Автор Тема: Війні за Крим бути?  (Прочитано 5346 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума
Війні за Крим бути?
« : Липня 09, 2014, 03:14:21 15:14 »
Глава МЗС РФ Сергій Лавров не рекомендує нікому навіть розглядати ідеї збройного нападу на Крим.
Про це він заявив у середу за підсумками зустрічі зі своєї італійської колегою Федеріко Могеріні, повідомляє РІА "Новости".

У тому числі Лавров не радить Україні воювати за повернення Криму.

"Я б нікому цього (нападати на Крим - ред.) не радив робити. У нас є доктрина національної безпеки, вона дуже чітко прописує дії, які в цьому випадку будуть зроблені", - заявив Лавров.

я щєтаю, що Лавров знає про якийсь план, про який ще не знаємо ми, тому наносить "упрєждающіє" словесні удари. тобто навіть в параші вважають вірогідність кримської війни ненульовою.
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline Roman_V_M

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
Re: Війні за Крим бути?
« Reply #1 : Липня 09, 2014, 03:20:38 15:20 »
Бояться зарази.:) Але на жаль нереально з кількох причин.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #2 : Липня 09, 2014, 03:23:17 15:23 »
Глава МЗС РФ Сергій Лавров не рекомендує нікому навіть розглядати ідеї збройного нападу на Крим.
Про це він заявив у середу за підсумками зустрічі зі своєї італійської колегою Федеріко Могеріні, повідомляє РІА "Новости".

У тому числі Лавров не радить Україні воювати за повернення Криму.

"Я б нікому цього (нападати на Крим - ред.) не радив робити. У нас є доктрина національної безпеки, вона дуже чітко прописує дії, які в цьому випадку будуть зроблені", - заявив Лавров.

я щєтаю, що Лавров знає про якийсь план, про який ще не знаємо ми, тому наносить "упрєждающіє" словесні удари. тобто навіть в параші вважають вірогідність кримської війни ненульовою.
Саме так. А пужає типу "у нас єсть та-а-акіє прібори, но ми вам о ніх нє расскажем", бо іншої пужалки нема насправді.

Offline Piton

• Ветеран форума
« Reply #3 : Липня 09, 2014, 03:24:22 15:24 »
тобто навіть в параші вважають вірогідність кримської війни ненульовою.
И не твердо уверены в ее исходе.

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
« Reply #4 : Липня 09, 2014, 03:25:12 15:25 »

я б сказав 99,9%. Чи ви думаєте Ярош, батальйон "Крим", інші добровольці просто складуть зброю після далбасу?

Я не впевнений. Люди втягуються у війну і їх потім важко зупинити. А ще й при такій червоній ганчірці, як Крим.

Навряд чи це буде війна Української Армії. Керівництво бздить цеглою. А от диверсія і розстріли рашистів там будуть.

Offline Аналитик

• Hero Member
  • Да пребудет с Вами Сила
« Reply #5 : Липня 09, 2014, 03:27:52 15:27 »
Скоро Хуйлу выкатят ультиматум, або добровольно возвращает Крым взад, або будет война за Крым.
И увы, это реально будет.

Offline Skynet

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #6 : Липня 09, 2014, 03:28:19 15:28 »
Войны за Крым не будет.
Единственный шанс вернуть Крым - распад Рашки.

Offline dreamer

• Hero Member
« Reply #7 : Липня 09, 2014, 03:31:38 15:31 »
Войны за Крым не будет.

Нах тот Крым? Никто воевать не будет, пока сами не попросятся.
В здоровом теле - здоровый дух: http://runnersclub.com.ua/

Offline Roman_V_M

• Hero Member
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
« Reply #8 : Липня 09, 2014, 03:31:57 15:31 »
И не твердо уверены в ее исходе.

Та, ладно. Кто воевать будет? Даже если армия прокачает скиллы в АТО, то есть несколько системных проблем:
- Воевать с иррегулярами - совсем не то же, что с регулярной армией, т. е. скиллы АТО не совсем подходят.
- Вооружение на уровне конца 80-х годов, а нового нет.
- Нет авиации (воздушное прикрытие и воздействие) и флота (десантные операции).
- Требуется одновременное прикрытие длиннючей сухопутной границы.
Итого, крымская операция при нынешнем раскладе - безумная авантюра.

ЗЫ. Я уже молчу про экономические проблемы и про то, что даже при разгроме/капитуляции основных сил сепараторов регион еще долго будет оставаться неспокойным, т. е. какие-то силы нужно будет там держать.

• Ветеран форума
« Reply #9 : Липня 09, 2014, 03:32:49 15:32 »

я б сказав 99,9%. Чи ви думаєте Ярош, батальйон "Крим", інші добровольці просто складуть зброю після далбасу?

Я не впевнений. Люди втягуються у війну і їх потім важко зупинити. А ще й при такій червоній ганчірці, як Крим.

Навряд чи це буде війна Української Армії. Керівництво бздить цеглою. А от диверсія і розстріли рашистів там будуть.

доречі, чому б насправді не буцнути ворога його ж зброєю. зробити в Криму такий собі відзеркалений Донбас.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #10 : Липня 09, 2014, 03:35:41 15:35 »
Войны за Крым не будет.
За Крым м.б. и нет, в самом Крыму - весьма вероятно. И не столько с армией РФ (она, если что, возьмет под козырек и уйдет по приказу москвы), а с местной ватой и очередными засланцами. Ослабление и распад рашки будет фоновым процессом.
Я так думаю!  :buba:

• Ветеран форума
« Reply #11 : Липня 09, 2014, 03:36:57 15:36 »
Войны за Крым не будет.

я б не був таким категоричним у цьому твердженні. ось у цій гілці є доволі цікава статейка: http://ukrpravda.net/index.php?topic=15722.msg380268#msg380268

• Ветеран форума
« Reply #12 : Липня 09, 2014, 03:39:35 15:39 »
Войны за Крым не будет.

Нах тот Крым? Никто воевать не будет, пока сами не попросятся.

це наша земля. ваші слова - це все одно, що сказати: нах мені та нога? не будемо пришивати, хай сама приросте.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #13 : Липня 09, 2014, 03:40:39 15:40 »
Не надо воевать за Крым.

Думаю, многие читали О.Генри "Вождь краснокожих".

ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС. ЖДЕМ. Нам спешить с Крымом некуда... :shuffle:  :laugh:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #14 : Липня 09, 2014, 03:41:26 15:41 »

доречі, чому б насправді не буцнути ворога його ж зброєю. зробити в Криму такий собі відзеркалений Донбас.
Я начал было писать про это, но стер. Затевать такое стоило бы с северного крыма, где настроения едва ли пророссийские. Но там голая степь. Надо закрепляться, подавляя артиллерию и авиацию. Можно прорываться в горы, но без широкой поддержки с континента таки получим отзеркаленный донбасс.

Offline Skynet

• Hero Member
« Reply #15 : Липня 09, 2014, 03:45:50 15:45 »
Войны за Крым не будет.

я б не був таким категоричним у цьому твердженні. ось у цій гілці є доволі цікава статейка: http://ukrpravda.net/index.php?topic=15722.msg380268#msg380268

Добровольно Рашка Крым не отдаст никогда.
Воевать мы с ними не в состоянии.
Население Крыма пророссийское в большинстве, проукраинского там очень мало.
Каким образом можна вернуть Крым?

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #16 : Липня 09, 2014, 03:46:41 15:46 »
Не надо воевать за Крым.

Беда в том, что перетерпеть тоже опасно. Крымчане привыкнут (многие уедут), ЕС успокоится (они и сейчас не перенапрягались), у третьему после Обамы президенту США будет не до крыма (мало ли, что и где еще рванет в мире).

• Ветеран форума
« Reply #17 : Липня 09, 2014, 03:53:39 15:53 »
Войны за Крым не будет.

ви статейку читали? зрозуміло, що такі речі не вирішуються за пару місяців, але чи буде раша здатна нести цей чумодан без ручки протягом кількох років, знаходячись під тиском світу - це питання з питань.

інакше кажучи, процес повернення Криму може стати об"єктивною реальністю, що не залежить від бажання чи небажання параші його повертати.

Offline Дрейк

• Ветеран форума
  • Всем недовольным можно идти жаловаться на ФУП
« Reply #18 : Липня 09, 2014, 03:57:57 15:57 »
Я боюсь как бы наши нанюхавшись крови и одержав ряд побед в пылу не полезли Крым воевать. ИМХО не время пока. Нужно силенок для этого поднакопить и союзников надежных заиметь, которые подстрахуют с моря
Я ведьма а Feral Catмой фамильяр )))

Offline Skynet

• Hero Member
« Reply #19 : Липня 09, 2014, 03:58:32 15:58 »
Войны за Крым не будет.

ви статейку читали? зрозуміло, що такі речі не вирішуються за пару місяців, але чи буде раша здатна нести цей чумодан без ручки протягом кількох років, знаходячись під тиском світу - це питання з питань.

інакше кажучи, процес повернення Криму може стати об"єктивною реальністю, що не залежить від бажання чи небажання параші його повертати.

В том то и дело, что нету никакого тиску.
А Крым для них это вопрос принципиальный. Они его угробят, но не вернут.

Статью не читала. Длинная очень  :shuffle:

Offline Vadim

• Full Member
« Reply #20 : Липня 09, 2014, 04:03:12 16:03 »
Перекрыть воду, газ, электричество, закрыть границу.
Россия перекрыла нам газ, мы можем перекрыть Крыму всё.
Крым не выживет без Украины, надо это продемонстрировать.
Но предварительно, укрепить армию. В идеале подписать оборонный союз с США или НАТО.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #21 : Липня 09, 2014, 04:04:31 16:04 »

Беда в том, что перетерпеть тоже опасно. Крымчане привыкнут (многие уедут), ЕС успокоится (они и сейчас не перенапрягались), у третьему после Обамы президенту США будет не до крыма (мало ли, что и где еще рванет в мире).

Да чего там "перетерпеть"? Мы НИКОГДА не признаем аннексию Крыма. И ООН, и цивилизованное мировое сообщество с принятыми в мире цивилизованными законами НИКОГДА не признают аннексию Крыма. Значит что?

Значит...у Крыма и у Раши...будут ВЕЧНЫЕ ТРАБЛЫ с Крымом. Серая, никем не признанная зона, куда будут, как в черную дыру убухиваться и разворовываться подчистую деньжищи. Яркий пример Абхазия и ЮО...и что с ними стало.

Пусть-пусть...Я уверен, что ситуация с Крымом решится довольно скоро без военного компонента в нашу пользу. Сами крымчане ФИЗИЧЕСКИ не выдержат той задницы, куда они будут стремительно скатываться. Крым - маленькая точка, с которой потихоньку начнется неминуемый развал фашистской империи.

Offline dimoto

• Ветеран форума
« Reply #22 : Липня 09, 2014, 04:05:35 16:05 »
С Крымом ситуация очень сложная но отвоевать его нам придётся.
Для начала надо сделать полную блокаду - запретить авиа-море-жд сообщения.
воду перекрыть (на минимум), электричество вырубить.
так как все договора были с автономной республикой, а не с террористами захватившими власть в Крыму.
для начала сделать такое на 3-4месяца и понаблюдать.

жалко татар и наших украинцев, им придётся или перетерпеть или на время переехать на континет ).

Offline OlegSky

• Ветеран форума
« Reply #23 : Липня 09, 2014, 04:07:40 16:07 »
Не надо воевать за Крым.

А вот терпеть не надо. Судами рашистов давить, политическими демаршами, экономической блокадой Крыма, постоянно раздуваемой пропагандой, да мало ли методов ?

Воевать пока нам рановато, а вот готовится и ждать удобного случая - это обязательно.

PS. Кстати, обязательно проводить военные учения в Херсонской области два раза в год, в идеале вместе с НАТО.
« Останнє редагування: Липня 09, 2014, 04:10:38 16:10 від OlegSky »

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #24 : Липня 09, 2014, 04:10:50 16:10 »
так как все договора были с автономной республикой, а не с террористами захватившими власть в Крыму.

жалко татар и наших украинцев, им придётся или перетерпеть или на время переехать на континет ).

Именно. Блокировать и ждать. Татар придется временно подселить на материк, пока все не устаканится.

Полностью блокировать и ждать. Залить в норку воду и ждать суслика. Он вылезет...

Offline Skynet

• Hero Member
« Reply #25 : Липня 09, 2014, 04:17:08 16:17 »

Именно. Блокировать и ждать. Татар придется временно подселить на материк, пока все не устаканится.

Полностью блокировать и ждать. Залить в норку воду и ждать суслика. Он вылезет...

Да, блокировать это хорошая идея.
А вы думаете наша власть способна на такой шаг?
И если да, то почему этого до сих пор не сделано?

Offline Loge

• Hero Member
« Reply #26 : Липня 09, 2014, 04:20:25 16:20 »
Войны за Крым не будет.

В теории это достаточно просто. :rotate:  Сейчас в мире происходят глобальные изменения. Послевоенный мир в Европе, даже во времена холодной войны, держался на принципах, заложенных Ялтинской конференцией. Сейчас это уже прошлое. Союзника из паРашки не получилось. паРашка нужна Западу только как буфер и противовес Китаю. А паРашка сама набивается в союзники Китаю. Значит её нужно "демонтировать", а её территории не должны достаться Китаю. Метод? Та же самая "гибридная война". Только против паРашки. Разрушение слабенькой российской экономики. Изоляция от внешнего мира. Поддержка национально-освободительных движений народов Кавказа и Сибири. Физическое устранение российских лидеров. Создание на территории России нескольких "бантустанов" или квазигосударств под контролем "обновлённой" ООН. Украина и Крым будут только поводом. Заодно и Европа тоже будет "переформатирована".  :smilie1:  Novus ordo seclorum. :Prapor2:
« Останнє редагування: Липня 09, 2014, 04:23:15 16:23 від Loge »

Offline Задармапродавши

• Ветеран форума
  • м. Харків
« Reply #27 : Липня 09, 2014, 04:22:00 16:22 »
Войювати треба за душі мешканців Криму, тоді і територія стане знову нашою. А це можливо лише, коли Україна буде демонструвати економічні та політичні переваги. Коли Україна буде демонструвати успішність та переможні кроки. В кінці кінців, коли побачать, що рівень життя в Україні перевищує рівень життя в Криму (пенсії вище і заробітна плата) + вільне пересування з ЕС та іншими країнами.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
« Reply #28 : Липня 09, 2014, 04:23:31 16:23 »
Ну а гипотетически, Хуйло подыхает, борьба за власть выносит на поверхность чувака, типа Хрущева, чувак осуждает культ личности и т.д. вплоть до передачи Крыма  :smilie1:
Ник зарезервирован

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #29 : Липня 09, 2014, 04:24:06 16:24 »

Да чего там "перетерпеть"? Мы НИКОГДА не признаем аннексию Крыма. И ООН, и цивилизованное мировое сообщество с принятыми в мире цивилизованными законами НИКОГДА не признают аннексию Крыма. Значит что?

Значит...у Крыма и у Раши...будут ВЕЧНЫЕ ТРАБЛЫ с Крымом. Серая, никем не признанная зона, куда будут, как в черную дыру убухиваться и разворовываться подчистую деньжищи. Яркий пример Абхазия и ЮО...и что с ними стало.

Пусть-пусть...Я уверен, что ситуация с Крымом решится довольно скоро без военного компонента в нашу пользу. Сами крымчане ФИЗИЧЕСКИ не выдержат той задницы, куда они будут стремительно скатываться. Крым - маленькая точка, с которой потихоньку начнется неминуемый развал фашистской империи.
Я искренне хочу, чтобы было так, как вы пишете. Но нельзя исключать, что мировое сообщество, прикрыв наши действия в Донбассе, предпочтет заморозить ситуацию по Крыму (осуждая, конечно, россию за аннексию, но размахивая лозунгом недопущения эскалации и насилия). На серьезные санкции они не раскачались даже по горячим следам. Что там говорить о 2-3 годах?