Автор Тема: Почему он не атакует  (Прочитано 5883 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline qwest

• Ветеран форума
Почему он не атакует
« : Червня 11, 2014, 10:37:47 22:37 »
Итак, представьте, вы новый президент, вы можете принять решение относительно АТО. Вы при этом не контролируете силовую вертикаль, потому что она насыщена людьми вашего предшественника и вашей конкурентки, которую вы только что разгромили.

Если вы начинаете операцию, то вы заинтересованы в успехе, а ваши конкуренты в ее провале. Поэтому, начиная операцию вы должны иметь под собой управляемую силовую вертикаль лояльную вам. Это повышает ваши шансы на успех операции и это дает вам шансы, если она провалится. Поэтому вопрос в зачистке все и вся через 3 дня после инаугурации нового главы государства абсурден сам по себе. Он слишком многим рискует, чтобы кинуться в АТО размахивая шашкой направо и налево. Тем более, что шашка туповата, заржавела и плохо вынимается из ножен.

П.С.: Я даже не рассматриваю варианты кулуарных договоренностей с США, Россией и Европой, которые могут присутствовать и определять пределы игры Порошенко и о которых мы можем только догадываться.

ППС.: АТО обречена на провал, пока боевики не будут отрезаны от постановок оружия, пополнения людей и свободно передвигаются по территории Донбасса. А для этого нужно закрыть границы. Поэтому Порошенко нужно убрать Литвина и поменять людей в Минобороны и у ментов. А это уже касается договоренностей в коалиции. А это что? А это, дорогие мои, уже торг. Ведь у нас власть фрагментирована и разделена между группами влияния и пока у президента не будет контроля над силовиками он не сможет быть эффективным. В общем то, от этого и зависит как долго Порошенко будет у власти.

Offline wind

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Почему он не атакует
« Reply #1 : Червня 11, 2014, 10:45:01 22:45 »
а ніхто не говорить, що він повинен атакувати. але одностороннє припинення вогню - це зрада. з його приходом припинилася навіть та недолуга ато, яку ми спостерігали останнім часом.

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #2 : Червня 11, 2014, 10:45:58 22:45 »
1. Литвина звільнити Порошенко має право, але толку? Щоб зробити кордон треба дуже багато грошей, де їх узяти?
Тут треба продумати реформи, виділити гроші і приймати кадрові рішення.
2. Авакова він звільнити не має права.
3. Коваля звільнити може тільки Верховна Рада, як і призначити. Порошенко лише подає кандидатуру, її ще треба узгодити з Радою.
Думаєте це швидко і просто?
У Порошенка зараз повноважень як у Ющенка, не ліпіть з нього царя.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #3 : Червня 11, 2014, 10:48:26 22:48 »
Квест, дать Вам просту відповідь на це запитання?

БО ПОРОШЕНКО ПАТОЛОГІЧНИЙ БОЯГУЗ І НЕ ВИМАГАЙТЕ З НЬОГО НЕМОЖЛИВОГО.
КУПИЛИ -ЇЖТЕ

Offline Груздев

• Hero Member
« Reply #4 : Червня 11, 2014, 10:49:09 22:49 »
х.з. какой ещё торг - надо убирать всех вредителей в верхах...народ поймёт... иначе приедут с фронта и будут наводить порядок сами...

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #5 : Червня 11, 2014, 10:50:10 22:50 »
х.з. какой ещё торг - надо убирать всех вредителей в верхах...народ поймёт... иначе приедут с фронта и будут наводить порядок сами...

Поки все це зробиться - то Бабай до Києва доїде.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #6 : Червня 11, 2014, 10:50:21 22:50 »

КУПИЛИ -ЇЖТЕ

в чем он себя зарекомендовал как боягуз ? тем более паталогический ?

p.s. не обязательно таким большим шрифтом мне ответ выделять )

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #7 : Червня 11, 2014, 10:50:43 22:50 »

КУПИЛИ -ЇЖТЕ

где и когда он себя зарекомендовал как боягуз ? тем более паталогический ?

p.s. не обязательно таким большим шрифтом мне ответ выделять )

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #8 : Червня 11, 2014, 10:55:17 22:55 »
Квест, пояснюю: прямо зараз, прямо вчора, сказавши "припиняти стрільбу" Одного цього висловлювання вже достатньо, щоб зрозуміти, що Петро воювати ПРИНЦИПОВО  не хоче.
.
А не хоче воювати Петро - то Бабай і Путін воюватимуть полюбому.

Викрутитись і домовитись з ПУТІНИМ НЕ ВИЙДЕ.
...................
ладно, я замовкаю. хто я? та я ніхто. Це Петя хай думає, він же ж в нас самий вумний.

Offline abandon

• Hero Member
« Reply #9 : Червня 11, 2014, 10:56:41 22:56 »
ТС, купа дурощів і виправдань. Неприпустимий торг щойно всенароднообоаного Президента із запроданцями і політиканами у зРАДІ. Від має звернутися до людей, констатувати тотальний провал "ато" під контролет бюто-секти, представити свої кандидатуои на ВСІ ключові силові посади, включаючи навіть ті, що не є його квотою (МВС, прикордонники тощо) і ПРИМУСИТИ зРАДУ їх затвердити. Натомість ми бачимо Порошенка, який зник від людей, не провів (навіть не запропонував) жодних кадрових рішень, почав через прес-службу вкиди про чергові "круглі столи". Я переконаний, що такими темпами його рейтинг стрімко впаде до непристойного рівня, і він перетвориться в заручника зРадівського кагалу... про достокові вибори можна буде забути, так само як і про приборкання терористів на Донбасі.
Порошенко робить катастрофічну помилку (питання, свідомо чи ні). Ще є час її виправити, але він невпинно збігає.

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #10 : Червня 11, 2014, 10:57:11 22:57 »
Квест, пояснюю: прямо зараз, прямо вчора, сказавши "припиняти стрільбу" Одного цього висловлювання вже достатньо, щоб зрозуміти, що Петро воювати ПРИНЦИПОВО  не хоче.
.

...................
ладно, я замовкаю. хто я? та я ніхто. Це Петя хай думає, він же ж в нас самий вумний.

Все уже домовлено.
Мого товариша завернули по дорозі на АТО, назад в Конотоп і не тільки його. Сказали вже не треба. Значить таки домовилися.

Offline ursusus

• Hero Member
« Reply #11 : Червня 11, 2014, 11:01:03 23:01 »
Ну, варианты видятся слeдующиe:

1.   Идeт подготовка. Выстраиваeтся нeобxодимая вeртикаль командования и дeтальный опeр план освобождeния.
2.   Стало очeвидно, что АТО обрeчeна на нeудачу в виду нeдостатка сил и готовится слив Донбаса.
3.   Пороx искрeннe пытаeтся найти мирноe рeшeниe, но удeржать Донбас. Пытаeтся договориться с Путиным о прeкращeнии поддeржки сeпараторов, с Аxмeтовым о присягe на вeрность странe и с бородатыми о разоружeнии с прeфeрeнциями тeм, кто готов сотрудничать.
4.   Идeт выбор варианта дeйствий.

Offline Куркуль

• Hero Member
« Reply #12 : Червня 11, 2014, 11:03:22 23:03 »
Подозреваю, что трусы в наших условиях миллиардерами не становятся.
Они всё больше по НИИ разваленным сидят, или спиваются потихоньку.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #13 : Червня 11, 2014, 11:04:41 23:04 »
.

...................

Все уже домовлено.
Мого товариша завернули по дорозі на АТО, назад в Конотоп і не тільки його. Сказали вже не треба. Значить таки домовилися.
Хто з ким ????????????? І про що домовились ??????????????????
та ти хоть телевіз вімкни, хоч Петін 5-й канал, там прямо зараз новини, тільки що повідомили що тільки що бойовики щось захопили і в Лисичанську.
Бойовики свої дії не припиняють, а наших вже вертають назад.
Це все, це просто кирдик...((((((((((((((((((((

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #14 : Червня 11, 2014, 11:04:57 23:04 »
Точно юльки хочуть підставити.

Як тільки Порошенко дасть команду на розстріл, косата заплатить пару мільонів якомусь генералу
і той "Градами" розфігачить якесь мирне село, а буде винен Порошенко. І привіт Гаага.

Не дочекаєтесь, суки. Все правильно робить. Якщо договорився і зупинить все, та більше не загине ніхто,
то треба його ще й на другий термін обирати.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #15 : Червня 11, 2014, 11:06:13 23:06 »
.

...................

Бумеранг,

я вот тоже пока не понимаю и не принимаю приостановки АТО ...враг на нашей земле и цацкаться с ним значит проиграть

с другой стороны, глядя на то, как самоуверенно ведет себя порох пока приходится додумывать, что есть какие-то закулисные терки

подумайте, в конце концов что-то же заставило вована хоть и  частично а отвести войска, а потом и по сути отказаться от прямого вторжения

не зря же порох терся с обамой и в Польше, и в Нормандии

возможно, есть какие-то кулуарные рычаги давления, в срабатывании которых пороха убедил обама

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #16 : Червня 11, 2014, 11:07:30 23:07 »

1.   Идeт подготовка. Выстраиваeтся нeобxодимая вeртикаль командования и дeтальный опeр план освобождeния.
2.   Стало очeвидно, что АТО обрeчeна на нeудачу в виду нeдостатка сил и готовится слив Донбаса.
3.   Пороx искрeннe пытаeтся найти мирноe рeшeниe, но удeржать Донбас. Пытаeтся договориться с Путиным о прeкращeнии поддeржки сeпараторов, с Аxмeтовым о присягe на вeрность странe и с бородатыми о разоружeнии с прeфeрeнциями тeм, кто готов сотрудничать.

Идіот. Порох кінчений ідіот. Як той американець з анекдотів Михайла Задорнова.
Порох наче наївна дитина вірить, що з путіним про щось домовиться.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #17 : Червня 11, 2014, 11:08:20 23:08 »
Закулісні домовленості можуть завести Петю хіба що в Ростов. І він буде ламати олівці, бо ручку йому не дадуть. :smiley14:
If you are going through hell, keep going.

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #18 : Червня 11, 2014, 11:09:02 23:09 »

На да, видно досвід Юлі не вивчив з газовим контрактом  :Vedy_sebe:

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #19 : Червня 11, 2014, 11:09:07 23:09 »

Як тільки Порошенко дасть команду на розстріл, косата заплатить пару мільонів якомусь генералу
і той "Градами" розфігачить якесь мирне село, а буде винен Порошенко. І привіт Гаага.

Не дочекаєтесь, суки. Все правильно робить. Якщо договорився і зупинить все, та більше не загине ніхто,

Може тобі треба до лікаря звернутись ? Чи з тобою все впорядку ? Запаморочення нема ?

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #20 : Червня 11, 2014, 11:09:44 23:09 »

Ти чого істериш постійно ? Ти де живеш ? На Донбасі ?

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #21 : Червня 11, 2014, 11:10:35 23:10 »

Може тобі треба до лікаря звернутись ? Чи з тобою все впорядку ? Запаморочення нема ?

Ще раз питаю, чого істериш ? До лікаря сам сходи. Вже недобачаєш, такий великий шрифт вибрав, аж очі ріже. :lol:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #22 : Червня 11, 2014, 11:10:41 23:10 »
Юрий Бутусов

1 ч. · Киев · отредактировано ·

По данным источников "Цензор.Нет", близких к МИД Украины, в ходе общения 6 июня в Нормандии глав государств и глав дипломатических ведомств Украины , США и России, президент РФ Владимир Путин в качестве обязательного условия мирного урегулирования потребовал в категорической форме прекратить создание новых частей Национальной гвардии - и прежде всего добровольческих, и не располагать части Нацгвардии вблизи границы с РФ.

О том, что это требование для России является принципиальным, неоднократно подчеркивала в общении с украинскими дипломатами и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

На мой взгляд, требование Путина - свидетельство намерения сорвать переговорный процесс, завести его в глухой тупик. Отвести какие-либо воинские части и подразделения от границы с Россией Украина может только после того, как Россия уберет от границы свои воинские части, и прекратит массовую заброску террористов-наемников со своей территории. И это будет сделано только по решению руководства Украины, без чьих-либо советов, а тем более - советов лидера РФ, который поддерживает международный терроризм, и организовал военную агрессию против Украины. .

АПДЕЙТ: хочу подчеркнуть, что все-таки главной ударной силой АТО являются армейские аэромобильные бригады - прежде всего 95-я, а также 80-я и 79-я, а также 3-й и 8-й полки спецназ, высокий уровень боеготовности демонстрирует также 72-я механизированная бригада. Так что не перехваливаем Нацгвардию - будем объективны).

Offline ursusus

• Hero Member
« Reply #23 : Червня 11, 2014, 11:13:14 23:13 »
Бутусов сам сeбe противорeчит. С одной стороны, понимаeт, что никакой угрозы Нц Гвардия рос. границам нe нeсeт, а пишeт Путин трeбуeт убрать.
Путин бeзумeц, конeчно, но нe дурак жe ж.

Offline кноп

• Hero Member
« Reply #24 : Червня 11, 2014, 11:13:18 23:13 »
Лично я понял с инагуарационной речи и нескольких интервью западным сми одно....
сначала проба наладить мир....если нет...мы будем защищаться....

плохо другое....на его мир ложили с прибором...и пока для запада петя показывает какой он миротворец....они окапываются завозят сюда людей ..вооружение...делают перегрупировку и наращивают силы.

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #25 : Червня 11, 2014, 11:13:26 23:13 »
Закулісні домовленості можуть завести Петю хіба що в Ростов. І він буде ламати олівці, бо ручку йому не дадуть. :smiley14:
Тримай плюсик!!!!! Вперше за своє перебування тут від тебе такий такий суперточний прогноз :smiley15:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #26 : Червня 11, 2014, 11:18:18 23:18 »
Закулісні домовленості можуть завести Петю хіба що в Ростов.

Вы невнимательно прочли, что я написал

я написал не про петины закулисные договоренности

я написал про закулисы обамы

если обама таки нашел чем прижать вовану яйца - то нахрена пороху париться и отправлять наших парней на бойню

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #27 : Червня 11, 2014, 11:20:21 23:20 »
.

...................

Бумеранг,

я вот тоже пока не понимаю и не принимаю приостановки АТО ...враг на нашей земле и цацкаться с ним значит проиграть

с другой стороны, глядя на то, как самоуверенно ведет себя порох пока приходится додумывать, что есть какие-то закулисные терки

подумайте, в конце концов что-то же заставило вована хоть и  частично а отвести войска, а потом и по сути отказаться от прямого вторжения

возможно, есть какие-то кулуарные рычаги давления, в срабатывании которых пороха убедил обама
Квест, я вам скажу так. Я не знаю суть і зміст всіх домовленостей Пороха з Обамою які були чи могли бути.
ПУтін війська трохи відвів - це простий тимчасовий маневр, щоб заспокоїти західну громадську думку, хоча б тимчасово. Тай санкцій Путін побоюється.
Але.
Які б не були в Обами й Пороха домовленості, кулуарні, путін на них все рівно не зважатиме і як треба - той рік чи два триматиме війська біля нас і понсоруватиме терористі скільки завгодно. Як тільки обставини ( політичні ) дозволять - держДУма РФ РФ визнає ЛНР і ДНР і буде той же кримський сценарій. Точну дату коли це буде я не назву, але буде все десь приблизно так.

Якщо після цього ми не будемо вбивати російських терористів - то така само доля спіткає харків і Запоріжжя.
Путін зупиниться тільки там, де постійна стрільба від нас не дозволить діяти його терористам і не дозаолить їм прориватись на наші території.

Десь приблизно так.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #28 : Червня 11, 2014, 11:22:08 23:22 »
.

...................

Бумеранг,

Квест, я вам скажу так. Я не знаю суть і зміст всіх домовленостей Пороха з Обамою які були чи могли бути.
ПУтін війська трохи відвів - це простий тимчасовий маневр, щоб заспокоїти західну громадську думку, хоча б тимчасово. Тай санкцій Путін побоюється.
Але.
Які б не були в Обами й Пороха домовленості, кулуарні, путін на них все рівно не зважатиме і як треба - той рік чи два триматиме війська біля нас і понсоруватиме терористі скільки завгодно. Як тільки обставини ( політичні ) дозволять - держДУма РФ РФ визнає ЛНР і ДНР і буде той же кримський сценарій. Точну дату коли це буде я не назву, але буде все десь приблизно так.

Якщо після цього ми не будемо вбивати російських терористів - то така само доля спіткає харків і Запоріжжя.
Путін зупиниться тільки там, де постійна стрільба від нас не дозволить діяти його терористам і не дозаолить їм прориватись на наші території.

Десь приблизно так.

согласен

вот потому, что мы не знаем, чем они там жонглируют за кулисой других оснований думать так как Вы написали нет

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #29 : Червня 11, 2014, 11:22:23 23:22 »
Але.

Десь приблизно так.

На жаль, це дуже правдоподібно... :smilie2:
If you are going through hell, keep going.