Виктор Пузанов
#надоброночное (ли?)
Не претендую, никогда и не буду претендовать. Но можно мне похулиганить?
Мои первые шаги на посту министра:
- Информации. Немедленно запретить радио "шансон" и газету вести. Сделать ФМ радио, с трансляцией на всю зону АТО, с возможностью передавать приветы бойцам.
- Внутренних дел. Разогнать всех нахуй. В первую очередь ГАИшников. Не нужны они.
- Здравоохранения. Занялся бы созданием нормальных клиник на каждые 15 тысяч населения. Деньги я нашел бы.
- Иностранных дел. Немедленно подал бы в отставку в пользу Andrii. Немедленно.
- Инфраструктуры. Немедленно распустил бы министерство, с передачей помещения ближайшему детскому дому.
- Аграрная политика и продовольствие. Собрал бы фермеров и желающих ими быть, спросил бы, что им надо, дал бы это, и потом несколько лет играл бы в комп игрушки, постоянно докладывая Президенту о том, как у нас в этом деле все улучшается и улучшается.
- Культуры. Немедленно запретил бы радио "шансон" под страхом расстрела включившего его, с последующим вручением медали тому, кто расстрелял.
- Обороны. Застрелился бы, предварительно расставив на ключевые посты патриотов профессионалов.
- Природоохраны. Быстро позвал бы консультантами японцев, и делал бы все как они говорят, даже не вникая в смысл.
- Регионального развития. Мгновенно дал бы максимальную свободу действий регионам и роспуск аппарата.
- Транспорта и связи. Транспорт логистам, связь - связистам. Никакого тендера, ни копейки за частоты для 3G, только чтоб он был вчера, ясно?
- Минфин. Не знаю. Позвал бы советовать мне Борю. Или Юру? Не знаю, я бы надолго задумался, что с этим делать. Не, ну серьезно, не печатать же гривну же??
- Юстиции. Мммммм... Вот тут все мои латентные садомазохистские наклонности (в которых я не уверен, на самом деле) разгулялись бы по полной. Первое - я бы создал пыточную в подвале. Второе - списки. Третье - я бы многих судей убедил бы (мягко) в том, что они мазохисты. Ухххх... Думаю, мне завидовала бы вся страна =)))))
Ну, почти обо всем помечтал.
Пора спать.
UPD
По образованию я бы действовал в соответствии с Конституцией. "Никто не вправе помешать родителю дать ребенку то образование, которое он считает нужным для своего ребенка."
Полная свобода частных школ. Никакого лицензирования.
Оплата Учителю ровно столько, сколько он стоит.