Автор Тема: Командование ВВС саботирует АТО (?)  (Прочитано 2311 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Offline free UA

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Командование ВВС саботирует АТО (?)
« : Липня 11, 2014, 12:21:06 00:21 »
Всеволод Филимоненко в Луганськ
2 ч. · Луганск ·
Командование ВВС саботирует АТО
Со стороны России, через Краснодонский р-н, в Луганск продолжает заходить военная техника. Сегодня в 20:40 в с. Переможном (возле Аэропорта Луганск) была зафиксирована колонна танков (5 шт.), которую замыкали грузовики с оружием (3 шт.). Такую картину местные жители наблюдают ежедневно, в различных населенных пунктах Луганской области. Украинская разведка заблаговременно информирует штаб АТО о маршрутах передвижения вражеских сил. Штаб, в свою очередь направляет авиацию, которая почему-то не атакует колонны, а просто сопровождает их по пути следования, до самого Луганска. О таком положении дел, украинские военные уже не раз докладывали руководству Минобороны, но это не принесло ожидаемого результата.
"Мы круглосуточно ведем бой с боевиками, но с каждым днем нам становится сложнее выполнять задачи поставленные главнокомандующим. Все наши усилия идут на смарку, так как когда мы уничтожает один вражеский танк или ГРАД, им на замену приходит еще три. Генералы требуют от нас, что бы мы следили за тем, что бы эта информация не попадала журналистам, но если мы помолчим еще несколько дней, то скоро нас просто уничтожат боевики или оттеснят за пределы уже контролируемых украинской стороной территорий. В подтверждение своих слов, передаю вам фотографию которую сегодня сделали наши разведчики..." - сообщил мне в телефонной беседе, руководитель одного из батальонов Нацгвардии.
Фото украинской разведки от 10.07.14, с. Переможне, время 20:40.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Re: Командование ВВС саботирует АТО (?)
« Reply #1 : Липня 11, 2014, 12:26:25 00:26 »
На фото грузовики с номерными знаками судя по всему. Левые или может уже совсем не стесняются на расейских заезжать?

Offline ofenrohr

• Hero Member
« Reply #2 : Липня 11, 2014, 12:32:52 00:32 »
У бойовиків вже скоро буде танковий полк....

Offline focus

• Hero Member
« Reply #3 : Липня 11, 2014, 12:33:55 00:33 »
Штаб, в свою очередь направляет авиацию, которая почему-то не атакует колонны, а просто сопровождает их по пути следования, до самого Луганска.

Така сама хуйня була коли загін Гіркіна їхав в Донецьк.
Треба розібратися по перше з тим, хто саме саботує - пілоти або комадування. З іншого боку якщо йде саботаж командування, то навіщо туди взагалі літак посилати?  Я чомусь думаю, що там серед пілотів не все гаразд.

Offline dimoto

• Ветеран форума
« Reply #4 : Липня 11, 2014, 12:39:01 00:39 »
пилотам пообещали квартирку в Сочи, они и довольные летают, надеются..
надо проверять

Offline ursusus

• Hero Member
« Reply #5 : Липня 11, 2014, 12:41:04 00:41 »
Да, в цeлом, отсутствиe авиаударов по колоннам налицо.

На каком уровнe саботаж - x.з.
Писали тут, что на уровнe пилотов присутствуeт: вылeтают, а 'работать' отказываются, мол, гражданскиe вокруг, подтвeрдитe приказ.

Но, в данном случаe, нeясно, кто такой Всеволод Филимоненко, откуда у нeго информация и 'фото развeдки' на фото развeдки слабо поxожee. Кромe того, Пeрeможнe довольно далeко от границы, вообщe говоря.

Offline Задармапродавши

• Ветеран форума
  • м. Харків
« Reply #6 : Липня 11, 2014, 12:47:48 00:47 »
Ну, сьогодня були декілька авіаударів.

Offline Куркуль

• Hero Member
« Reply #7 : Липня 11, 2014, 12:48:04 00:48 »
Страница Филимоненко крайне любопытная.
Странное ощущение, - что её ведёт какой-то проукраинский ватник.

Есть и такое:
Цитувати
Всеволод Филимоненко
22 июня
Поступила тревожная информация из минобороны Украины.
(МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!)

Источник: Президент Порошенко подписал приказ о выводе из зоны АТО, военной техники и бойцов батальона Айдар. Айдар - самый сильный и боеспособный батальон, который на сегодня дислоцируется на территории Луганской области. В минобороны паника, так как Айдар это единственная сила - способная достойно противостоять боевикам ЛНР, но официально разглашать эту информацию военные не имеют права.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #8 : Липня 11, 2014, 12:49:05 00:49 »
Треба розуміти, що у нас авіації не так вже й багато, а ПЗРК у ворога більш ніж достатньо.
If you are going through hell, keep going.

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #9 : Липня 11, 2014, 12:53:44 00:53 »
 Не звиздите на летунов, наша авиация на это малопригодна. Очень трудно разнести движущуюся колону.

Offline focus

• Hero Member
« Reply #10 : Липня 11, 2014, 01:07:57 01:07 »
Не звиздите на летунов, наша авиация на это малопригодна. Очень трудно разнести движущуюся колону.

Дивно. Я завжди думав, що штурмовики існують саме для таких цілей.

Offline ofenrohr

• Hero Member
« Reply #11 : Липня 11, 2014, 01:11:39 01:11 »
І вже ж таки чому досі остаточно не перекриють кордон?

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #12 : Липня 11, 2014, 01:14:43 01:14 »

Разбомбить то можно, но процент попадания будет маленьким. Вобщем это как гоняться за свиньей по огороду.

Offline free UA

• Ветеран форума
« Reply #13 : Липня 11, 2014, 01:19:37 01:19 »
Страница Филимоненко крайне любопытная.
Странное ощущение, - что её ведёт какой-то проукраинский ватник.
я так понял он местный.. ну а там местное население чаще всего с войлочными мозгами.. этож надо учитывать. на общем фоне.. так он – прожженный бандеровец.

хотя сейчас конечно можно верить только СОБСТВЕННЫМ глазам.
ито не всегда
хз

Offline focus

• Hero Member
« Reply #14 : Липня 11, 2014, 01:21:55 01:21 »
І вже ж таки чому досі остаточно не перекриють кордон?
Мабуть тому, що не можуть.

Offline ursusus

• Hero Member
« Reply #15 : Липня 11, 2014, 01:22:01 01:22 »
Напомню в маe вбрасывали:
http://ukrpravda.net/index.php?topic=9914.msg223812#msg223812

Offline free UA

• Ветеран форума
« Reply #16 : Липня 11, 2014, 01:27:35 01:27 »

Разбомбить то можно, но процент попадания будет маленьким. Вобщем это как гоняться за свиньей по огороду.
камазы в центре донецка превратили в дуршлак видимо совершенно случайно? или все-же тогда стояла такая задача, а сейчас нет?

Offline Loge

• Hero Member
« Reply #17 : Липня 11, 2014, 06:40:40 06:40 »

Я не знаю какие стандарты в ВВС Украины, но в US AirForce уничтожение колонны бронетехники, открыто идущей в светлое время суток по шоссе без прикрытия с воздуха и без серьёзных средств ПВО (ПЗРК не в счёт), является одним из самых простых тренировочных заданий, с которых начинается обучение экипажей стурмовиков. Собственно говоря, атака слабозащищённой колонны это первое упражнение, которое пилоты начинают отрабатывать сразу же после получение базовых навыков в использовании системы управления огнём штурмовика.
« Останнє редагування: Липня 11, 2014, 06:45:04 06:45 від Loge »

Offline Tech

• Hero Member
« Reply #18 : Липня 11, 2014, 07:22:14 07:22 »
 FreeUA: Когда это в центре Донецка работала авиация? Вы что то путаете. Там один камаз перевернулся, второй расстреляли из засады на Путиловском.

Loge: Не равняйте нашу авиацию и амерскую. У наших нет средств обнаружения и их сопровождения, банально уйдет время на вылет в заданную точку и поиск этой колоны а про темное время суток вобще не заикайтесь. Это жутко рутинная работа. И не забывайте что они движутся по дорогам общего пользования, не бомбить же их вместе с гражданскими.

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
« Reply #19 : Липня 11, 2014, 08:16:39 08:16 »
FreeUA: Когда это в центре Донецка работала авиация? Вы что то путаете. Там один камаз перевернулся, второй расстреляли из засады на Путиловском.

Loge: Не равняйте нашу авиацию и амерскую. У наших нет средств обнаружения и их сопровождения, банально уйдет время на вылет в заданную точку и поиск этой колоны а про темное время суток вобще не заикайтесь. Это жутко рутинная работа. И не забывайте что они движутся по дорогам общего пользования, не бомбить же их вместе с гражданскими.

Плять, бомбить вместе с гражданскими значит! Какой нормальный гражданский будет ТАМ ехать рядом с колонной боевиков? Остопиздело слушать эти сопли про гражданских орков. Хуярить всехподряд!

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
« Reply #20 : Липня 11, 2014, 08:25:22 08:25 »

Плять, бомбить вместе с гражданскими значит! Какой нормальный гражданский будет ТАМ ехать рядом с колонной боевиков? Остопиздело слушать эти сопли про гражданских орков. Хуярить всехподряд!

+1. після першого залпу більше жоден навіть не подумає до колони наблизитися.

А з таким підходом ці дибіли перед танками терористів до Києва їх доведуть.

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
« Reply #21 : Липня 11, 2014, 08:28:51 08:28 »

+1. після першого залпу більше жоден навіть не подумає до колони наблизитися.

А з таким підходом ці дибіли перед танками терористів до Києва їх доведуть.

я на 200% уверен, что и сейчас никто нормальный к колоннам боевиков не приближается. А ненормальные нам не нужны

Offline otaman

• Hero Member
  • Збирач мінусів
« Reply #22 : Липня 11, 2014, 08:46:32 08:46 »
це не зрада, це договорняк по здачі территорій через вдавання війни

Offline Loge

• Hero Member
« Reply #23 : Липня 11, 2014, 05:50:31 17:50 »

У меня жизнь сложилась так, что я майор резерва ВВС США. Не пилот, правда, а технический специалист, но предметом разговора владею. Реальных возможностей современных ВВС Украины я, действительно, не знаю. Знаю только, что Украина всё же не Зимбабве, а пилоты ВВС Зимбабве эту колонну отправили бы к бениной матери за пять минут. В любое время суток и практически при любых погодных условиях. ХХІ век на дворе, панове. Сверхсовременные средства обнаружения и целеуказания нужны для уничтожения отдельных танков, закопанных по всем правилам и превращённых в стационарные огневые точки где-нибудь в дебрях сибирской тайги, а когда колонна бронетехники открыто и без прикрытия с воздуха движется по шоссе...

Offline TomFord

• Sr. Member
« Reply #24 : Липня 11, 2014, 05:54:52 17:54 »
Нам нужно военное положение, тогда никаких гражданских там быть не должно.
Минус в карму - гарантия того что тебя услышали.

Offline Дрейк

• Ветеран форума
  • Всем недовольным можно идти жаловаться на ФУП
« Reply #25 : Липня 11, 2014, 05:57:02 17:57 »
це не зрада, це договорняк по здачі территорій через вдавання війни

Даю час времени на подтверждение Вашего высказывания. Если этого времени не хватит дам три дня выходных на их поиск
Я ведьма а Feral Catмой фамильяр )))

Offline BaoBab

• Hero Member
« Reply #26 : Липня 11, 2014, 05:59:40 17:59 »

У меня жизнь сложилась так, что я майор резерва ВВС США. Не пилот, правда, а технический специалист, но предметом разговора владею. Реальных возможностей современных ВВС Украины я, действительно, не знаю. Знаю только, что Украина всё же не Зимбабве, а пилоты ВВС Зимбабве эту колонну отправили бы к бениной матери за пять минут. В любое время суток и практически при любых погодных условиях. ХХІ век на дворе, панове. Сверхсовременные средства обнаружения и целеуказания нужны для уничтожения отдельных танков, закопанных по всем правилам и превращённых в стационарные огневые точки где-нибудь в дебрях сибирской тайги, а когда колонна бронетехники открыто и без прикрытия с воздуха движется по шоссе...

Все дело в отсутствии приказа. К сожалению (МИНУСУЙТЕ МЕНЯ СКОЛЬКО ХОТИТЕ) ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
Кацапо-фашисти - ви кінчені виродки, горіти вам в аду !