Взяли приоритетом окружение Донецка.
Может, хз. Как на меня то в приоритете отрезание всего этого сброда от границы, те Снежное, Дьяково, Свердловск, Изварино
Да они его уже фактически окружили, и суть "гениального" плана, о существовании которого уже прокукарекали и Луценко, и Гелетей, и, само собой, Ледокаин, по-моему очевидна (и прежде всего, для окруженных рашистов) - у рашистов уже сейчас ощутимые траблы с боеприпасами к тяжелому оружию. Через пару дней они станут существенными, а если их провоцировать на артответы, то через неделю у них останется куча металлолома, а не тяжелое вооружение (в этих условиях, кстати, силам АТО следует быть готовым к попыткам поставки боеприпасов ночными вертолетами со стороны России - с нее станется). И вот, когда плод окончательно дозреет, силы АТО малой кровью его и сорвут.
Однако в описанном сценарии (который, конечно, я сам и придумал
), как на меня более существенна PR-составляющая - типа "мы возьмем столицу шахтерского края, а это уже 90% победы", как об этом сказал Луценко. Я боюсь, чтобы за этой PR-составляющей руководство АТО и не кинулось в погоню, забыв о главном -
пока Луганда связана своей пуповиной с чудовищем, которое ее породило, на все территориальные успехи АТО нужно смотреть как на временные. А Донецкий чирь при достаточно плотном окружении и сам усохнет, нефиг на него сейчас тратить основные усилия.