Автор Тема: Что будет потом...  (Прочитано 641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Старый Грек

• Hero Member
Что будет потом...
« : Травня 31, 2014, 10:27:24 22:27 »
Как-то в одной из военных пьес Симонова попалась мне хорошая фраза, не могу вспомнить точно хорошую формулировку, но что-то вроде:
Послевоенные мысли должны быть во время войны, потому что мысли после войны - это уже предвоенные мысли.
Прочитал интересную статью на "Петр-и-Мазепа" как раз о том, о чем пора уже думать сейчас

Совсем недавно украинцы прошли искушение диктатурой. Можно сказать, что здесь нам повезло. «Раскол страны» сыграл в этом смысле положительную роль. Для половины Украины Янукович был просто нелегитимен. В качестве президента она бы еще могла терпеть его некоторое время, но в качестве диктатора-любителя — никогда. Янукович был слишком карикатурно-донецким для этого. Теперь государство, выгнанное в дверь, лезет в окно. Теперь мы проходим испытание войной. Оно будет потрудней, поскольку шапкозакидательство заразно, а патриотизм способен в считанные минуты уничтожить здоровый мозг. Главное здесь — понять тот момент, когда война становится источником прибыли для «нашей» стороны и из операции по уничтожению террористов превращается в долгосрочную болячку для нас и радость для них. Думаю, что можно найти такой критерий. Момент, о котором я говорю, наступит тогда, когда люди перестанут покупать за свои кровные бронежилеты и прочее снаряжение. С этой точки война перестает быть «нашей» и те, кто сохранит способность трезво мыслить, должны будут ее остановить, так как у такой войны и у диктатуры совершенно одинаковые последствия.

http://petrimazepa.com/ru/trial-of-war.html

Offline VikS

• Hero Member
Re: Что будет потом...
« Reply #1 : Червня 01, 2014, 12:02:47 00:02 »
Цитувати
"С жертвами еще интереснее. В таких ситуациях, как сейчас в Украине, жертвами становятся, прежде всего, «пассионарии», люди, вне зависимости от их взглядов, представляющие угрозу для государства."
!