освобождение Майдана - это требование России. Так что чисто из этих соображений его не следует освобождать до тех пор, пока не закончится война на востоке и не будет распущен парламент. Враг еще довольно силен, может мобилизовать антиукраинские силы в парламенте, так что майдан нужен как элемент давления. Когда будет освобожден восток и распущен парламент, тогда можно вздохнуть с облегчением и разойтись.
Дурня. Какой это элемент давления? На кого? Зачем?
Потом еще какую дурню придумаете.
Кто мешает собираться на митинг где угодно и при необходимости? Чем в этом помогает теперешний бомжатник-сувенирный ларек-сообщество выклянчивателей денег с туристов??? Чем?
Что палатки используются для хранения торговых лотков, пивных кегов и разливалок, не в курсе?
Не в курсе - почему во время Майдана можно было зайти куда угодно, поговорить о быте, помощи, проблемах... А теперь сразу и агресивно посылают нахрен просто за попытку войти в палатку???
Не знаете?
Почему утром (я делал репортаж) по той же "Михйаловской Сечи" можно бродить как по музею, потому что там нет вообще никого нигде... И пару "дежурных по палаткам подтягиваются к 10 утра на работу".
А на вопрос - зачем вы тут и не убрать ли городок с площади, или, а не хотите поработать в сквере Небесной Сотни - отвечают исключительно матюгами, или в стиле - "не твое дело, козел".
Учитывая, что я в лицо знаю всех, кто там дежурил в революцию - и тех там уже нет...
Спросите себя, кому нужен этот балаган?