Автор Тема: Як у вас із психічним здоров'ям?  (Прочитано 3908 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Микроба

• Sr. Member
Re: Як у вас із психічним здоров'ям?
« Reply #30 : Серпня 01, 2014, 11:11:54 23:11 »
Я пью успокаивающее.

Offline fak2ra

• Jr. Member
  • **
« Reply #31 : Серпня 01, 2014, 11:15:36 23:15 »
А я потрохи звикла.
Раніше було важче, більше було страху.
Найбільш стрьомними для мене були 19 січня, 19-20 лютого, перше березня, 26-29 березня.
Це був не страх, а ужжжос, замішаний на безнадії.
Зловила себе на тому, що дати міцно засіли в голові

соглашусь. в то время безнадега была страшная, удушающая буквально. руки опускались.

сейчас решительность, и вера

Offline GloriaAndrus

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #32 : Серпня 01, 2014, 11:24:54 23:24 »

Найбільш стрьомними для мене були 19 січня, 19-20 лютого, перше березня, 26-29 березня.
Це був не страх, а ужжжос, замішаний на безнадії.
Зловила себе на тому, що дати міцно засіли в голові

19 січня у моєї подруги було якесь сімейне торжество і ми прямо з майдану поїхали до них. Пам'ятаю, все перевіряла новини на телефоні, а подруга сказала, що у неї захист докторської і якось зовсім нема часу за новинами стежити. Потім довго її не бачила, зустріла якось. Хвалилась захистом, тим, як дачу добудовують. Каже, останній раз слухала новини в лютому, на вибори не ходила і тільки одним вухом від сусідки чула, що "на сході жах". Справляє враженння щасливої і цвітучої людини. І скільки таких як вона...

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #33 : Серпня 01, 2014, 11:32:42 23:32 »
Таких тоже много.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
« Reply #34 : Серпня 01, 2014, 11:36:03 23:36 »
Я пью успокаивающее.
а я перестал пить  :smiley16:

все происходящее меня трезвит и отбивает желание бухать.

вообще веры в светлое будущее нет. я всегда знал с рождения, что мне доведется пережить какой-то глобальный катаклизм и внутренне всегда к этому был готов, посему особо не переживаю. хорошо, что нет семьи и не за кого переживать. тогда бы было все намного сложнее. сочувствую тем, у кого есть семьи, малые дети, за которых волнуешься. потому что времена наступают херовые и непредсказуемые. все это понимают или как минимум чувствуют. и речь даже не в Украине и конфликте с РФ. запущены глобальные процессы, которые уже хрен остановишь, даже если прибить Путлера.
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
« Reply #35 : Серпня 01, 2014, 11:38:42 23:38 »
Таких тоже много.
большинству происходящее похеру.
мало кто осознает происходящее.
для этого нужно анализировать много инфы.
а чтобы это делать, нужно обладать IQ выше среднего, а таких людей меньшинство
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline МастерТук

• Full Member
« Reply #36 : Серпня 01, 2014, 11:55:44 23:55 »
Було дуже погано взимку, коли погані новини з Майдану. Все закинув, нічого не міг робити. Перебувати весь час на Майдані не мав змоги через здроров'я і роботу. Хоча коли був там - було легше. Коли на Інституцький людей вбивали метався по місту, шукав як доїхати. Але дороги були заблоковані і ніхто доїхати не міг. В часи Майдану "Антистрес" дуже допомогав. Від спиртного тільки гірше становилося. Знову почав курити.
 Зараз якось легше сприймається. Хоча "Антистрес" і зараз іноді потрібен, але не мені а дружині. Буває у неї істеричний страх через "всьо пропало". А взимку удвох ці капсули ковтали.
Зараз погані відчуття від того, що на Сході наші хлопці гинуть, а я дуже мало чим можу допомогти. З зарплатою вчителя не дуже розгонишся. В воєнкоматі ходив - не потрібен бля нікому! "Війна - справа молодих" казав Цой. Хоча б тренування для партизанської діяльності пройти десь.

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #37 : Серпня 02, 2014, 12:01:46 00:01 »
А партизанское движение разве государство организует.? Можно наверное как то самим организовываться и учиться чему то. :upa

Offline МастерТук

• Full Member
« Reply #38 : Серпня 02, 2014, 12:10:06 00:10 »
А партизанское движение разве государство организует.? Можно наверное как то самим организовываться и учиться чему то. :upa
Та то трохи є. Але зброї нема і якісних інструкторів. Так любительщина. Щодо рукопашки в мене сімнадцять років регулярних занять з бойового карате і айкідо.

Offline Микроба

• Sr. Member
« Reply #39 : Серпня 02, 2014, 12:43:15 00:43 »
Ну вот, надо заняться таким делом, думаю и инструктора найдутся, из добровольцев, которых не взяли в армию, из тех, кто прошел военные действия. А оружие....мне кажется полно оружия легального на руках, а тем более и нелегального. Леса у нас есть, лагеря можно организовать.

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #40 : Серпня 02, 2014, 01:18:46 01:18 »
Зимой-весной пребывала в каком-то отчаянном оцепенении, сложно было вообще на чем-то сосредоточиться, был, как тут говорили, "синдорм ожидания плохих новостей". Где-то после президентских выборов наступил психологический перелом.
Пропало желание доказывать свою правоту кому бы то ни было, появилась уверенность, что все будет у нас в порядке, хотя и очень-очень нескоро, а значит, нужно спокойствие, терпение и то самое занменитое украинское упрямство.

Как-то вдруг стало понятно, что нужно делать: заниматься своим непосредственным делом, помогать материально нашим раненым, семьям убитых и армии и беречь детей. За наших солдат страшно и больно, но это то, что невозможно изменить, а значит - нужно сосредоточиться на том, что ты можешь сделать.

Offline Блакитний Апельсин

• Ветеран форума
« Reply #41 : Серпня 02, 2014, 01:21:38 01:21 »
а що таке психічне здоров"я? реально не розумію.
Пропоную переіменувати Російську православну церкву у Ватнікан

Offline dorosh

• Hero Member
« Reply #42 : Серпня 02, 2014, 02:13:42 02:13 »
а психически нормальных вообще не существует. Каждый на чем-то повернут. Один больше, другой почти незаметно.
Вначале был шок. Все делалось на автомате. Паники не было никогда, просто продумывала определенный план действий, если вдруг что-то случится. Одно время пришлось попить валерьянки, пару дней, потом попустило. Опять закурила. Каждая плохая новость обугливает какой-то кусочек в душе. Потеряла способность плакать, хоть понимаю, что это полезно. Из фильмов смотрю только мультики, ну или передачи про природу и вселенную, остальное стало раздражать. Не могу понять сидящих на летних площадках и ржущих молодых людей. Если чо, пойду партизанить.
Психиаторы на форуме есть? поставьте мне диагноз.

Offline provoker

• Full Member
« Reply #43 : Серпня 02, 2014, 07:52:53 07:52 »
я ВП 21.12.2012м чекав вже, хоча скоріше морально, чим готувався у бункері.

Offline dreamer

• Hero Member
« Reply #44 : Серпня 02, 2014, 09:48:58 09:48 »
Як переносите?

Нидаждетесь!

ПНХ, провокатор, со своими провокационными вопросами!
В здоровом теле - здоровый дух: http://runnersclub.com.ua/

Offline Chambaly

• Hero Member
« Reply #45 : Серпня 02, 2014, 11:33:10 11:33 »
Отвечу всем: Вспомните - боялись, боялись, боялись? 30, 19, 18,19,20, 1-го и ещё кучу других дней? Многие умерли от страха и не дожили даже до дня сегодняшнего. RIP.

Вы помните, что вы боялись в прошлом того, что должно произойти в будущем.
Сегодня будущее наступило.

Сегодня - это то, чего вы боялись?
Нет.

Через следующие полгода, обернувшись назад, вы точно так же сможете ответить на этот вопрос:
"Сегодня - это то, чего вы боялись?
Нет."

Вспомните всю свою жизнь, и просто идите по жизни дальше, не обращая внимание на страхи. Страх - он исключительно у нас в голове. В окружающем нас мире страха - физически не существует. Это факт, это эмоциональная категория. Наши враги хотят, чтобы этот наш страх у нас в голове убил в нас жизненную силу. Наши враги хотят, чтобы страх убил в нас способность что-то делать. Наши враги хотят, чтобы страх ввел нас в оцепенение и депрессию и лишил жизни. Страх - это важнейшее оружие наших врагов. Своим трупным ядом страх  отравляет жизнь.Уничтожить страх в себе - это самый важный шаг, чтобы победить врага.

Победить наших врагов.

Если вы внимательно разберётесь в себе, то вы поймете, что на самом деле, СТРАХА НЕТ!

:)
« Останнє редагування: Серпня 02, 2014, 11:51:12 11:51 від Chambaly »
Сложные проблемы очень часто имеют простые,
наглядные и понятные всем неправильные решения...

Offline Chambaly

• Hero Member
« Reply #46 : Серпня 02, 2014, 11:36:50 11:36 »
Да, и ответ на вопрос - переношу прекрасно!  :Prapor2:

Offline dreamer

• Hero Member
« Reply #47 : Серпня 02, 2014, 11:52:20 11:52 »
Вспомните всю свою жизнь, и просто идите по жизни дальше, не обращая внимание на страхи. Страх - он исключительно у нас в голове. В окружающем нас мире страха - физически не существует. Это факт, это эмоциональная категория. Наши враги хотят, чтобы этот наш страх у нас в голове убил в нас жизненную силу. Наши враги хотят, чтобы страх убил в нас способность что-то делать. Наши враги хотят, чтобы страх ввел нас в оцепенение и депрессию и лишил жизни. Страх - это важнейшее оружие наших врагов. Своим трупным ядом страх  отравляет жизнь.Уничтожить страх в себе - это самый важный шаг, чтобы победить врага.

Победить наших врагов.

Если вы внимательно разберётесь в себе, то вы поймете, что на самом деле, СТРАХА НЕТ!

:)

:smiley24:
В здоровом теле - здоровый дух: http://runnersclub.com.ua/

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
« Reply #48 : Серпня 02, 2014, 12:05:04 12:05 »
Chambaly  :smiley24:
Краще не скажеш...
Але справа не лише в страхові, а більше в тому, що накопилась психологічна втома.
Таке почуття, наче постійно втомлена, після відпочинку сили не відновлюються.
Настрій з`являється лише після хороших новин зі Сходу....

Offline Chambaly

• Hero Member
« Reply #49 : Серпня 02, 2014, 12:16:47 12:16 »
Chambaly 
Але справа не лише в страхові, а більше в тому, що накопилась психологічна втома.
Таке почуття, наче постійно втомлена, після відпочинку сили не відновлюються.
Настрій з`являється лише після хороших новин зі Сходу....

Ця психологічна втома є наслідком оцього страху. Це є "продукт життєдіяльності страху" - це є оте, я вибачаюсь, "лайно", що його продукує страх. І це "лайно" накопичується у вас - в вашому тілі, в вашій душі. І вам нікуди дітися від того "лайна" - вам все одно доведеться виводити його назовні,  позбавлятися якимось чином. І на це очищення ви змушені будете витратити свої фізичні і душевні сили - ті, що ви могли би використати, щоби бути щасливими, любити своїх дітей, кохати, творити світло навколо себе.

Тож, якщо ви на початку не даєте страху в собі грунту, щоби він пускав корені, то вам потім не доведеться витискувати з себе його труту... 

Таким є взаємозв'язок.
Для початку: - ігноруйте те і тих, кого зараз звуть "пропало все, нас зливають"...

« Останнє редагування: Серпня 02, 2014, 12:40:35 12:40 від Chambaly »

Offline Алекс

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #50 : Серпня 02, 2014, 12:24:39 12:24 »
Нервы все, их нет. Все болит, по тихоньку чую мне пистец подходит.

Offline Зденик

• Ветеран форума
  • https://sl8.online/invite/LRPOdQ
    • СЛЕЙТ (Sl8)
« Reply #51 : Серпня 02, 2014, 01:56:33 13:56 »
Я тепер не можу дивитись фільми де стріляють чи про терористів ....
Die Herren Politiker - die sind alle doof ! ©

Offline romulus

• Hero Member
« Reply #52 : Серпня 02, 2014, 02:06:07 14:06 »
навіть мак тайсон всім розказує що страх корисна річ
я так вважаю
він помагає
про страх було цікаво дуже у сороса описано - він з батьком попадали в wwII
і він описав, як використовував емоції страху граючи в свої ігри на біржі
от і хай скажуть після цього що страх погана штука...
просто рішення тре приймати не зі страху а з розуміння, очікування і розрахунку - точного і холодного
техніка наше фсьо

Offline HappyKat

• Hero Member
« Reply #53 : Серпня 02, 2014, 03:04:31 15:04 »
все события майдана наблюдала, за людей очень переживала. Расстрел митингующих поверг меня в шок(. Небесную сотню оплакивала со всем народом Украины. В конце февраля с началом оккупации Крыма мы спали по 2-3 часа. Сидели на сумках, запасались едой, водой и свечками. Муж ложился позже, просыпался раньше, скотч на подоконниках, все документы и детские вещи в чемоданах...Помню увидела на столике в прихожен военный билет мужа, меня начало колбасить. Муж тогда сказал "будь готова, что я могу уйти защищать Крым от рашистов". Военкоматы призыв не обьявляли, менты развесили триколоры...Продался КРым с потрохами. Спать было страшно. Боялись не проснуться. Я перестала лазить по инету и покупать наряды и игрушки. Только новости и ожидание войны..
Потом начался донбасс и погибшие украинские солдаты. Рыдала за каждым убитым. На нервной почве у меня начался зуд всего тела. Дерматолог сказал " это нервное" и прописал кучу успокоительных. Пила три месяца, не помогало.  После киева нервное чесание прекратилось, но успокоительные принимаю регулярно.
пока были в киеве, очень боялась грома и фейерверков. РЕальный страх бомбежки.
иногда находит на меня истерика " все пропало и хуйло наступает"

Offline Старый Грек

• Hero Member
« Reply #54 : Серпня 02, 2014, 03:35:35 15:35 »
Дело не в страхе, как таковом.
Дело в непераставаемом стрессе.
Я еще в январе понял, что нужно охранять свое здоровье.
Я практически не смотрю видео, особенно с погибшими.
Я не рассматриваю особо тщательно фото.
Я, случайно проснувшись ночью, не включаю инет, что бы посмотреть новости.
Я закакчал себе кучу сериалов, типа Менталиста и стараюсь, вернее старался, когда был дома, принудительно хотя бы одну серию в день смотреть.
Раскладываю пасьянсы время от времени.
Сейчас гуляю с внуками, очень помогает бороться со стрессом.
Т.е. - главное помните, что ваше здоровье важнее, чем узнать новости на пять минут раньше или поплакать над ужасным видео. Нация еще долго после войны будет выходить из стресса и послестрессового синдрома. И каждый нужен стране максимально здоровым.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #55 : Серпня 02, 2014, 04:16:42 16:16 »
півроку ставати з ранку і дивитися що там на майдані сталося, тепер що там у АТО сталося, весь час думати про це, не можливість планувати своє життя наперед, постійний стрес. Як переносите? Хоча вже поганих новин багато пройшло, нові погані новини не так гостро відчуваються, загартовування пройшло.

робіть шо небудь, наприклад:
http://ukrpravda.net/index.php?topic=18101.0

псіхоз він за звичай від неробства...

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #56 : Серпня 02, 2014, 04:17:43 16:17 »

Стресс - это реакция организма на ничего не делание. Вы не знали?

Offline Старый Грек

• Hero Member
« Reply #57 : Серпня 02, 2014, 06:09:04 18:09 »

Стресс - это реакция организма на ничего не делание. Вы не знали?
Это неправда.

Offline Geo

• Ветеран форума
« Reply #58 : Серпня 02, 2014, 10:02:31 22:02 »
Живем теперь ОДНИМ ДНЕМ.

Offline Ronin

• Ветеран форума
« Reply #59 : Серпня 02, 2014, 10:12:28 22:12 »
Дело в непераставаемом стрессе.
Я еще в январе понял, что нужно охранять свое здоровье.
Я практически не смотрю видео, особенно с погибшими.
Я не рассматриваю особо тщательно фото.
Я, случайно проснувшись ночью, не включаю инет, что бы посмотреть новости.
Я закакчал себе кучу сериалов, типа Менталиста и стараюсь, вернее старался, когда был дома, принудительно хотя бы одну серию в день смотреть.
Раскладываю пасьянсы время от времени.
Сейчас гуляю с внуками, очень помогает бороться со стрессом.
Т.е. - главное помните, что ваше здоровье важнее, чем узнать новости на пять минут раньше или поплакать над ужасным видео. Нация еще долго после войны будет выходить из стресса и послестрессового синдрома. И каждый нужен стране максимально здоровым.

:smiley24: :smiley24: :smiley24:

Аналогічно. В якийсь момент зрозумів, що якщо так далі піде, то або "чокнусь", або сердце не витримає, все йшло і до того, і до того...

Роблю перерви як від форуму, так і від новин взагалі. Дуже заважає те, що живу сам-один практично без спілкування з іншими і нікуди не дінешся від власних (невеселих!) думок і як наслідок - самонавіювання. Намагаюсь або більше бути на роботі серед людей, або вдома начіпляю навушники з якоюсь аудіокнигою. За останні пів-року вже більше сотні книжок "переслухав" - це на додаток до звичайного "аналогово" читання...
« Останнє редагування: Серпня 02, 2014, 10:14:21 22:14 від Ronin »