я имею в виду, что будет происходит после того, как вату зачистят в городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей и наши силы АТО вплотную начнут приближаться к границе с РФ?
вы задумывались об этом?
неужели вы думаете, что на этом история закончится?
наши смогут контролить всю границу, не будет прорывов диверсионных групп? не будет обстрелов с территории РФ?
думаете, РФ позволит нам установить полный контроль над границей, укрепить границу сооружениями?
что бы мы не делали, все равно это дерьмо будет продолжаться в приграничных областях.
и я даже уверен, что диверсанты будут проникать через границу не только со стороны Донецкой и Луганской областей, но и со стороны Харьковской, Сумской, Черниговской. мелкие группы, большие группы, с техникой и без нее. будут терроризировать приграничные населенные пункты, устраивать теракты в больших городах. живого мяса и оружия в Рашке для этого навалом.
их цель будет - истощить нашу экономику, довести наше общество до состояния, когда оно устанет от бесконечного военного напряга и будет само требовать мир любой ценой, даже посредством ввода "миротворческих" ватных войск. и ЕС не будет против.
такие у них планы.
что делать в этой ситуации?
я вижу выход лишь в пути, по которому пошел Израиль - полная милитаризация общества, разрешение на ношение оружия, регулярные сборы на военное обучение, усиление обучения ГО и т.д.
параллельно для поддержания экономики на плаву, нужна национализация всех предприятий и ресурсов, принадлежащих бизнесу Рашки и нашим внутренним сепарам-олигархам и бизнюкам. а также обязать переселенцев работать, если они пользуются социальным жильем и другой помощью от государства - асфальтировать дороги, восстанавливать инфраструктуру. кто не захочет, выгонять на улицу и ставить на учет в мусариат с обязательством приходить регулярно отмечаться и проходить проверку на предмет причастности к уголовным преступлениям, прошедших за последний период.
любой другой альтернативный путь приведет нас в жопу