единственный путь к гармонии в местном обществе."

Offline Kren

• Hero Member
если это такая специальная тактическая игра, чтобы выбить у дамбаса все козыри из рук. ТО нужно признать, что в правительстве игроки высочайшего класса. К сожалению мои наблюдения за ними никак этот класс не подтверждают. Значит такая ситуация сложилась случайно. Или надо верить в конспирологию и то, что игра ведется ооооочень большими дядями и там все расписано как по нотам.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі

Offline polemistes

• Hero Member
если это такая специальная тактическая игра, чтобы выбить у дамбаса все козыри из рук. ТО нужно признать, что в правительстве игроки высочайшего класса. К сожалению мои наблюдения за ними никак этот класс не подтверждают. Значит такая ситуация сложилась случайно. Или надо верить в конспирологию и то, что игра ведется ооооочень большими дядями и там все расписано как по нотам.

А я готовий повірити. Бо лізти в драку не розібравшись, хто тут свої, а хто чужі дуже нерозумно, чи не так? Тож керівники АТО і придивляються до них. І навіть сьогодні я, особисто, так і не можу зрозуміти, чи є там здорові сили, на які можна було б спертися не наражаючись на кидок. Цей хлопець каже, що є - що ж, може не все там ще втрачено.

Крім того, досить очевидно, що людям зрештою все це набридне - ось тоді визрілий плід сам впаде в руки тих, хто вміє чекати.

Offline wind

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ви знаєте як можна вибити всі козирі з рук ДНР і Путлера. Треба дати зрозуміти їм, що Україна ніби дійсно збирається відмовитися від Даунбасу. Політикам частіше робити в заявах певні натяки на це, припинити фінансування регіону, розпочати інформаційну підготовку в ЗМІ, зупинити АТО, почати підготовку до створення безпечних коридорів для нібито виведення військ, розпочати деякі роботи по спорудженню інженерних об'єктів на "новому" кордоні і т. д.
Ось тоді подивимося на їхню реакцію. Я впевнений, що і Путлер і ДНР в один голос знову заговорять про переговори і федералізацію.