Автор Тема: Михалков: Мат - великое изобретение русского народа  (Прочитано 1133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline kornet21

• Hero Member
Российский режиссер Никита Михалков не согласен с законом о запрете ненормативной лексики в кино и готов на диалог с властями.

Об этом он заявил на брифинге, посвященном окончанию Московского международного кинофестиваля, передает «Интерфакс».

«Мат — одно из великих изощренных изобретений русского народа. Есть отвратительный мат, когда на нем разговаривают в электричке, но есть мат как средство выражения крайнего состояния человека: боль, война, атака, смерть, и это оправдано ситуацией», — отметил он.

«В закон необходимо вносить корректировку», — заявил Михалков. К примеру, картины о войне представить без нецензурной лексики сложно, добавил он, уточнив, что «то количество мата, которое сейчас идет с экранов, это неправильная вещь».

«Я сам матерщинник, но в обычной речи вы от меня этого не услышите», — заключил режиссер.http://www.charter97.org/ru/news/2014/6/28/104995/

Offline злата

• Ветеран форума
Русский мат-- унижение и издевательство над женщиной....Практически все матюки женского рода,...а чего мелочиться...женщина--существо слабое, можно над ней и поизголяться...русские матюки также и сексуальное унижение опять же женщиньl... Матюков мужского рода, унижающих мужчин нет, ....Достойное изобретение варваров-мордоровцев...

Offline злата

• Ветеран форума
Хуже мата в духовной сфере только богохульство...Думаю, скоро рашко будет гордиться и єтим

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • "Русский мир" мертв...
Слова часто бывают материальны. Постоянное использование мата может приводить к соответствующим заболеваниям (речь не только о голове).

Offline Sojuznuk

• Hero Member
 Що тоді польський мат? Бо в Німеччині вже часто наслідують польську лайку, але не чути російської. Раніше я не знав, що поляки так лаються і п"ють не менше росіян...

Offline leonpod

• Hero Member
Що тоді польський мат? Бо в Німеччині вже часто наслідують польську лайку, але не чути російської. Раніше я не знав, що поляки так лаються і п"ють не менше росіян...
Будь ласка, наведіть приклади польських лайок (бажано із дослівним перекладом :) ), бо російською вже огидно лаятись...

Offline taras

• Jr. Member
  • **
Колега поляк вживає всесь час курва і пєрдолить
« Останнє редагування: Червня 28, 2014, 09:01:47 21:01 від taras »

Offline polemistes

• Hero Member
Будь ласка, наведіть приклади польських лайок (бажано із дослівним перекладом :) ), бо російською вже огидно лаятись...

"Пся крев" (собача кров). Знайомий дідуган десь 1890 р. народження (давно вже помер) з Кіровоградської області, де прожив у селі все життя, лаявся виключно польською, хоча самої мови й не знав, наскільки мені відомо. (Це деяка інформація до питання укоріненості російської в Україні.)

Offline leonpod

• Hero Member
...А в отвєт - тішина... Ех, пся крев курва пердолить... ех...

Offline dimoto

• Ветеран форума
мне иногда кажется что мат не только великое но и единственное русское изобретение. :smilie5:

Offline PamTam

• Ветеран форума
Хуже мата в духовной сфере только богохульство...Думаю, скоро рашко будет гордиться и єтим
кстати интересный факт. Богохульства в русском или украинском языках отсутствуют как таковые и кажутся немыслимыми. И прекрасно себе существуют в Европе, от Франции до Греции.

Offline гипофиз

• Hero Member
Дикий народ -дикие языковые извращения. Тут стыдиться надо, а этот жидок бахвалится

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума
Русский мат-- унижение и издевательство над женщиной....Практически все матюки женского рода,...а чего мелочиться...женщина--существо слабое, можно над ней и поизголяться...русские матюки также и сексуальное унижение опять же женщиньl... Матюков мужского рода, унижающих мужчин нет, ....Достойное изобретение варваров-мордоровцев...

ну не треба так категорично. є ж Хуйло.

але то, звичайно, не уніженіє, а називання речей своїми іменами.
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд

кстати интересный факт. Богохульства в русском или украинском языках отсутствуют как таковые и кажутся немыслимыми. И прекрасно себе существуют в Европе, от Франции до Греции.

Абсолютна  правда . Звідси також походить цікавий факт дуже негативного ставлення в католицькій духовній традиціі до " лайливих слів " аж до практики занесення лайки в перелік " іспиту сумління " перед сповіддю в категорію " гріхи проти Бога" . Власне виходячи з і характеру " західноі " лайки .
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline polemistes

• Hero Member

Абсолютна  правда . Звідси також походить цікавий факт дуже негативного ставлення в католицькій духовній традиціі до " лайливих слів " аж до практики занесення лайки в перелік " іспиту сумління " перед сповіддю в категорію " гріхи проти Бога" . Власне виходячи з і характеру " західноі " лайки .

"Порка Мадонна" ?  :smilie5: 

Offline PamTam

• Ветеран форума

и похуже. Приложения наших матюков не к матушке оппонента, а к Богородице. В  голове такой кошмар не помещается.

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд

Є набагато " міцніші "
ПС " пся крев "  вийшов з циркуляціі три генераціі тому . Вважається застарілим .
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline polemistes

• Hero Member

Є набагато " міцніші "
ПС " пся крев "  вийшов з циркуляціі три генераціі тому . Вважається застарілим .
Мабуть, тому, що лайка базується на уявленнях станового суспільства, де  шляхетне походження і "чистота крові" мали велике значення.

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
Судя, по количеству заимствований в русский язык никитка не далёк от истины.

Не осилить всё это кацапскому трудящемуся.

Вот и выходит , что "накрути эту хуйню, на ту хуйовину, потом йобни пиздато по ней большой той  ебалОй" - намного понятней , чем набор немецко-французско-итальянско-английской ненормативной лексики.
Предлагаю еще ввести в русский мат слово "коксик". Я сам долго не мог понять, когда мне пролетарии объясняли "вот там за подшипннником есть такой (!) коксик".
Потом я понял , что "коксик" - бувально "такая себе маленькая хуйня" :smilie7:
Мало того можно и самого михалкова теперь коксиком называть. :fp2
 Удобно до опизденения :gigi:
Mocsia delenda est

Offline кноп

• Hero Member
правильно...

путин хуйло

Offline Sojuznuk

• Hero Member

Я не старався запам"ятати їхню нецензурщину, але коли почув як вони лаються, то був шокований. Так дещо простого по-пам"яті (нехай модератори і шановне панство вибачають):

Курва, курва паліца, пердоліть, п"єпшить, пся крев...

Offline Sojuznuk

• Hero Member
...А в отвєт - тішина... Ех, пся крев курва пердолить... ех...

Вибачайте, у мене ще поза цим форумом існує життя...