Автор Тема: Какой путь решения вопроса Лугандонии выберете вы?  (Прочитано 4217 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
Я вижу только указанные в голосовалке пути решения проблемы.
Вариант 1 (отделение) думаю уже запоздал. В случае отделения это просто будет плацдарм для дальнейшей агрессии, причем уже не России, а какой-то новой страны ДНР. Путину это и надо, ему не смогут в таком случае ничего предъявить. Поэтому я лично всерьез рассматриваю только 3 или 4.
3 — кровавый вариант для Лугандонии (применение тяжелой артилерии и авиации в первую очередь, тактика выжженной земли, пехоту пускать только на добивание раненых сепаров, мирные типа жители, кто не спрятался — я не виноват, минимум потерь среди наших военных, гуманитарная катастрофа в Лугандонии, много жертв среди местных, быстрое удаление гангрены)
4 — кровавый вариант для нашей армии (ручная зачистка городов с применением только стрелкового оружия, уличные бои с использованием живых щитов, партизанская война, кучи гробов по всей Украине, местные лугандонцы типа должны пострадать минимально, по времени все это может растянуться на хер его знает сколько).
6  — перекрыть границу и держа сепаров в осаде, ждать, пока у них закончатся патроны, жратва, деньги и наркотики без подвоза извне. Вся проблема в том, что для реального перекрытия границы и окружения необходимо очень большое количество войск (а соответственно оружия, обмундирования и жратвы с баблом). Потянет ли страна это?

Так шо делать будем?
« Останнє редагування: Червня 29, 2014, 01:04:06 01:04 від Grizzly »

Offline dark_wing

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Первый нах! :)
(из проголосовавших)
Выбран пункт №3.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
давай, народ, активнее голосуем! Подобьем так сказать итог. А то веток уже наплодили на тему "что делать и чего не делать". Давайте определимся

Offline Груздев

• Hero Member

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
х.з.

Если есть какой-то реалный другой вариант, я допишу. Лично мне ничего другого в голову не приходит

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
Кто-то проголосовал за Приднестровье… Ну, это почти то, что сейчас мы имеем. Поток оружия и наемников будет не прекращаться.

Offline finli

• Ветеран форума
для себе я не знаходжу відповіді...не проголосував

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ

а надо бы проголосовать. Потому что вот сейчас Порох и вся верхушка точно в таких вот раздумьях: какой путь выбрать. И сейчас самое тяжелое – принять решение, по какому пути пойти.

Offline Irris

• Ветеран форума
А нельзя уменьем воевать? Меня бы устроил вариант средний между 3 и 4. Есть же спец технологии. Хотя этот вариант откидываем как фантастический(.
1 и 2 варианты даже не рассматриваю. Головой голосую за 4(учитывая вой международного сообщества и возможные шаги пуйла), а сердцем  - за 3 вариант.
Выбираю 3 пункт.

Offline finli

• Ветеран форума

а надо бы проголосовать. Потому что вот сейчас Порох и вся верхушка точно в таких вот раздумьях: какой путь выбрать. И сейчас самое тяжелое – принять решение, по какому пути пойти.

от і я теж... думаю

Offline dark_wing

• Ветеран форума
х.з.

Так голосуй за "ваш вариант" :)

Offline Fox

• Обмежений доступ
  • Hero Member
  • *
Экономический: вода,свет,газ,продукты,финансы нах!
Постоянный прессинг,постоянное давление на позиции боевиков,отжимать непрерывно все что можно,метр за метром.
Совместно с  этим сделать АТО в Киеве,ВР,АП,МВД,МО,безпощадно.
Но это фантастика,не при нашей жизни.
Бывалый и Бугага - брехуны!

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
Утюжити з усіх видів зброі . Полонених не брати .
Я також хочу зазначити , що завжди виступав за те , щоб  завоювати прихильність вати до Украінськоі державності .
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
А нельзя уменьем воевать? Меня бы устроил вариант средний между 3 и 4. Есть же спец технологии. Хотя этот вариант откидываем как фантастический(.
1 и 2 варианты даже не рассматриваю. Головой голосую за 4(учитывая вой международного сообщества и возможные шаги пуйла), а сердцем  - за 3 вариант.
Выбираю 3 пункт.

Уменьем хорошо воевать на открытой местности. А в городах — либо 3, либо 4. Военные подтвердят. А там основная войнуха будет в городах, причем очень больших городах (Луганск и Донецк)

Offline Irris

• Ветеран форума
Выбираю 3 пункт.

Уменьем хорошо воевать на открытой местности. А в городах — либо 3, либо 4. Военные подтвердят. А там основная войнуха будет в городах, причем очень больших городах (Луганск и Донецк)

да ладно, можно например дезу закидывать и с помощью нее выманивать их отряды из городских кварталов, да мало ли

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
Народ, кто там выбрал Свой вариант, так вы озвучте, я допишу в голосовалку, если вариант реально выполнимый (обсудим тут)

Offline Груздев

• Hero Member

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
варіант (добавте в голосувалку)
жорстко перекрити кордон, (можливо треба більше військ - 50? 100 тис? і то озброєних і оснащених)
і відстрілювати все що пробує перетнути кордон
таким чином перерізати постачання
і чекати, мінімізуючи свої втрати і потрохи відстрілюючи колорадів

обидві сторони обмежені в часі настанням зими.
колорадам буде п---ц через зруйновану інфраструктуру
Україна має вирішити питання газопостачання, ну і воювати солдатам буде важче зимою, значно. Це не літо що під кущем палатку розбив, і спальник кинув і все.

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд

Може бути варіант 3/4 . Пункт 3 виключно для завоювання прихильності Донбасу . Пункт 4 для відновлення украінськоі влади . Зачистку згідно пункту 4 робити свино - мусорами , яких в нас аж 300. 000 . Навіть якщо іх там всіх колоради покладуть , від цього тільки користь
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу

я не думаю що в таких ситуаціях таке ріщення приймається
просто аналізуються різні варіанти з +++ і ---
а вже робиться те, що є можливим. І залежно від того як складається ситуація

ми тут багато чого не знаємо про що в курсі РНБО, МО, Президент, ВРада...
« Останнє редагування: Червня 28, 2014, 11:24:36 23:24 від UnionJack »

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
Вариант №5

Во-первых, восстановить полный контроль над границей между Украиной и РФ. Любой, кто пытается ее нарушить, должен уничтожаться.
Во-вторых, методично, беспощадно вычищать из властных кругов тех, кто замечен в саботаже (расходует финансы не по назначению, задерживает платежи, закупает для армии не то и не в тех количествах, и т.д.). Те, кто будет пойман "в особо крупных размерах" должен быть расстрелян. Чтобы кроты знали, у них выбор: либо служба Украине, либо отставка/тюрьма/смерть (в зависимости от отягчающих обстоятельств).
В-третьих, аккуратно, посредством спецопераций уничтожать бандитов. И это уже дает свои плоды. Раз бросили на помощь хваленый кадыровский "Восток", это значит все, пистец, ресурсы мяса исчерпаны... Значит, тактика спецопераций работает. Вам нужно время и терпение, в этой тяжелой борьбе

Есть еще вариант №6... если 2014 год станет второй датой (после ФИО и даты рождения) в биографии лилиПута...
Тогда все устаканится... Остальной кремлевской свите эта война с Украиной не нужна, т.к. мешает пилить госбюджет и делать деньги...
.
.
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline Irris

• Ветеран форума
Можно оценивать варианты 3 и 4 как тенденции

Offline Ливси

• Hero Member
  • Цинизм - это неприятный способ говорить правду.
А там основная войнуха будет в городах, причем очень больших городах (Луганск и Донецк)
Есть такое замечательное понятие как "осада" - окружить, отрезать все коммуникации, перекрыть поставки воды и продовольствия, летом хрен они больше месяца продержатся.
sine ira et studio

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
Вариант №5

Во-первых, восстановить полный контроль над границей между Украиной и РФ. Любой, кто пытается ее нарушить, должен уничтожаться.
Во-вторых, методично, беспощадно вычищать из властных кругов тех, кто замечен в саботаже ...
В-третьих, аккуратно, посредством спецопераций уничтожать бандитов. И это уже дает свои плоды. Раз бросили на помощь хваленый кадыровский "Восток", это значит все, пистец, ресурсы мяса исчерпаны... Значит, тактика спецопераций работает. Вам нужно время и терпение, в этой тяжелой борьбе

:smiley15:
о ну це те саме що я пропонував
почати з кордону!

Offline dark_wing

• Ветеран форума
х.з.

Так голосуй за "ваш вариант" :)

так нету вариантов :smilie2:

Как нету?
"х.з." чем не вариант?
У нашей власти это один из самых популярных вариантов.

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
А там основная войнуха будет в городах, причем очень больших городах (Луганск и Донецк)
Есть такое замечательное понятие как "осада" - окружить, отрезать все коммуникации, перекрыть поставки воды и продовольствия, летом хрен они больше месяца продержатся.

зимою тим більше ;)
а зима в Лугандії сніжна і холодна
а інфраструктуру колоради успішно добивають (ну і ЗСУ їм в йьому допомагають в міру сил  :smilie7: )

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
варіант (добавте в голосувалку)
жорстко перекрити кордон, (можливо треба більше військ - 50? 100 тис? і то озброєних і оснащених)
і відстрілювати все що пробує перетнути кордон
таким чином перерізати постачання
і чекати, мінімізуючи свої втрати і потрохи відстрілюючи колорадів

обидві сторони обмежені в часі настанням зими.
колорадам буде п---ц через зруйновану інфраструктуру
Україна має вирішити питання газопостачання, ну і воювати солдатам буде важче зимою, значно. Це не літо що під кущем палатку розбив, і спальник кинув і все.

я добавил вариант с границей. Но боюсь, что для этого потребуется куева куча народу (чтоб действительно перекрыть). Возможно, прийдется проводить масштабную мобилизацию.

Offline Ливси

• Hero Member
  • Цинизм - это неприятный способ говорить правду.

зимою тим більше ;)
а зима в Лугандії сніжна і холодна
а інфраструктуру колоради успішно добивають (ну і ЗСУ їм в йьому допомагають в міру сил  :smilie7: )
Зимой блокада для города не так страшна, а вот летом в жару без воды и канализации там начнется реальная эпидемия, срать(в прямом смысле слова) будут все.
sine ira et studio

Offline PamTam

• Ветеран форума
Есть еще вариант №6... если 2014 год станет второй датой (после ФИО и даты рождения) в биографии лилиПута...
Тогда все устаканится... Остальной кремлевской свите эта война с Украиной не нужна, т.к. мешает пилить госбюджет и делать деньги...
.
.
А если вместо окажется кто-нибудь типа РОгозина? Или у вас там такие варианты исключены?

Offline Груздев

• Hero Member
перекрыть границу - да, правильно... но , похоже, нечем...