Неясен статус переговорщиков и самих "переговоров". Но непонятнее всего повестка дня - они вроде собираются обсуждать, как можно реализовать порошенковский "план А".
А план этот, скажу я вам, написан так, что безусловно в нем только одно - если сразу после прочтения все боевики выйдут с поднятыми руками, то можно будет говорить о его реализации дальше. Если не выйдут, или выйдут не все - можно до посинения обсуждать, "а что будет, если..." - всё равно ничего из этого плана не будет, а будет "план Б".
На это, я думаю, эти встречи и рассчитаны. Потому что даже в таком составе они ни о чем договориться не смогут. Потянут время, с перерывами на неизбежные боевые действия на границе и вылазки неорганизованных боевиков, и разойдутся, ОБСЕ получит и опубликует пару отчетов и заявлений, перемирие кончится, и всё...
Но состав, конечно, потрясающий.
"...Как передает корреспондент РИА Новости, на встречу в здание обладминистрации уже прибыли экс- президент Украины Леонид Кучма, два представителя ОБСЕ, посол России в Украине Михаил Зурабов, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, самопровозглашенный премьер-министр так называемой "ДНР" Александр Бородай и экс-депутат, пребывающий в розыске, Олег Царев.
По сообщению пресс-службы «Украинского выбора», также на переговорах участвует депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Ожидают, что в течение часа прибудут представители Луганской народной республики. «Без представителей Луганска пока не начинаем», - сказал РИА Новости один из представителей донецких террористов..."
Как писал М.Жванецкий, "Вот если бы все на мине подорвались!.. но об этом можно только мечтать"