Автор Тема: Еще паранойя  (Прочитано 1008 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • "Русский мир" мертв...
Еще паранойя
« : Червня 10, 2014, 11:34:44 23:34 »
Мысли сырые, которые обычно не высказывают пока они не созреют до конца, но Kren вдохновил своим примером. :)

Есть такая мысль, что война, противостояние, является одним из древнейших стимулов. По этому поводу существует много разных высказываний, есть даже теория о том, что холодная война прошлого века подогревалась искусственно, поскольку это давало возможность выделять большие деньги на военку. Что в свою очередь подтягивало остальные отрасли. Т.е. военка была локомотивом науки, промышленности и т.п.

Для продвижения каких-то глобальных идей все-таки необходима поддержка общества. Все современные модели общества не в состоянии обеспечить такие механизмы, где эта поддержка была бы не нужна. Нельзя просто так взять и вбахать сотни миллиардов в исследование космоса например. Потому что такие поступки приводят к появлению депрессии, саботажа, и внутренней эмиграции.

Мощным стимулом для всего общества является военная угроза. Когда общество не задает слишком много вопросов по целесообразности расходов на какие-нибудь не очевидные выгоды. Если военной угрозы нет, то общество расслабляется. Все тяжелее становится объяснить - зачем человеку что-то новое, если и так всё почти хорошо. Советский Союз вышел в космос, а Штаты полетели на Луну не потому, что это было необходимо, а чтобы показать врагу свою мощь. И этот аргумент общество одобрило! Если бы врага не было, этого могло бы и не случиться. И эти проекты потянули за собой развитие целых отраслей, которые в конечном итоге дали свои плоды в обычной жизни - в том, что не казалось тогда понятным.

Как минимум один вывод.
Ситуация вокруг французских Мистралей говорит о том, что Европа все еще в сонном состоянии. Для них Россия не представляет угрозы, а проблемы Украины - не их проблемы. А значит, военка не является приоритетом. Нет угрозы - нет согласия общества на военное финансирование. Не хватает стимулов для запуска военного локомотива. И те, кто за этим стоит наверняка испытывают раздражение от глупости своих соотечественников. А значит этим людям нужно, выгодно возникновение реальной угрозы. И они наверняка будут заинтересованы в провоцировании Путина, в недостаточной поддержке Украины и пр. для того чтобы этот конфликт вошел в мозги европейского обывателя настолько глубоко, насколько нужно для того, чтобы он не задавал вопросов по поводу милитаризации общества и даже одобрял ее. Этим людям нужна хорошая встряска, чтобы перенаправить финансы в нужное русло.
Возникает вопрос - что делать Украине в этой ситуации? Первый ответ, который напрашивается - разбудить Европу. Иначе ситуация будет нагнетаться без оглядки на последствия для всех нас.

Offline Kren

• Hero Member
Re: Еще паранойя
« Reply #1 : Червня 10, 2014, 11:55:46 23:55 »
Попараноим вместе. Что предлагаете сделать? Вторгнуться в европу? С тем что она спит я согласен. Как ее разбудить? Кридор российским боевикам до западных границ сделать?так нас тогда в пособники запишут.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі

Offline livandovy4

• Sr. Member
« Reply #2 : Червня 10, 2014, 11:57:44 23:57 »
в світі починається нова гонка озброєнь. Це пов*язано із переходом цивілізації з індустріального в постіндустріальний спосіб виробництва. Україна - лише зачіпка. росія - одна з колод на шляху трансформації суспільства. Її приберуть... СКОРО
Якщо Тобі дали папір в лінійку - пиши впопрек!

Offline Kren

• Hero Member
« Reply #3 : Червня 11, 2014, 12:02:02 00:02 »
в світі починається нова гонка озброєнь. Це пов*язано із переходом цивілізації з індустріального в постіндустріальний спосіб виробництва. Україна - лише зачіпка. росія - одна з колод на шляху трансформації суспільства. Її приберуть... СКОРО

Я не хочу, чтобы моя страна была зацепкой, на территории которой сойдутся разные силы. Ибо в итоге они получат толчок своей промышленности, а мы получим разруху.
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі стали вам поперек горла, москалі їбучі

Offline livandovy4

• Sr. Member
« Reply #4 : Червня 11, 2014, 12:07:27 00:07 »

Я не хочу, чтобы моя страна была зацепкой, на территории которой сойдутся разные силы. Ибо в итоге они получат толчок своей промышленности, а мы получим разруху.

нам ВЖЕ відвели роль поставляти "зєльоних чєлавєчьков" для окупаційної арміїї в росії. Це і буде чи не головною статтею експорту України в недалекій перспективі
Якщо Тобі дали папір в лінійку - пиши впопрек!

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #5 : Червня 11, 2014, 12:09:32 00:09 »
Попараноим вместе. Что предлагаете сделать? Вторгнуться в европу? С тем что она спит я согласен. Как ее разбудить? Кридор российским боевикам до западных границ сделать?так нас тогда в пособники запишут.

Мне кажется, мы на многое уже не в состоянии повлиять.
Но есть как минимум два направления, где мы еще можем сделать что-нибудь значимое.
1. Пропаганда ценностей современной цивилизации.
2. Попытаться увести центр столкновения с нашей территории.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #6 : Червня 11, 2014, 12:30:45 00:30 »

Но есть как минимум два направления, где мы еще можем сделать что-нибудь значимое.
Ага, и попытаться поменять магнитные полюса местами. Мы объект а не субъект нынешней (да и будущей) геополитики, от нас уже ничего не зависит. Как впрочем и от зажиревшей, раздобревшей и от этого очень уязвимой старушки Европы.
Скажу больше мы с вами  (имею ввиду народ Украины) сейчас очень похожи на население Донецка в начале терористической операции раши. В том смысле что если будем сидеть и ждать а не контролировать ситуацию и давать по голове зарвавшимся руководителям получим войну с доставкой на дом. Что имею ввиду - нет никакой гарантии что наш Президент не будет договариваться с хуйлом, за спиной единственного нашего гаранта и в конце концов не сдаст нас в том или ином виде раше. Вот тут то и начнется кошмар. Естественно что черный охотник этого не допустит и наша территория превратиться в театр недетских военных действий. При этом Сирия будет нервно курить в стороне, появятся правительственные (пророссийские) войска и антиправительственные (проамериканские) и все это будет носится по Украине притом зенитными пулеметами никто не ограничиться.
Чтоб не допустить этого за новым президентом нужен глаз да глаз, в этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. Образно говоря сносить власть надо будет не после неподписания вильнюского соглашения, а как только кто то просто заикнется о возможности такого неподписания.
Батя, мы стараемся ...

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #7 : Червня 11, 2014, 01:00:15 01:00 »

Ага, и попытаться поменять магнитные полюса местами. Мы объект а не субъект нынешней (да и будущей) геополитики, от нас уже ничего не зависит. Как впрочем и от зажиревшей, раздобревшей и от этого очень уязвимой старушки Европы.
Скажу больше мы с вами  (имею ввиду народ Украины) сейчас очень похожи на население Донецка в начале терористической операции раши. В том смысле что если будем сидеть и ждать а не контролировать ситуацию и давать по голове зарвавшимся руководителям получим войну с доставкой на дом. Что имею ввиду - нет никакой гарантии что наш Президент не будет договариваться с хуйлом, за спиной единственного нашего гаранта и в конце концов не сдаст нас в том или ином виде раше. Вот тут то и начнется кошмар. Естественно что черный охотник этого не допустит и наша территория превратиться в театр недетских военных действий. При этом Сирия будет нервно курить в стороне, появятся правительственные (пророссийские) войска и антиправительственные (проамериканские) и все это будет носится по Украине притом зенитными пулеметами никто не ограничиться.
Чтоб не допустить этого за новым президентом нужен глаз да глаз, в этом деле лучше перебдеть чем недобдеть. Образно говоря сносить власть надо будет не после неподписания вильнюского соглашения, а как только кто то просто заикнется о возможности такого неподписания.

Я не специалист в области геополитики и не военный эксперт.
Но некоторые выводы слишком очевидны.
Мне кажется, было бы неплохо объяснить европейцам, что главная угроза для них - вовсе не Путин (которым, как они считают, они могут управлять), а "русский мир", исповедующий культ насилия, рационализации садизма и пр. т.п. патологий.
И конечно, было бы неплохо вышвырнуть хотя бы часть боевиков назад в Россию - пусть они там у себя строят свою "святую Русь" с оружием в руках.