Автор Тема: События на Донбассе - сюжет компьютерной игры 2009 года  (Прочитано 5366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
ArmA 2 (рус. «Вооружённое Нападение II» встречается также другое[7] название «Armed Assault 2») — компьютерная игра от Bohemia Interactive Studio (BIS) для PC, которая является продолжением Armed Assault. Игра была официально объявлена 22 августа 2007 на выставке Games Convention в Лейпциге. Авторы классифицируют игру как симулятор реальных боевых действий.

В США продажи игры начались с 8 июля 2009 года.[2]

Сюжет
Действие ArmA 2 разворачивается в 2009 году, на территории выдуманной постсоветской страны Черноруссии (англ. Chernarus).

Гражданская война длится вот уже два года в государстве Черноруссия после длительного периода политической дестабилизации. Этому всему поспособствовали стычки между прозападной коалицией и коммунистическо-националистическим движением «Чернорусское движение „Красная Звезда“» (ЧДКЗ, англ. сокр. ChDKZ, «Чедаки»). После того, как ChDKZ была побеждена демократическим крылом на выборах 2008 года, напряжение в стране возрослo во время так называемого «Сентябрьского Кризиса».

С поддержкой этнического русского населения в северной провинции Черноруси, повстанцы силой попытались вновь объединить север Черноруси с Россией, но были остановлены антиповстанческой операцией «Северный Ветер».

Летом 2009 оставшиеся силы повстанцев отступили к горам на севере. Осенью 2009 «Чедаки» под руководством известного военачальника по кличке «Акула» внезапно развернули крупное наступление на правительственные силы. Буквально спустя несколько недель повстанцы захватили практически всю северную провинцию и объявили независимость.

После переговоров с Россией о присоединении, когда Москва им отказала, они установили своё правительство и ввели военный закон, при этом продолжая наступать на западную часть страны. Правительственные силы понесли большие потери и ситуация стала критической. Александр Баранов, премьер-министр Черноруси, попросил помощи у сил НАТО, чтобы восстановить мир и порядок на территории страны.

Альянс уведомляет силы быстрого реагирования и принимается решение отправить морских пехотинцев, чтобы предотвратить дальнейшие гражданские убийства в конфликте между «Чедаками» и остатками сил обороны Черноруси. Морские экспедиционные войска берут на себя контроль над ситуацией.

Игрок выступает в роли члена развед-команды спецназа морской пехоты США под названием «Лезвие».

Черноруссия как вымышленное государство

Действие компьютерной игры ArmA 2 разворачивается в 2009 году, на территории выдуманной пост-советской страны Черноруссия (англ. Chernarus).

В игре представлена не вся Черноруссия, а её северо-восточная провинция Южная Загория (граничащая с входящей в состав России Северной Загорией). Население — 3 млн этнических черноруссов и 800 тыс. русских. Чернорусский язык имитируется чешским. Южный и восточный берега Черноруссии омывает Зелёное море.

сепаратисты

правительственная армия

проправительственные добровольческие формирования

http://ru.wikipedia.org/wiki/ArmA_2
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Чехи что-то знали?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Irris

• Ветеран форума
ага, прикольная игрушка

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
ага, прикольная игрушка

ползти километр на брюхе ночью по лесу чтобы потом уложили с одного выстрела? на любителя :laugh:

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Чехи что-то знали?
ваще я так почитал про компанию-разработчика. они какие-то учебные программы для амерских вояк

Совместно с BI она занималась разработкой особого военного симулятора, VBS1, разработка которого была начата в декабре 2001 года. После исчерпывающего тестирования и применения в полевых условиях (вместе с Корпусом морской пехоты США), симулятор VBS1 стал доступен осенью 2002 для компетентных правительственных клиентов и военных организаций.

Offline Irris

• Ветеран форума
ага, прикольная игрушка

ползти километр на брюхе ночью по лесу чтобы потом уложили с одного выстрела? на любителя :laugh:

ну... я не имею возможности в реале убить кого хочу, а в игрушках - всегда пожалуйста, знаете ли, напряжение снимает :smilie5:
(шучу :smilie1:)

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
Чехи что-то знали?
ваще я так почитал про компанию-разработчика. они какие-то учебные программы для амерских вояк

Совместно с BI она занималась разработкой особого военного симулятора, VBS1, разработка которого была начата в декабре 2001 года. После исчерпывающего тестирования и применения в полевых условиях (вместе с Корпусом морской пехоты США), симулятор VBS1 стал доступен осенью 2002 для компетентных правительственных клиентов и военных организаций.

Ну так Операция Флешпойнт и есть симулятор. Думаю для штатов напихали дополнительно командно-управленческих фич. Там вообще отчаянные пацаны, поехали для Арма 3 на какой-то остров в Греции снимать военные объекты и их приняли местные военные.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

ну... я не имею возможности в реале убить кого хочу, а в игрушках - всегда пожалуйста, знаете ли, напряжение снимает :smilie5:
[/quote]

Ну вот после работы еще ползти километр на брюхе чтоб кого-то убить слишком напрягает. Есть ведь Call of Duty и Mortal Kombat  :super:

Offline Irris

• Ветеран форума

Ну вот после работы еще ползти километр на брюхе чтоб кого-то убить слишком напрягает. Есть ведь Call of Duty и Mortal Kombat  :super:
[/quote]

да), я щас в Grepolis играю, вернее доигрываю, буду бросать, уже все, что можно я там выиграла

Offline Geo

• Ветеран форума
АрмА - отличный хардкорный сим. Но, я в него не играю по причине, как и не играю в Батлу...Терпеть не могу, когда один и тот же персонаж выступает в роли и пехотинца, и танкиста, и летчика...Это уже цирк. А так серия АрмА - отличный хардкор.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

да), я щас в Grepolis играю, вернее доигрываю, буду бросать, уже все, что можно я там выиграла

Браузерка? Это много времени надо свободного.

Offline Geo

• Ветеран форума
Я уже 800 часов наиграл в СТИМ-овский мультиплеер в Sniper Ghost Warrior 2. Обожаю эту игру.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
АрмА - отличный хардкорный сим. Но, я в него не играю по причине, как и не играю в Батлу...Терпеть не могу, когда один и тот же персонаж выступает в роли и пехотинца, и танкиста, и летчика...Это уже цирк. А так серия АрмА - отличный хардкор.

Именно, очень хардкорный. Поэтому и не играю. Нужно что-то быстрое и спиномозговое, чтобы мозги после работы остыли. А Баттла превратилась в УГ с 3 части в погоне за рублем.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
Я уже 800 часов наиграл в СТИМ-овский мультиплеер в Sniper Ghost Warrior 2. Обожаю эту игру.

Только купил на распродаже. Интересный мульт?

Offline Irris

• Ветеран форума

все время сжирает, лучше не начинать, как в водоворот попадаешь, особенно если человек как я любит выигрывать, не советую)

Offline Geo

• Ветеран форума

Только купил на распродаже. Интересный мульт?

На любителя. На настоящего сумасшедшего кемпера. Я просто тащусь от этой игры. Особенно от мульта. Некоторые терпеть не могут кемперить и сносят игру. Некоторые играют, но занимаются "кроссингом".  Кроссеров ненавижу. Это те, которые перебегают на карту противника и валят всех из пистолета с 5-8 метров. Это уже не снайпинг, а хер знает что.

В мульте ищи мой хардкорный сервер с названием "cross - reset game". Я играю под ником Geo_UA на Стиме.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

все время сжирает, лучше не начинать, как в водоворот попадаешь, особенно если человек как я любит выигрывать, не советую)

Собрать все ачивки и открыть все карточки? Тогда в Стиме лучше ничего не покупать :laugh:

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

На любителя. На настоящего сумасшедшего кемпера. Я просто тащусь от этой игры. Особенно от мульта. Некоторые терпеть не могут кемперить и сносят игру. Некоторые играют, но занимаются "кроссингом".  Кроссеров ненавижу. Это те, которые перебегают на карту противника и валят всех из пистолета с 5-8 метров. Это уже не снайпинг, а хер знает что.

В мульте ищи мой хардкорный сервер с названием "cross - reset game". Я играю под ником Geo_UA на Стиме.

У меня все ровно наоборот, я с криком ура и акимбо первым в атаку. Поэтому только  Call of Duty и смерть криворуким кемперам. То есть меньше реализма, больше рефлекса и драйва. Но гляну конечно. Я в Снайпер Элит 2 поиграл немного, но там мульт от третьего лица и кривой.

Offline Geo

• Ветеран форума

У меня все ровно наоборот, я с криком ура и акимбо первым в атаку. Поэтому только  Call of Duty и смерть криворуким кемперам. То есть меньше реализма, больше рефлекса и драйва. Но гляну конечно. Я в Снайпер Элит 2 поиграл немного, но там мульт от третьего лица и кривой.

Тогда это не для тебя. Там чистое кемперство. Бывает так, что соберутся на серваке одни профи...и сидим, выжидаем...Там только часть носа высунешь и хана с первого выстрела. Все лежат, заныкались и тишина минутами и минутами... Доооолгими минутами...Потом у кого-то не выдерживают нервы, он высовывается...и..выстрел. И капец. Молодняк, который приходит на именно хардкорные сервера...рвем на части пачками. Они страшно психуют и тут же уходят с сервера. Я могу часами цель "вылеживать", не шевелясь. :)

В игре реально учитывается дальность до цели, скорость ветра, дыхание и сердцебиение. Делаешь поправки на сетке прицела и вперед. В софт-режиме есть подсказка ввиде красной точки, куда нужно совместить перекрестие прицела. Но это несерьезно. А вот в хардкоре этого нет. Офигенно интересно, когда все нубы орут, что ты - "читер", а ты просто классный, опытный стрелок...:)
« Останнє редагування: Червня 26, 2014, 02:05:27 14:05 від Geo »

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Тогда это не для тебя. Там чистое кемперство. Бывает так, что соберутся на серваке одни профи...и сидим, выжидаем...Там только часть носа высунешь и хана с первого выстрела. Все лежат, заныкались и тишина минутами и минутами... Доооолгими минутами...Потом у кого-то не выдерживают нервы, он высовывается...и..выстрел. И капец. Молодняк, который приходит на именно хардкорные сервера...рвем на части пачками. Они страшно психуют и тут же уходят с сервера. Я могу часами цель "вылеживать", не шевелясь. :)

Ну на каждого кемпера есть контрмеры. Гренки там есть световые или дымовые? И перебежками, качая маятник, на сближение, когда ты просто в прицел цель не сможешь поймать. Ну а в Колде еще тот цирк был, когда я со стрейфом через всю карту снайпера перестреливал из пистолета, кирпичи вагонами.

Offline Geo

• Ветеран форума

Ну на каждого кемпера есть контрмеры. Гренки там есть световые или дымовые? И перебежками, качая маятник, на сближение, когда ты просто в прицел цель не сможешь поймать. Ну а в Колде еще тот цирк был, когда я со стрейфом через всю карту снайпера перестреливал из пистолета, кирпичи вагонами.

Какие гранаты? Там чистый снайпинг. И это круто. Полный стэлс-режим. Засветился - завалили. Офигенно, когда пасешь вражеского снайпера, когда он тихонько перебегает на "нычку"...ты его пасешь...пасешь...он думает, что его не видят...он ложится...тихонько передвигается лежа...занимает удобную позицию...и....получает от тебя пулю в башку. :) Обидно ему, да? Столько ползти, перебегать...ныкаться... :laugh:

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
блядь геймеры  :weep:

Offline Geo

• Ветеран форума

Та кто знает, что завтра будет...

Offline Irris

• Ветеран форума
обоих плюсую =)

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Какие гранаты? Там чистый снайпинг. И это круто. Полный стэлс-режим. Засветился - завалили. Офигенно, когда пасешь вражеского снайпера, когда он тихонько перебегает на "нычку"...ты его пасешь...пасешь...он думает, что его не видят...он ложится...тихонько передвигается лежа...занимает удобную позицию...и....получает от тебя пулю в башку. :) Обидно ему, да? Столько ползти, перебегать...ныкаться... :laugh:

ну тогда только iddqd :lol: а вообще я, учитываю общую стрессовость обстановки, последнее время пересел на инди сендбоксы типа террарии или старбаунда. Медитативно, полностью процедурально генерируемая карта, все можно перекопать и построить все, что душа пожелает.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

а ну ка, расскажи, какое у тебя хобби :laugh:

Offline Geo

• Ветеран форума
Ну а в Колде еще тот цирк был, когда я со стрейфом через всю карту снайпера перестреливал из пистолета, кирпичи вагонами.

Я в КОД-е 4-м только с М-16 с коллиматором и бегал. Зверь - винтовка. Особенно снайперов валил..."на длине"...обожал это дело. Зрение у меня хорошее, монитор не маленький...Но, забросил. Читерья на серверах валом и "кузнечиков"...тех которые постоянно "прыгать любят", как в Контре. Да и прицеливание со стрельбой там примитивное...

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

Читерья на серверах валом и "кузнечиков"...тех которые постоянно "прыгать любят", как в Контре. Да и прицеливание со стрельбой там примитивное...

Call of Duty Black Ops 2 - решение всех проблем. Единственный КОД без читеров и идеально вылизанный. Ну распрыжка дело такое, чай не кваковские рокет-джампы, в основном счас падуны остались, которые сразу падают в ближнем бою.

Offline kelt

• Hero Member
... Call of Duty Black Ops 2 - решение всех проблем. Единственный КОД без читеров и идеально вылизанный ...
.. blackops2 мультик не видел, но Ghost - рулез! - они динамику движения классно переработали - типа слайдинг как в футболе или шмальнуть из-за угла :super: .. еще мне собачки там нравятся 

Offline Geo

• Ветеран форума

Читерья на серверах валом и "кузнечиков"...тех которые постоянно "прыгать любят", как в Контре. Да и прицеливание со стрельбой там примитивное...

Call of Duty Black Ops 2 - решение всех проблем. Единственный КОД без читеров и идеально вылизанный. Ну распрыжка дело такое, чай не кваковские рокет-джампы, в основном счас падуны остались, которые сразу падают в ближнем бою.

Не...это в прошлом. Все равно прицеливание и стрельба там примитивная.

Я ж говорю, в "Снайпере" серьезно учитывается: дальность до цели, скорость ветра, дыхание и сердцебиение. Как после этого обратно перейти на КОД, где просто "навел прицел и бахнул"?