- не знаю, что должно произойти, чтобы нынешние элиты "дали оружие в руки народу". Не привезли автоматы раздали, а разработали соответствующий комплекс мер и законов.
Немає (і багато років не було) ніяких проблем купити нарізний напівавтомат в Україні. Хочеш АК, хочеш - АР, не кажучи вже про СКСи. Що вам ще треба, гранатомет?
И что с ним делать, с карабином? Разве что сходить в тир пострелять.
Я о короткостволе - об оружии самообороны.
А вот если воевать - то и гранатомёт не помешает...
Поверьте мне, при всем обилии оружия вокруг - я в горной части Пеннсильвании живу - с короткостволом ну очень мало кто ходит. Разрешение да, у многих есть, в машинах у многих лежит, в тумбочках прикроватных... а вот таскать наисебе кило железа не всякий готов. Ну в барсетку иногда сунешь, или дамы в сумочку, но очень нечасто.
А оружие - это длинноствол, в первую очередь - то, что называется "deer gun", винтовка на оленя, точная, обычно болтовая винтовка, с обычной оптикой х4_6 . Вот из неё любое местное ополчение перещелкает потенциальных захватчиков с 300 -400 метров... не скажу, что всюду, но в своей местности точно.
И это как раз то, что можно купить в магазине без особого напряга, и научиться стрелять .
"Возьмём винтовки новые,
На штык - флажки,
И с песнями в стрелковые
Пойдём кружки"
Увы, без этого дальнейшее существование страны становится проблематичным. Нужен Всевобуч.