Автор Тема: Мое слово в поддержку Порошенко  (Прочитано 4388 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бурчун

• Newbie
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • Слишком стар я, что бы верить всему....
Мое слово в поддержку Порошенко
« : Червня 13, 2014, 09:23:26 09:23 »
       Слишком часто читаю тут и на других форумах: "Если порох не сделает это, то через столько то будет Майдан!!! :smilie9:"

Панове, минуточку, а не слишком много Вы хотите от него сразу? Давайте разберем нынешний момент подробно и под другим ракурсом.
      Представим Украину, как некое предприятие на грани банкротства, в котором сменился президент компании.

Что имеем? Убыточное предприятие, которое по сути может приносить колоссальную прибыль, причем по многим направлениям. Это с одной стороны. С другой стороны, управленцев (причем на всех уровнях) которым это не выгодно в личных интересах и соответственно не хотят менять привычный уклад. В третьих , рабочий состав, который хочет лучших условий для себя, но в большинстве не желающий что-то делать конкретно в этом направлении.
       Вопрос: что делать в этой ситуации, новь назначенному, президенту? Оставить все как есть и делать видимость работы над выходом из банкротства (что не допустимо в данной ситуации), или начинать реальные изменения для выхода с банкротства. :shuffle: (на что и пошел новый президент).
Естественно, тут же начинается дикое сопротивление со стороны управленцев, тем более что им помогает старый руководитель, да еще и конкурентное предприятие, которому не выгодна прибыльная работа нашего предприятия, хотя бы потому что в случае нашего успеха, конкурент вынужден будет улучшать условия своих рабочих (теряя много на этом) или  ужесточать эти условия (что в итоге приведет к бунту). А кто сталкивался с интригами управленцев, тот знает что это борьба на смерть кто - кого.
       Что делать президенту? Выгнать сразу всех и без разбору? Низя, во первых кто будет работать вместо их пока наберется новая команда, и где гарантии что вместо них не придет их запасной эшелон? Остается только, постепенно, заменять не желающих работать в новых условиях проверяя каждого отдельного в работе. А этот вариант  (кстати, тоже не приносит быстрых положительных результатов, а порой ставит задуманное под угрозу) еще требует и активного участия самим рабочих, а не только ихнего "позвенеть"
      А что твориться среди рабочих. Увы, тоже разброд... Есть те (и не мало) кто реально готов помогать новому президенту для улучшения своих жизненных условий. Есть те (и тоже не мало) кто хочет назад прежнего руководителя, а то и вообще стать частью собственности конкурента (хотя самому конкуренту они и даром не нужны), а большинство просто ждет, чем все это кончиться, при этом не забывая свое  :Ganba: по любому поводу, что бы показать свое "участие" в этом деле. А при этом новому президенту, в осуществления его планов, нужна помощь и опора единого, цельного, коллектива единомышленников.   
    А теперь вопрос к всем тем, кто ставит ультиматумы Порошенку: А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, КОНКРЕТНО, ЧТО БЫ ПОМОЩЬ ЕМУ И БУДУЩЕМУ САМОЙ УКРАИНы?

Слава Украине!!!!!

Offline Ігор зі Львова

• Hero Member
Re: Мое слово в поддержку Порошенко
« Reply #1 : Червня 13, 2014, 09:30:47 09:30 »
    А теперь вопрос к всем тем, кто ставит ультиматумы Порошенку: А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, КОНКРЕТНО, ЧТО БЫ ПОМОЩЬ ЕМУ И БУДУЩЕМУ САМОЙ УКРАИНы?

Не питай, що Порох зробив для тебе. Питай, що ти зробив для Пороха!  :smilie1:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #2 : Червня 13, 2014, 09:35:34 09:35 »

Не питай, що Порох зробив для тебе. Питай, що ти зробив для Пороха!  :smilie1:
... и будущему самой Украины

Offline Бурчун

• Newbie
  • *
« Reply #3 : Червня 13, 2014, 09:37:13 09:37 »
 :Prapor2:

Offline otaman

• Hero Member
  • Збирач мінусів
« Reply #4 : Червня 13, 2014, 09:44:49 09:44 »
Цитувати
А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, КОНКРЕТНО, ЧТО БЫ ПОМОЩЬ ЕМУ И БУДУЩЕМУ САМОЙ УКРАИНы?

А что у тебя есть вся полнота государственной власти? Что ты можешь сделать, кроме как платить налоги?

Тут вообще-то капитализм, почему я что-то должен делать, если мне ничего государство не дало? Почему олигархи ничего не делают, а я должен что-то делать? У пороха 1.5 млрд баксов, он хоть один броник купил, хоть копейку пожертвовал, он только совмещает должность президента и бизнесмена.
Капиталистическая Украина уже проиграла капиталистической России, потому, что в России больше капитала и ресурсов.

Offline borderlander

• Hero Member
« Reply #5 : Червня 13, 2014, 09:45:35 09:45 »
Найголосніше волають про зраду Пороха юльки та свободівці, які попередні 100 днів НІЧОГО не зробили для порятунку України.
Панове, ви втратили право критикувати! Поки не спокутуєте свою провину - сидіть в куточку та сопіть тихенько.

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
« Reply #6 : Червня 13, 2014, 10:43:28 10:43 »
Найголосніше волають про зраду Пороха юльки та свободівці, які попередні 100 днів НІЧОГО не зробили для порятунку України.
Панове, ви втратили право критикувати! Поки не спокутуєте свою провину - сидіть в куточку та сопіть тихенько.
Чувствую мы еще,глядя на Пороха, Турчинова будем вспоминать как гениального полководца
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
« Reply #7 : Червня 13, 2014, 10:45:15 10:45 »
Я дивуюсь, з яких шпарин вилазять отакі таргани-захисники влади... Якою б вона не була...

Offline Помадка

• Hero Member
« Reply #8 : Червня 13, 2014, 11:14:29 11:14 »
Ну я проти юльків і свободівців, але від Пороха нічого гарного не бачу! І як я повинна його підтримувати - хвалити на форумах? І нащо владі підтримка, якщо вона влада, тобто уже має підтримку( ми їх обрали в надії що виконають обіцяне!) !! Чого Порох не роздуплиться ніяк?

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #9 : Червня 13, 2014, 11:17:52 11:17 »
І нащо владі підтримка, якщо вона влада

ну це хам так думав
і он воно як вийшло...

Offline borderlander

• Hero Member
« Reply #10 : Червня 13, 2014, 11:22:42 11:22 »
Ну я проти юльків і свободівців, але від Пороха нічого гарного не бачу! І як я повинна його підтримувати - хвалити на форумах? І нащо владі підтримка, якщо вона влада, тобто уже має підтримку( ми їх обрали в надії що виконають обіцяне!) !! Чого Порох не роздуплиться ніяк?
Я теж би хотів, щоб Порох за 5 ДНІВ переміг усіх сепаратистів та навів лад в Україні. Або якийсь інший добрий чарівник...
Але маємо те, що маємо.Той самий юльківський Уряд, той самий продажний генералітет, ті самі продажні суди, міліція та прокуратура. Ту саму сплюндровану економіку. Ту саму конституцію, згідно якої в президента сильно обрізані повноваження, а левова частка влади належить Верховній Зраді та Кабміну.
Але давайте призначимо головним винуватцем Пороха. Чяєчька та Путєн спасибі може скажуть.

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
« Reply #11 : Червня 13, 2014, 11:25:03 11:25 »
Владу потрібно критикувати.
Он в Європі, високий чиновник щось не те сказав, зробив, завжди критикують.
А в росії - навпаки - царь-батюшка всєгда прав.
Ми ж хочемо до Європи? Тож критика повинна бути, звісно, конструктивна.

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #12 : Червня 13, 2014, 11:28:37 11:28 »

Оце головне, і за конкретні дії, а не у стилі:

"Він нічого не зробить, будете бачити, ви нічого не розумієте, жріть те що вибрали і т.д і т.п"

Offline Помадка

• Hero Member
« Reply #13 : Червня 13, 2014, 11:40:20 11:40 »
Ми можемо давати підтримку кандидату у владу, а після того як він уже є владою - ми мусимо його і контролювати, і лаяти ( не розсиплеться!).  Слабка та влада, що боїться критики. І навпаки : треба заохочувати громадян критикувати, пропонувати і т.п. У видатного педагога Макаренка його вихованці перевіряли чистоту навіть в учительських помешканнях - і нічого, авторитет педагогів від того не впав!

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #14 : Червня 13, 2014, 11:41:42 11:41 »
а після того як він уже є владою - ми мусимо його і контролювати, і лаяти ( не розсиплеться!). 

звичайно мусимо але не тільки
підтримка теж потрібна інакше складається враження що влада тільки помиляється

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
« Reply #15 : Червня 13, 2014, 11:48:36 11:48 »
Тут вообще-то капитализм, почему я что-то должен делать, если мне ничего государство не дало? Почему олигархи ничего не делают, а я должен что-то делать? У пороха 1.5 млрд баксов, он хоть один броник купил, хоть копейку пожертвовал, он только совмещает должность президента и бизнесмена.

Если бы Порошенко в рамках президентской кампании покупал чего-то для армии,
та же Тимошенко обвинила бы его в популизме.
Он с нуля построил свою бизнес-империю.
Обеспечил работой многих людей.
В отличие от фирташей-тимошенок-ахметовых-коломойских
у него более-менее чистый бизнес, как правило, не связанный с Трубой.
И пора бы понять: Президент - нанятый народом чиновник.
Его, Президента, обязанность - не жертвовать деньги на армию,
а построить работающий государственный механизм и руководить им.
Так руководить, чтобы на армию не пришлось жертвовать.
Чтобы армия не была жертвой.
Пора бы нам от совково-бандитских категорий уйти уже...
ну и ладно...

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
« Reply #16 : Червня 13, 2014, 11:56:06 11:56 »
Ми можемо давати підтримку кандидату у владу, а після того як він уже є владою - ми мусимо його і контролювати, і лаяти ( не розсиплеться!).  Слабка та влада, що боїться критики. І навпаки : треба заохочувати громадян критикувати, пропонувати і т.п. У видатного педагога Макаренка його вихованці перевіряли чистоту навіть в учительських помешканнях - і нічого, авторитет педагогів від того не впав!

:smiley24:

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #17 : Червня 13, 2014, 12:02:19 12:02 »
Я теж би хотів, щоб Порох за 5 ДНІВ переміг усіх сепаратистів та навів лад в Україні. Або якийсь інший добрий чарівник...
Але маємо те, що маємо.Той самий юльківський Уряд, той самий продажний генералітет, ті самі продажні суди, міліція та прокуратура. Ту саму сплюндровану економіку. Ту саму конституцію, згідно якої в президента сильно обрізані повноваження, а левова частка влади належить Верховній Зраді та Кабміну.
Але давайте призначимо головним винуватцем Пороха. Чяєчька та Путєн спасибі може скажуть.
Тоесть 5 дней человек бьется как рыба об лед а рада и кабмин саботируют? А мы несознательные еще и критикуем? 5 дней не так уже и мало чтобы подать в раду кандидатуры нового министра МВД и пограничника. Люди не даром Литвина пикетировать пришли, подождали от Пети, Петя решил что на границе все зашибись, пришлось самим. И то не факт что Литвина снимут. И каких нам еще маячков ждать что Президент ничего менять не собирается?
Батя, мы стараемся ...

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
« Reply #18 : Червня 13, 2014, 12:06:25 12:06 »
Петя, между прочим, напряженно работает! Занимается своей безопасностью :lol:

Президент Украины Петр Порошенко назначил Юрия Федорова заместителем начальника Управления государственной охраны Украины — начальником службы безопасности Президента.
Источник: http://censor.net.ua/n289741
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kvant

• Ветеран форума
« Reply #19 : Червня 13, 2014, 12:31:53 12:31 »

Я щось не чув, щоб у Франції чи США обсирали Президента. Там Президент - глава держави і людина, яка представляє народ. Там все активізується лише під час виборів і то, до лиття "рік гівна" не доходить.
Ви зараз в Україні і є 5 колона, бо поступаєте точно так само як і колоради та Москва.

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
« Reply #20 : Червня 13, 2014, 01:12:55 13:12 »

Президент Украины Петр Порошенко назначил Юрия Федорова заместителем начальника Управления государственной охраны Украины — начальником службы безопасности Президента.
...а что в этом смешнова  :Sho_za:
ну и ладно...

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #21 : Червня 13, 2014, 01:15:52 13:15 »
Тоесть 5 дней человек бьется как рыба об лед а рада и кабмин саботируют? А мы несознательные еще и критикуем? 5 дней не так уже и мало чтобы подать в раду кандидатуры нового министра МВД и пограничника. Люди не даром Литвина пикетировать пришли, подождали от Пети, Петя решил что на границе все зашибись, пришлось самим. И то не факт что Литвина снимут. И каких нам еще маячков ждать что Президент ничего менять не собирается?

та не працює зараз рада шо ж туди подавати

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #22 : Червня 13, 2014, 01:21:55 13:21 »

та не працює зараз рада шо ж туди подавати
Як не працюе, вона завжди працюе, прийняти подання, зареєструвати обговорити в комітетах. Та й такі подання треба анонсувати, щоб до голосування сформувалась суспільна думка, Навіть просто подавши  він би вже заробив яку ніяку довіру.
Батя, мы стараемся ...

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
« Reply #23 : Червня 13, 2014, 01:22:48 13:22 »

Когда-то в 80-х годах на Спекки была игра, называлась она Диктатор. И можно там было начать все группы жителей страны своей выслушивать и выполнять их запросы. Но обычно открывался счет в швейцарском банке, создавалась тайная полиция и покупался вертолет.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #24 : Червня 13, 2014, 01:23:16 13:23 »
Як не працюе, вона завжди працюе

якби ж то так...

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #25 : Червня 13, 2014, 01:27:31 13:27 »

Когда-то в 80-х годах на Спекки была игра, называлась она Диктатор. И можно там было начать все группы жителей страны своей выслушивать и выполнять их запросы. Но обычно открывался счет в швейцарском банке, создавалась тайная полиция и покупался вертолет.
Да это просто крылатое выражение, достойно быть увековечено СУПом.
Батя, мы стараемся ...

Offline Бурчун

• Newbie
  • *
« Reply #26 : Червня 13, 2014, 03:09:25 15:09 »
Чем помочь СТРАНЕ? Да теми же выступлениями (митингами) против тех чиновников, которые уже успели провороваться и "запачкать свой мундир". Те ми же будущими выборами Верховной Рады: голосовать не за тех кто побольше наобещает или денег даст, а за тех кого разум подсказывает. Особенно внимательно присматриваться к тем, кто прячется за спинами лидеров. К примеру, тот же Ляшко. Молодец, ничего не скажешь, да вот его команду, всю, стоим внимательно рассмотреть. Это один из вариантов помощи стране нашей, в конце концов нам самим помощи. НО.... я не знаю ни одного варианта эффективной помощи ничего не деланием. Недовольны - критикуйте, но будьте готовы и обосновать свои требования и недовольства....

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
« Reply #27 : Червня 13, 2014, 03:34:02 15:34 »

Согласен, выражение хорошее.
Но к назначению начальника службы безопасности высшего должностного лица государства
мало имеющее отношение.
Даже в мирное время безопасность 1-го лица и соблюдение гостайны более, чем важны.
А сейчас - война.
ну и ладно...

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #28 : Червня 13, 2014, 03:53:58 15:53 »

Согласен, выражение хорошее.
Но к назначению начальника службы безопасности высшего должностного лица государства
мало имеющее отношение.
Даже в мирное время безопасность 1-го лица и соблюдение гостайны более, чем важны.
А сейчас - война.
тем более, что у предыдущего это был гражданин РФ.

Offline monach

• Ветеран форума
« Reply #29 : Червня 13, 2014, 03:58:15 15:58 »
- Куме, чому АТО іде так мляво?
- Це не АТО, це прищеплення.
- Яке ще прищеплення?
- Від сепаратизму.
- Я тебе не розумію.
- Уяви що ще спочатку за неділю звільнили би Донбас від сепаратистів. Населення казало би що їх лишили світлої мрії. А тепер, після трьох місяців війни, вони вже розуміють що сама мрія була дебільна.
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.