Я вижу только указанные в голосовалке пути решения проблемы.
Вариант 1 (отделение) думаю уже запоздал. В случае отделения это просто будет плацдарм для дальнейшей агрессии, причем уже не России, а какой-то новой страны ДНР. Путину это и надо, ему не смогут в таком случае ничего предъявить. Поэтому я лично всерьез рассматриваю только 3 или 4.
3 — кровавый вариант для Лугандонии (применение тяжелой артилерии и авиации в первую очередь, тактика выжженной земли, пехоту пускать только на добивание раненых сепаров, мирные типа жители, кто не спрятался — я не виноват, минимум потерь среди наших военных, гуманитарная катастрофа в Лугандонии, много жертв среди местных, быстрое удаление гангрены)
4 — кровавый вариант для нашей армии (ручная зачистка городов с применением только стрелкового оружия, уличные бои с использованием живых щитов, партизанская война, кучи гробов по всей Украине, местные лугандонцы типа должны пострадать минимально, по времени все это может растянуться на хер его знает сколько).
6 — перекрыть границу и держа сепаров в осаде, ждать, пока у них закончатся патроны, жратва, деньги и наркотики без подвоза извне. Вся проблема в том, что для реального перекрытия границы и окружения необходимо очень большое количество войск (а соответственно оружия, обмундирования и жратвы с баблом). Потянет ли страна это?
Так шо делать будем?