0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Цитата: Шоцемамо? від Червня 21, 2014, 03:36:28 15:36Соответственно, это процедура + конституционное большинство.Я не думаю что это станет проблемой после формирования нового состава ВР.
Соответственно, это процедура + конституционное большинство.
ИМХО, истина где-то посередине...
Профилактик, а вы получили российское гражданство? Вы же в Крыму живёте?
Почему, если не секрет?
Цитата: Skynet від Червня 21, 2014, 03:23:05 15:23Если у человека одно гражданство, то нельзя его этого гражданства лишить согласно норм международного права.Могу и ошибаться.Можно не лишать, достаточно поражения в правах. Сделать что-то вроде "ограниченного гражданства", можно на определенный срок или пожизненно - штампик в паспорт. Нельзя голосовать, нельзя работать на госслужбе, состоять в политических партиях, пенсия - минималка, лишение всех льгот, кроме связанных со здоровьем, государственных наград и прочих плюшек. В остальном без ограничений. Возможно даже содействие в эммиграции. Как-то так я это вижу.
Если у человека одно гражданство, то нельзя его этого гражданства лишить согласно норм международного права.Могу и ошибаться.
В українському законодавстві, до речі, теж прописано, що громадянин України втрачає українське громадянство, якщо добровільно набув громадянство іншої країни, але ніхто ніколи цей закон на практиці не приміняв.
Нема такого в українському законодавстві
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України Підставами для втрати громадянства України є: 1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Якщо ви маєте наувазі
ЦитуватиСтаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.