Я тебе ещё раз приведу начало цикла: «Церковь может быть каналом влияния только на идиотов. И только такие же идиоты могут верить, что она может быть каналом влияния на умных людей». Так вот, ответь, ты считаешь Президента идиотом или умным человеком?
Коротко, шоб значить покінчити з безплідністю: оце виділене грубими буквіями - це ваша особиста думка з якою я не погоджуюсь.
Церква впливає на своїх прихожан.
Партія впливає на своїх, перепрошую, членів.
і т. д. і т.п.
Нет, это как раз ваша особиста думка, что церковь может заставить любого прихожанина делать то, что ей нужно. Если это ваше суждение основано на собственном опыте, то это говорит как-то что-то лишь о вас, а не о Президенте.
Знову крутите моїми словами як циган сонцем.
Навіть вибір до котрої парафії ходити вже каже про багато.
МП, КП, ГК, РК - у всіх в основі віра в Ісуса Христа.
Але, як казав Чапай - єсть нюанс.
ПеПо свідомий і активний член масковського потрохату. І вливає туда немало грошенят, як я розумію.
Я вижу много букв, но не вижу опровержения моих слов. Вы отрицаете наличие людей, которые не будут слепо следовать словам священника?
И ещё вот это «як я розумію». Это аргументом называется? Любой дурак скажет, что обычно влияет та сторона, которая «вливає туда немало грошенят», а не наоборот.
Я визнаю, що московські батюшки будуть лобіювати інтерси ворожої до держави церкви.
Так зрозуміло?
'Любой дурак' ніколи не чув про секти, які викачують гроші зі своїх послідовників?
Це так, для прикладу. Безвідносно персони ПеПо.
А те шо він вливає: кажуть збудував же велику церкву для мп за свої кровно нажиті
Нет, с тобой спорить — как с базарной бабой: вместо ответа на вопросы получаю кучу примеров, к делу не относящихся. Порошенко, шедший к своей вершине несколько десятилетий, — подходящее сравнение для сектантов-фанатиков? Что, верующих-нефанатиков не бывает? Ты застрелишься в свою голову, если тебе в церкви скажут? Если застрелишься, то я поверю, что влияние попа на человека заставляет его делать любые глупости. Вперед, доказывай.
Что с того, что он построил церковь для МП? Ну, его это церковь, так что теперь? Почему ты считаешь, что он будет делать то, что ему скажет кгб, а не наоборот, МП будет делать то, что скажет Президент? УПЦ МП находится в Украине, здесь президентом нынче Порошенко. Захочет — Лавру передаст Филарету. А если Лавра будет у Филарета, так попы из всех МП-храмов строем побегут в КП и анафемы про путенов рассказывать будут, потому что их бизнес — прихожане, а те во многих случаях ничего и не знают о том, в какое П (МП или КП) они носят деньги .