Автор Тема: Гелетей отказывается передавать оружие добровольческим батальонам МВД  (Прочитано 1205 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline TomFord

• Sr. Member
Многим добровольческим батальонам, которые воюют на Донбассе, не хватает оружия. В Минобороны же заявляют, что передача вооружений не относится к их компетенции.

Министерство обороны Украины затягивает вопрос с передачей вооружений добровольческим батальонам Министерства внутренних дел. Об этом ZN.UA сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

"Месяц назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков официально обратился в Министерство обороны с просьбой передать согласно спецификации оружие для добровольческих батальонов. Среди них автоматы, автоматические гранатометы, пулеметы и тому подобное", - сообщил Корбан.

Вместе с тем, по его словам, уже месяц, как батальоны это оружие не могут получить.

"По началу уже новый министр обороны Валерий Гелетей отшучивался, мол давайте поменяемся по бартеру – мы вам каски и бронежилеты, которые мы же и закупили для добровольческих батальонов, а мы вам за это передадим оружие. Я не понимаю такого подхода, Война не время для торжищ. С чем нашим солдатам идти в бой? С лопатами?

Или кто-то предпочитает, чтоб они вообще не шли в бой, не воевали? Не предательсво ли это?", - заметил чиновник.

Он напомнил, что недавно был создан батальон "Шахтерск", состоящий из 200 человек: "Но оружия нет. Его не хватает батальонам "Киев-1", "Азов" и многим другим".

Корбан проинформировал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пытался ускорить вопрос официальной передачи оружия Министерству внутренних дел от Минобороны, на что получил ответ Гелетея, что это не компетенция министра обороны и совет договариваться по этому поводу лично с президентом.

http://zn.ua/UKRAINE/geletey-otkazyvaetsya-peredavat-oruzhie-dobrovolcheskim-batalonam-mvd-148769_.html

Минус в карму - гарантия того что тебя услышали.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
Как в 41 - в атаку с голыми руками и добыть оружие в бою.

Offline ФанатФУПа

• Full Member
Шото не подобається мені цей желе-тей...  :smilie9:

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
Вони розуміють, що давши зброю добровольцям, вони після того,як надають терористам, прийдуть з питанням до всяких ківалових-єфремових. От і сцуть.

Offline ФанатФУПа

• Full Member
Вони розуміють, що давши зброю добровольцям, вони після того,як надають терористам, прийдуть з питанням до всяких ківалових-єфремових. От і сцуть.

Та да, але рано чи пізно, так і буде. Логіка історичного процеса. Ще нікому закони історії не вдавалося обдурити. Але звісно краще б раніше.

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
Зате після чергової перемоги добровольчих батальонів показово перед камерами відзвітується головнокомандуючому...
Все більше надії у мене на військових...що не подарують "новій владі" зраду і смерть...

Offline Вася Ем

• Ветеран форума

Так, самі впіймають всіляких мохніцьких і самі ж виконають присуд. Тому вони страшніші за бойовиків і москалів. Тому то всю верхушку треба радикально змінювати.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
http://life.pravda.com.ua/person/2014/07/11/174797/
Три історії по те, як українці озброюють українську армію

"До нас звернулися з одного спецпідрозділу – швидко знайти їм машину. Впоралися – за півдня! Якби це робилося через Міноборони, то затяглося б на місяць – тендер, папірці. А у нас так – пост в соцмережі, два дзвінка і дівчата уже пакують коробки в зону АТО, які завтра уже будуть у бійців.
Доходить до "смішного" – військові просять купити магазини по 45 патронів, бо їм не дають. Нацгвардії взагалі спочатку по одному видавали."

"Всі посилки ми привозимо особисто. Хочу кинути камінь у сторону Міноборони – якщо допомога йде не напряму воякам, а на частини чи на керівних офіцерів, вона часто не доходить до адресата."
« Останнє редагування: Липня 11, 2014, 03:51:52 15:51 від Декодер »

Offline dimoto

• Ветеран форума
поступки Гелетея и до назначения главой МО были какимито гнилыми.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

А це 100%...

Коммуняки та ПР інкорпоруються у нову владу на кладовищі. народ їм не пробачить останііх років та війни :(

Contra Spem Spero

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Кажется, с мутной историей "Штурма ГПУ" еще до конца не разобрались???
Contra Spem Spero

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
Alissandrovna Pi
8 годин тому
Сепаратиста Гуськова, взятого "Азовом", прокуратура Запорожской области выпустила. Предлог - "нарушение процедуры задержания". Ранее СБУ так же победоносно отпустила сепаратиста Маманазарова. Вы много видите выходов из такой ситуации? Я - несколько штук и все незаконные и ведущие к хаосу в стране.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Сепаратиста Гуськова, взятого "Азовом", прокуратура Запорожской области выпустила. Предлог - "нарушение процедуры задержания". Ранее СБУ так же победоносно отпустила сепаратиста Маманазарова.

Выход один - ловить сепаратистов, допрашивать и прикапывать в ближайшем терриконе. Нет тела - нет дела.

Offline svo1973

• Ветеран форума
Не міністр, а дурник якийсь... :(

Offline dimoto

• Ветеран форума

Не смогу ответить, но Гелетей тупо выслуживается.  Ему на народ насрать.
Думаю эту грандиозную мысль об ограничении выдачи оружия НацГвардии и батальонам подкинул  "великий советник всех времён и народов" Данилюк.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
Шо ви хочете. Від полковника-філєра до генерал-полковника і міністра оборони. Це ж повна х..йня, хіба неясно зразу.

Offline dimoto

• Ветеран форума
Сепаратиста Гуськова, взятого "Азовом", прокуратура Запорожской области выпустила. Предлог - "нарушение процедуры задержания". Ранее СБУ так же победоносно отпустила сепаратиста Маманазарова.

Выход один - ловить сепаратистов, допрашивать и прикапывать в ближайшем терриконе. Нет тела - нет дела.
недавно видел материал по Азову
так вот они между собой так давно и решили поступать с задержанными.
но боятся, духу не хватает  :smilie7:

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Думаю эту грандиозную мысль об ограничении выдачи оружия НацГвардии и батальонам подкинул  "великий советник всех времён и народов" Данилюк.

Блин, они там что не понимают, что если будут фигней страдать, то это цветочки, то что сейчас происходит...

Доведут до большой войны с 1000+ жертв в сутки :(   Без всяких шуток говорю :(
Contra Spem Spero

Offline dimoto

• Ветеран форума

Блин, они там что не понимают, что если будут фигней страдать, то это цветочки, то что сейчас происходит...

Доведут до большой войны с 1000+ жертв в сутки :(   Без всяких шуток говорю :(

к сожалению они все стараются удержатся в креслах, любой ценой.
со времени Майдана ни один депутат или чиновник не пострадал.
Ахметовы-Ефремовы-Царёвы... свободно гуляют по планете.

Offline Помадка

• Hero Member
Дочекатися б справжньої Хунти у владі, бо на цього ригівського товаріща Пороха надії нема. От за гибель наших на Іл-76 покарали хоч когось? А обіцяв! І т.д...

Offline Помадка

• Hero Member
І не тільки зброю не дають: навіть палаток не дають, під дрантям наші там, а в Києві в одній в/ч склади забиті новими палатками і ще багато чим - інфа 100%, інсайд. Кому б це сказати? Кому пожалітись?

Offline Гражданин

• Hero Member
  • God bless Ukraina!
Дочекатися б справжньої Хунти у владі, бо на цього ригівського товаріща Пороха надії нема. От за гибель наших на Іл-76 покарали хоч когось? А обіцяв! І т.д...

Га?

Offline borderlander

• Hero Member
Чесно кажучи, не розумію претензій до Гелетея.
Є Аваков, який має озброювати своїх бійців. Якщо в нього нема коштів для купівлі зброї, він повинен поставити це питання перед Яценюком та Порошенком.

Offline natusya

• Ветеран форума
Парасюк.

Телефон розривається від дзвінків. Дзвонять родичі, просять дізнатись хоч щось про хлопців з 24 бригади.

Я зміг додзвонитись до військового, який зранку мені повідомив про бій біля Зеленопілля. Питав, що їм потрібно, як допомогти. Цей солдат відповів, що поранених та вбитих вже вивезли. Їх там залишилось дуже мало. Дослівно: "Нас тут лишилась купка солдатів. Гради все розтрощили. Нічого нема. Боєприпасів майже нема. Потрібна підмога. Не знаю, чи протримаємось до ранку."

Я запитав, чому, на їх думку, так сталось? І хто винен? Він відповів: "Винні генерали і керівництво. Хтось нас зливає".

Пообіцяв ще вийти на зв'язок.

Також мені повідомили, що на окраїні Ровеньок, біля центрального цвинтаря 700 бойовиків, на посьолку Дзержинське біля 33 училища встановлюють ПЗРК.

Я би радив тим продажним щурам, які керують АТО залишити по одній кулі для себе. Бо як зберуться всі матері і дружини загиблих, їм доведеться відповісти за кожного загиблого з їх вини солдата.
ігнор Квант