Автор Тема: Закрыть границу с Россией можно за 3 года и 50 млрд грн - Марчук  (Прочитано 1329 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline mahnovets

• Ветеран форума

В случае личного контроля президента Украины и наличия 30-50 млрд грн, также около 2 млрд евро спонсорской помощи, закрыть российскую границу можно будет за 2-3 года. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр обороны, первый руководитель СБУ Евгений Марчук.

"Надо будет просить Европу, чтобы тоже помогла новейшим оборудованием, да и деньгами. Ведь это будет граница между Европой и Россией", - отметил он.

сейчас надо прессовать всю власть, не только силовиков, чтобы жестко противодействовать проникновению через границу боевиков-террористов и военной техники из России. Введение военного положения в этих областях и в некоторых районах соседних областей может существенно помочь в этом… Вооруженная агрессия - это первое и главное основание для введения военного положения. А она уже идет полным ходом", - подчеркнул Марчук.

Экс-глава Минобороны отметил, что введение военного положения, согласно действующему законодательству применяется не больше, чем на два месяца.

"И не военные все решают. Работают все - и государственные и местные органы власти. Только на одну цель. Другого выхода я не вижу. АТО задачу не решит. Это уже стало очевидным для всех", - добавил он.
http://news.liga.net/news/politics/2022529-zakryt_granitsu_s_rossiey_mozhno_za_3_goda_i_50_mlrd_grn_marchuk.htm
Батя, мы стараемся ...

Offline Мирон

• Hero Member

В случае личного контроля президента Украины и наличия 30-50 млрд грн, также около 2 млрд евро спонсорской помощи...

Почему-то напомнило 160 млд дол, которые хотел от Европы Азаров  :smilie5:

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Камінці чудові, різнокольорові
Ну, що ж...Велика Китайська стіна теж не один рік будувалася...

Offline wind

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
цікаво як він це нарахував

Offline Гражданин

• Hero Member
  • God bless Ukraina!

Offline авжеж

• Hero Member
А якщо просто трактором виорати вздовж кордону смугу метрів 5 завширшки?

Чи все ж таки стіна не менше 5 метрів заввишки будуватиметься? З кулеметними і вогнеметними гніздами...
Кожен українець повинен вбити москаля - у собі.

Offline DFMB

• Ветеран форума
А якщо просто трактором виорати вздовж кордону смугу метрів 5 завширшки?

Чи все ж таки стіна не менше 5 метрів заввишки будуватиметься? З кулеметними і вогнеметними гніздами...

:hot: :hot: :hot:

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
50 млрд + 2 млрд євро = 80 млрд грн.

довжина (загалом: суходіл — 1974 км, море — 321 км)

1974/80= 24,5 млрд /км.

Шановні, я навіть не уявляю якої висоти стіна і які там автоматичні пушки і роботи мали б стояти.

а в результаті буде так в найкращому випадку.

Offline aag

• Hero Member
Та ніби 0.04 млрд/км (суходіл). Але поле для діяльності ще досить широке.

Offline Фюмюлюх

• Hero Member
50 млрд + 2 млрд євро = 80 млрд грн.

довжина (загалом: суходіл — 1974 км, море — 321 км)

1974/80= 24,5 млрд /км.

Шановні, я навіть не уявляю якої висоти стіна і які там автоматичні пушки і роботи мали б стояти.

а в результаті буде так в найкращому випадку.

Забавно считаешь. Только делить нужно 80 на 1974.

Offline Ренегат

• Hero Member
  • Україна понад усе!
Як мені здається то
1. 40000000 гривень за кілометр то дуже не дорого,
2. це багато нових робочих місць,
3. загальна сума то за 2-3 роки це набагато легше для бюджету,
« Останнє редагування: Червня 06, 2014, 01:44:33 01:44 від Ренегат »

Offline Fire Horse

• Hero Member
Почему-то напомнило 160 млд дол, которые хотел от Европы Азаров  :smilie5:

До речі, цей додаток  до УПС з ЄС про 160 млрд існує чи ні?

Offline Sergius

• Ветеран форума
Тут не треба вигадувати лiсапет, запросiть фахiвцiв тих що пiдтримують кордон мiж Кореями i починайте роботу

Offline Мирон

• Hero Member
40 млн грн на 1 погонный км

Стало цікаво провести якісь, хоча б приблизні розрахунки. Поправте мене, якщо я помилюсь.

Оскільки конструктив ізраільського спорудження мені не відомий, можна спробувати побудувати віртуальний паркан з стандартних фундаментних блоків.
Скажімо з ФБС 24-6-6, ось його розміри:

Берем прайс Ковальської   http://beton.kovalska.com/upload/price/Kovalska_zbi_price_07-04-2014.pdf

Тут такій блок коштує 528 грн. Це не самий дешевий завод і посередники від прайсу можуть давати до 20% знижки, тому можна рахувати і по 450 грн.

Бокова площа одного такого блоку (включаючи цементний розчин, на який він буде кластися) складає 0.6 х 2.4 = 1.44 кв. м

Припустимо, ми будуємо з нього стіну висотою 4,8 м (кратно 0.6).
Один погонний км такої стіни буде мати площу 4,8 х 1000 = 4,800 кв. м.
Для його побудови буде необхідно 4800 : 1,44 = 3334 шт. блоків
Загальна їх вартість 3334 х 450 грн. = 1,500,300 грн.

Припустимо, що робота і доставка кожні дорівнюють вартості матеріалу, в такому разі вартість сягне близько 4,5 млн + цемент + пісок + непербачувані витрати = 6 млн.

Я думаю, що в цю суму можна і з колючим дротом вкластися.

Може хтось краще порахує?  :smilie1:

Offline Bestия

• Hero Member
  • Постоять за себя - полежать за других
Ну, що ж...Велика Китайська стіна теж не один рік будувалася...

Пусть сепаратисты после приговора бесплатно построят.  :smilie3: А кирпичи пусть Ахметов купит.
Интеллектуалы делятся на два типа: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются

Offline dimoto

• Ветеран форума
В случае успешного завершения АТО надо сепараторам давать варианты - либо 1-2-3-5-10-15 лет отсидки (в зависимости от тяжести преступлений) либо 1-2-3-5-10км построенного собственноручно забора(материалы предоставляются).  Имеющиеся ресурсы "сепараторов"  позволят  соорудить заборчик два раза опоясавший землю с минимальными затратами )