Продолжение----------------
А что Вы хотели здесь увидеть? Вы приехали в оккупированную зону! "Серую" зону! Причем оккупированную Вами! Какие у нас должны быть светлые мысли о прекрасном будущем, если у Вас нормальный законный паспорт, а у нас серая бумажонка?!?! С которой нам ничего хорошего не светит, кроме РФ. Чему мы должны радоваться, если 60% города остались без работы благодаря нашей новой родине?!?!? Так, что думайте сами…
--------------------
Меня тоже пугает ситуация в нашем городе, я просто не узнаю любимый Севастополь

такое ощущение, что все устали и махнули на все рукой + огромное количество приезжих, которые ведут себя, простите, как свиньи и на дорогах и на улицах.
-------------------
Полностью согласна с автором. Город глубоко застрял в 90х годах и просто отвратительно грязный.
На каких улицах грязно? Шевченко, Косарева, все детские отсталые площадки в мусоре, бутылках и шприцах, весь столетовский проспект, все бывшие парки, парк победы- если вы отойдете влево или вправо от центральной аллеи, дикая омега, казачка.... лечге перечислись в городе места, где чисто.
до 21го века, может, лет через 10 город и доживет.
А то, что форумчане нападают на автора, защищая свой отсталый грязный город, - типичная хохляцкая черта))) легче напасть и обвинить, и сидеть тут, на форуме, нежели писать в ЖЭКи, бастовать, спрашивать у главы города, знает ли он, кто такие дворники и где они, устраивать субботники, напрягать своих детей и всех школьников...
Да и вообще, люди, съездите в любой город Украины или России и посмотрите, как выглядит 21 век.
-------------------
Был в будни в парке Победы недалеко от Аквамарина, получил расстройство от залежей мусора под елками вдоль дорожек, мусор однотипный- тара от бухашки и сопутка в виде упаковок от семак и анчоусов. Обидно, что не правый сектор там бухает и гадит, а местная шантропа, которая носит георгевские ленты и триколоры .
Почему бухает этот вопрос меня не касается, вот почему не убирает за собой ?! тут явная недоразвитость, в виде отсутствия понимания. Другими словами спросить с них как с понимающих не получится((
-------------------
Самое интересное, что пока севастополь был украинским, россияне, приезжавшие сюда, всегда были в восторге от нашего города. Никто не замечал никакого хамства, ни грязи-мусора. Все было прекрасно. Но как только снова стал севастополь русским (русским был всегда, российским), так все резко плеваться стали. И это не так и это не сяк. Я русская и ярая русофилка, но пусть материковые россияне нп думают, что на нас тут резко на всех манна небесная лавиной обрушилась. Сколько трудностей и проблем, сколько всяческих мытарств пришлось и приходится севастопольцам испытывать в результате вхождения в россию. Ведь многие лишиль работы, лишились бизнеса. У многих вся жизнь под откос пошла. Да и во многих смыслах в украинских законах гораздо больше свободы и вообще проще всё как-то. Но я не слышала чтобы севастопольцы массово сетовали на происшедшее (даже если не брать во нимание страшилки с донбасса). Но россияне, блин, никода не поймут, что значит собирать чемоданы на эвакуацию. А мы собирали. Что значит ждать всякие поезда дружбы, а мы ждали. Что значит реально желать друг другу мирного неба над головой, а для нас это уже не просто обычный штамп. Что вы, россияне, сами то смыслите в своей россии?!!!!
---------------------
Я согласна с автором темки.Севастополь изменился в худшую сторону,что касается сервиса в магазинах вот мои примеры:
1. Магазин сумок.Фраза:"Мне что,доставать ту верхнюю сумку?Вы ж её потом не купите!" И недовольное лицо продавщицы практически кидает мне в руки сумку,достав её.
2.Магазин АТБ.Кассир пробивает воду и она попадает на детские сырочки,сырочки всмятку.Возврат оформить отказалась.Вызывать администратора не стала,не люблю скандалы.
3.Касса "Новуса"-делали большую закупку,обратилась к кассиру,чтобы она подождала,пока я выгружу всё,чтобы потом когда оплачу товар не задерживать людей и чтоб не получилось накладки.В результате меня отчитала девушка,как провинившуюся ученицу и нахамила.
Что касается сервиса в летних барах,то и вообще,стыдно за наш город,когда звучат такие фразы,как "наш минимальный заказ,иначе обслуживать вас не буду".Сервисное обслуживание очень низкое,что называется,какие люди такое и обслуживание,к сожалению.Когда культура людей на должном уровне,тогда есть уважение и к другим людям.
------------------
Смари, как зацепило... Видать ТС в точку попала. Нехрен кидаться на человека. Разгавкались всей оравой что за дурацкая привычка!Собачья какая то привычка.
Надо спокойно. Раньше были несколько основных социальных групп - ваеные , рабочий класс, студенты и ИТР с заводов и НИИ.
Сегодня местные ваеные - вообще хрен поймешь что за людишки, по пять раз переприсягали. Рабочего класса, как такового в городе нет вообще. Студенты - вообще мутная прослойка, учащаяся не очень понятно зачем, так как работать им негде и не предвидится. ИТР - вымерли.
За то появился целый спектр торгашей , от уличных, торгующих мелочевкой типа ниток, овощами и сэкондом, до "элитного" шмутья и машин. Вот эта прослойка и определяет лицо города, хотя, практически, ментально к городу отношения не имеет.Прибавьте сюда черных на каждом рынке и магазине.
ТаК что ТС попала в точку, но в соседнюю. Истинный Севастополь сегодня молчит, пьет и отворачивается, ибо город шокирует. Приезжие настоящего Севастополя не видят и уже не увидят, вероятно. Особенно с таким херовым гауляйтером.
-----------------
Сказанное топикстартером - правда. Вам выговаривают, потому что вы теперь - часть России. И те, кто выговаривают - россияне. Да, город очень грязный. Очень. Пытались как-то субботник организовать, даже здесь темы создавали. За 2 недели в теме вроде 6 человек если не ошибаюсь отписалось с желанием придти на субботник. Я тогда тоже подписался. Правда не пошел - банально проспал, врать не буду.
За аренду дерут как последний раз - задирают ценник каждый месяц, и плевали на все договоры. Типа, съедешь, ну так будут другие. То что был подписан договор с фиксированной суммой на лето - де плевали эти арендодатели. Именно поэтому летом я собрал шмотьё и уехал из славного Севастополя. Агенты по недвижимости общаются чрезвычайно халатно - так, как будто вы им должны. Бросают трубку, не перезаванивают, разговаривают так, что общаться не хочется. Это и понятно, столько народа, надо побыстрее всех ОКУЧИТЬ. Хрен ли там с одним раскланиваться, когда НАРОД ПРЕТ, бабло теряется!
Т.е. я полностью подтверждаю все проблемы, о которых пишет топикстартер.
Многие форумчане оперируют стандартным:
"Да ты кто такой"
"Понаехали тут, еще указывают нам"
"Не нравится - валите отсюда"
И действительно, кто я такой, чтобы "вам тут указывать"?
Я не севастополец. Я россиянин.
- Я тот, кто записался на субботник в чужом городе (нет, не пошел, потому что работал до двух ночи - по работе срочно надо было)
- Я тот, кто отправился на дежурство к зданию администрации в тот день, когда в город приехали бандеры и собирались штурмовать здание (и познакомился там с другими НЕсевастопольцами, но россиянами).
- Я тот, кто записался добровольцем в оборону на второй день после ее создания и мы поехали на блок-пост на Гончарное. Без оружия.
- Я тот, кто в самые мутные времена, когда вот-вот ждали в гости и поезда дружбы, и регулярную укропскую армию (примерно март это был) раз и навсегда для себя решил - пускай это и не моя земля, но я не уеду, что бы дальше ни было. Потому что может это и не моя земля, но мой народ.
Думаю, я заслужил право отзыва о городе. И автор ветки сказала правильно - вас съедает равнодушие. Это факты и горькая правда:
- из 400-600-тысячного города (+ приезжие) на субботник на ветке записалось человек 20.
- из того же огромного города на защиту администрации в самый пик стояло МАКСИМУМ 300 человек (в среднем - 150).
- на площадь Нахимова для дежурства на блок-пост пришло максимум 20 человек. Потом на блок-посту мужики жаловались, что стоят сутками, потому что НЕКОМУ сменить. Все вдруг стали ужасно занятыми. У всех млять работа. Их завтра убивать будут, а у них работа. (А вдруг война, а я уставший?).
Я россиянин. И вы. И город российский. И русский. И когда пришло время, не делил на ваших и наших, мол, а, ну это не мои проблемы, поехал я на материк...
И те, кто вас критикует, они тоже россияне. Вы же с удовольствием читаете хвалебные посты со всей России "ребята, вы тут в Севастополе такие молодцы!"
Вам нравится. Вы считаете себя частью этих "молодцов". Но стоит только появиться критике, понеслася - не нравится, вали, сами разберемся, отстаньте все от нас и так далее. Отстали бы от вас, сейчас Крым как Донбасс в руинах лежал бы. Взрослейте. Учитесь воспринимать в том числе и критику. Делайте город лучше. Это касается КАЖДОГО жителя. Иначе в свободной конкуренции с черноморской Турцией бесславно проиграете битву за туриста.
--------------------
Да что мне гуглить, я тут был и ни одного кровавого правосека не видел. Вы говорите, что видели - вот и расскажите, где видели и что сделали по этому поводу. А то странно выглядит - вы кичитесь тем, что защитили Севастополь от какой-то великой опасности, но опасность эта настолько секретная, что её мало того, что никто не видел, так вы ещё и рассказать о ней не можете.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Россия 2 писал(а):
А зачем Вам эта информация?
С чего Вы взяли, что тут ее получите?Да что ж за секреты-то такие? Ведь люди подвиг за подвигом совершали - защищали нас, а пытаться узнать хоть какие-то подробности ЗАПРЕЩЕНО.
---------------------------------
Россия 2 писал(а):
А зачем Вам эта информация?
С чего Вы взяли, что тут ее получите?
Как Ваши вопросы касаются темы непосредственно?1. Мне вообще очень интересны цифры и анализ.
2. тт может и знать.
3. Если доказательств реальной угрозы городу со стороны бандер толком и нет, то из подвигов Savely остается только запись на субботник (проспанный). Стало быть, ответ на его собственный вопрос "И действительно, кто я такой, чтобы "вам тут указывать"?" уже не так однозначен.
------------------
sigrey писал(а):
Graymur
Я неуважаемый ничем не кичусь. Таких как я были тысячи и ничем от них не отличаюсь.
А вот таких *любопытных,недовольных* тоже насмотрелся)Кичитесь ещё как. А рассказать про вашу борьбу с бендеровцами и правосеками ничего не можете. Уже больше полугода пытаюсь выяснить хоть какие-то результаты этой борьбы - ничего.
----------------
Graymur писал(а):
Уже больше полугода пытаюсь выяснить хоть какие-то результаты этой борьбы - ничего.Вот аналогично. А были бы цифры, можно было бы доклад в Евросоюз подготовить, смотрите, мол, от какой страшной угрозы (фашисткой, конечно) нас спасли российские войска! Так отмените же санкции, гады!
--------------
черрТЯ
Ну а если по теме----
С вывозом мусора у нас реально проблемы (при чем постоянные).
Цены на аренду жилья,реально стали безумными (да и раньше нужно было сломать мозг чтоб найти)
Риэлторы ,в большинстве, кидалы и безумные деньги хотят за работу.
В магазинах хамят...хамите в ответ, не научите хама,он сам никогда не научится.
Ну и т д. Но,ведь подобные проблемы всегда были,то в меньшей степени,то в большей.
Просто у ТС сквозит подтекст *Вот вы уже в России..а бардак тот же,Почему рэзко все не привели в порядок*
-----------
Да нет, с москвичами не сравнить. Позвонила утром спросила нужный мне товар, попросили время - узнать по наличию. Перезвонили через 10 мин, предложили аналог. Согласовали, сделала заказ - через 15 мин сбросили счет, оплатила, после обеда уже отвезли груз на терминал в транспортную.
В Севастополе. Позвонила спросила нужный товар. Сказали перезвонить, нет кладовщика. Перезвонила через 15 мин. Кладовщик пришел, но занят приемкой товара, сказали перезвонят. Не звонят. Звоню сама через полчаса. Ах, да, мы про Вас забыли - кладовщик сейчас посчитает. Посчитал, через еще час звонят. Есть в наличии. Прошу счет, скидываю реквизиты. Бухгалтера нет на месте. В общей сложности еще часа два мне пытаются выставить счет. Оплачиваю. Звонит директор, извиняется, кладовщик не знал, что менеджер этот товар поставил в резерв для другого покупателя. Обещает в течении двух дней привезти для меня. И что Вы думаете, мне кто-то звонит через два дня? Нет. А через три? Нет.