Господа, многим из вас наверное не известно, что такое эскалация насилия, что такое гражданская война, где у каждого своя правда, свой враг и каждый себя считает правым. Я призываю сохранять благоразумие и неуподобляться врагу. Я наверное продолжу получать минусы в свою карму, хотя моя позиция наверное более проукраинская, чем у многих из вас.
Имели ли право украинские силовики расстреливать боевиков в аэропорту ? Имели. Сдача аэропорта - это начало потери Донецка. Стоит ли радоваться трупам ? Уверен, что нет. Боюсь, что опытные наемники и чеченцы укрылись сразу, как только запахло жаренным, а среди убитых много зазомбированной местной молодежи, которой всучили в руки оружие и которая не понимает, что это не игра в кошки-мышки, а настоящая война, а они - статисты и инструмент в руках Путина.
Вот еще посты журналистов:
P.S.
Не буду сегодня в тренде.
Происходит то, что дОлжно, но причин для ликования нет.
Среди погибших точно есть украинцы - пусть преступники и бандиты.
И новые жертвы с одной - НАШЕЙ - стороны еще будут,
как бы они себя не называли (лугандоны, донбагцы, кто-угодно).
Ну не может подобное фото вызывать торжества. Если ты человек.
Мы ведь с вамм не там, не на войне, не с автоматом.
Можем сохранять человечность.
Хотя бы за столом возле компьютера."Пару лет назад я залез в cms сайта forbes.ru и вручную удалил каждое упоминание глагола "уничтожить" по отношению к людям, кроме как в прямой речи. Человека нельзя уничтожить, можно только убить. Действие бывает оправдано (редко когда), а словоупотребление - нет. Люди не тараканы."