Автор Тема: Интересный вопрос чудик задал на ФУПе. А что СУП об этом думает?  (Прочитано 3926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lazy

• Hero Member
Катастрофа России, похоже, действительно неизбежна. Но она не решит проблем Украины, а лишь усугубит их.

Откуда такая уверенность? Россия сейчас своей войной связала Украину по рукам и ногам как раз для того, чтобы никакие проблемы  не были решены...

Главные проблемы Украины - не в российской агрессии, которой всего-то несколько месяцев. Майданы начались задолго до аннексии Крыма. И эти проблемы никуда не денутся, а уничтожение России их лишь усугубит.

Offline Sturmer14

• Hero Member
Господа, будьте благоразумны. Тем, что продолжается торговля, не рвутся дипломатические отношения и т.п., дается понять, что Украина не хочет побить горшки окончательно, оставляется пространство для маневра, готовность к минимальному диалогу. Украина все еще надеется, что у хуйла пройдет приступ невменяемости и он вернется в цивилизованное русло, хотя с каждым днем эти надежды тают.

Це вибачте якась шиза. Вбивають наших солдатів градами, а ми "ніхочьем пабіть гаршкі", і вимагаєм санкцій від Заходу
Захід дивиться на це все, і не бачить в нас суб'єкту політики. Тому веде власну гру, і буде нав'язувати нам власні рішення

Offline Lazy

• Hero Member
Так Вы хотите облегчить возвращение Крыма, надавив на крымчан, или вам их мнение глубоко пох?
Я никому не говорил что собираюсь возвращать Крым вместе с крымчанами.

И чем Вы отличаетесь от Сталина в 1944? Ничем.
Муля,вот только не надо давить мне на нервное окончание.А то щас заплачу.

Вы считаете вопрос о том, чем зачистка освобожденного от оккупантов и сотрудничавшего с ними населения Крыма в 1944 отличается от зачистки освобожденного от оккупантов и сотрудничавшего с ними населения Крыма в 201* давлением на нервное окончание?

По-моему, одинаковые действия заслуживают одинаковой оценки. И "наш сукин сын" для меня все-таки сукин сын, а не "наш". Можете объяснить разницу между сталинской депортацией и Вашей мечтой? Только не в терминах "мы - хорошие, они - плохие", а так, чтобы понял какой-нибудь тупой иностранец, не знающий, где находится Украина.

Offline Lazy

• Hero Member
Це вибачте якась шиза. Вбивають наших солдатів градами, а ми "ніхочьем пабіть гаршкі", і вимагаєм санкцій від Заходу
Захід дивиться на це все, і не бачить в нас суб'єкту політики. Тому веде власну гру, і буде нав'язувати нам власні рішення

Политика - искусство возможного. Для начала следует определить диапазон возможного, а не руководствоваться одним "Хочу, чтоб было так!"

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
Так Вы хотите облегчить возвращение Крыма, надавив на крымчан, или вам их мнение глубоко пох?

Вы считаете вопрос о том, чем зачистка освобожденного от оккупантов и сотрудничавшего с ними населения Крыма в 1944 отличается от зачистки освобожденного от оккупантов и сотрудничавшего с ними населения Крыма в 201* давлением на нервное окончание?

По-моему, одинаковые действия заслуживают одинаковой оценки. И "наш сукин сын" для меня все-таки сукин сын, а не "наш". Можете объяснить разницу между сталинской депортацией и Вашей мечтой? Только не в терминах "мы - хорошие, они - плохие", а так, чтобы понял какой-нибудь тупой иностранец, не знающий, где находится Украина.
Если честно,лень объяснять прописные истины
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Sturmer14

• Hero Member

Политика - искусство возможного. Для начала следует определить диапазон возможного, а не руководствоваться одним "Хочу, чтоб было так!"

Словесна еквілібристика, а точніше маячня.
Вірний шлях щоб залишитися "бєднимі роцтвєнікамі"
І завжди бути в гімні

Offline Lazy

• Hero Member

Если честно,лень объяснять прописные истины

Идеологическая война и заключается в разъяснении прописных истин.

Хотя тут, как мне кажется, другой случай. Тот же, что был ярко выражен у "свидомых украинцев" 7 лет назад: попытка абсолютно совковыми методами построить европейскую страну. Увы, это невозможно: Европа отличается не набором внешних базовых правил, а состояние умов, в которых эти правила "прошиты" на "уровне железа".

Само слово "зачистка", которое часто применяют "украинские патриоты" по отношению к Крыму, ясно показывает: они совки, и им по их идеологии место не в Европе, а в "таежном союзе".

Offline Lazy

• Hero Member
Цитувати

Словесна еквілібристика, а точніше маячня.
Вірний шлях щоб залишитися "бєднимі роцтвєнікамі"
І завжди бути в гімні

"Если завтра я узнаю, что Гитлер вторгся в ад, я немедленно заключу союз с Сатаной" - знаете, кто так сказал?

Это и есть "искусство возможного": выбирать между плохими и очень плохими решениями такие, которые все-таки спасут страну, а не ждать, пока на помощь прилетят Ангелы. Тем более что Ангела на помощь не спешит

Offline hornet

• Hero Member
    • fbet.org.ua

Тем что Сталин депортировал коренное население
А ситуация когда отправляют домой оккупантов - совсем другая

Offline Lazy

• Hero Member
[И чем Вы отличаетесь от Сталина в 1944? Ничем.

Спасибо. Я поначалу и написал "коренное население", но потом исправил, поняв эту ловушку.

Осталось выяснить, кто такие "коренное население". Сколько поколений должно прожить на этой земле, чтобы их потомки стали "коренными"? Есть логически непротиворечивый ответ на этот вопрос?

Все люди - выходцы из Восточной Африки. А "коренное население" = "предпоследний оккупант".

Я смог придумать только одно: родившиеся и выросшие здесь и являются здесь коренным населением. Все остальные определения приводят к противоречиям и необходимости применения двойной морали, то есть ко вранью.
« Останнє редагування: Серпня 03, 2014, 07:36:57 19:36 від Lazy »

Offline BaoBab

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Подымал эту тему не раз. И не только здесь.
И всегда находится гавно, которое говорит:

1. А там же НАШИ люди.
2. "Рабочие места" нужны на Украине.
3. На Россию приходится 20%-60% (в зависимости от политических пристрастий) экспорта.

Ответ один:

А ВАМ УКРАИНА НУЖНА?
Кацапо-фашисти - ви кінчені виродки, горіти вам в аду !

Offline div

• Ветеран форума
Подымал эту тему не раз. И не только здесь.
И всегда находится гавно, которое говорит:

1. А там же НАШИ люди.
2. "Рабочие места" нужны на Украине.
3. На Россию приходится 20%-60% (в зависимости от политических пристрастий) экспорта.

Ответ один:

А ВАМ УКРАИНА НУЖНА?

Вы это сейчас у кого спрашиваете?
У тех кто с самого начала независимости говорил что нужно переориентировать производство или тех кто забил на это болт с лозунгом "в сибири и так сожрут"?

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Ну, это не такой простой вопрос. Даже простое преодоление наследия сталинизма и справедливость требуют лишения прав собственности на все движимое и недвижимое имущество тех кто вселился в дома или присвоил землю депортированных , а так же их потомков - наследников до 2й очереди.

Ну, естественно, военнослужащие РФ, члены их семей, коллаборанты - все кто работал на военных предприятиях страны-окупанта и в органах оккупационной власти - должны будут на выбор - или понести уголовную ответственность по законам Украины, или уехать добровольно куда хотят - это гуманно, демократично и дает право выбора.

Contra Spem Spero

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
Зачистка территории Украины от граждан государства-спонсора терроризма, и их пособников  -

необходима.

Любой вменяемый гражданин "с западной прошивкой" с этим согласится.

Как все понимают - зачистка - это расследование преступной деятельности, арест, суд, отбытие наказания и свободен.

Конечно, кроме тех, кто с оружием будет бороться против законных требований.

Никакой паралели с "разгоном майданов" тут нет - никто не требовал отделения частей страны тогда, а власть как раз злоупотребляла переписыванием законов вплоть до варианта от 16 января.

Contra Spem Spero

Offline Lazy

• Hero Member
Ну, это не такой простой вопрос. Даже простое преодоление наследия сталинизма и справедливость требуют лишения прав собственности на все движимое и недвижимое имущество тех кто вселился в дома или присвоил землю депортированных , а так же их потомков - наследников до 2й очереди.

Реституция? Только в Крыму или и в бывшей Польше тоже (по давности не сильно отличается)? И как с "бывшими" до 1917? Украине мало проблем, чтобы влезать еще и в это болото?

Повторюсь: политика - искусство возможного. А государство существует не для того, чтобы сделать жизнь людей раем, а лишь чтобы не дать ей превратиться в ад. По-моему, из этих критериев и следует исходить при оценке любых решений и действий, а не из абстрактной "справедливости" и благих намерений, которые давно известно куда ведут.

Offline Lazy

• Hero Member
Зачистка территории Украины от граждан государства-спонсора терроризма, и их пособников  - необходима.

Как все понимают - зачистка - это расследование преступной деятельности, арест, суд, отбытие наказания и свободен.

Я вообще-то живу на Западе и прекрасно себя здесь чувствую, именно с точки зрения соответствия правил жизни моим внутренним представлениям, как дОлжно (и именно из-за такого несоответствия уехал из России). Полагаю, именно это Вы и называете "западной прошивкой"?

А словом "зачистка" называют все-таки несколько иной набор действий, чем обычное уголовное расследование преступлений или даже массовых беспорядков. Для уголовного следствия придумывание специального термина просто было бы не нужно. По крайней мере, у нас на Западе это так.

Насколько я понимаю, здешние сторонники "зачистки Крыма и Донбасса" под "зачисткой" понимают как минимум выяснение действий каждого, кто там сейчас находится: не шли ли его действия во вред Украине? Это прямое нарушение основополагающего принципа нашего западного мироустройства - презумпции невиновности.

Или Вы сформулируете какое-то другое определение "зачистки", не дублирующее обычного понятия "расследование"?

Offline гей-гопп-ляляля

• Hero Member
Ну очень оригинальный вопрос. Просто капитан очевидность" чудик с ФУПа."
ТС какого черта Вы сюда это притащили?.

Наверное потому, что и меня это задевает

Offline medved

• Ветеран форума
[И чем Вы отличаетесь от Сталина в 1944? Ничем.

Спасибо. Я поначалу и написал "коренное население", но потом исправил, поняв эту ловушку.

Осталось выяснить, кто такие "коренное население". Сколько поколений должно прожить на этой земле, чтобы их потомки стали "коренными"? Есть логически непротиворечивый ответ на этот вопрос?

Все люди - выходцы из Восточной Африки. А "коренное население" = "предпоследний оккупант".

Я смог придумать только одно: родившиеся и выросшие здесь и являются здесь коренным населением. Все остальные определения приводят к противоречиям и необходимости применения двойной морали, то есть ко вранью.

модераторы, уберите его нахуй, пожалуйста.
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline medved

• Ветеран форума
Зачистка территории Украины от граждан государства-спонсора терроризма, и их пособников  - необходима.

Я вообще-то живу на Западе и прекрасно себя здесь чувствую, именно с точки зрения соответствия правил жизни моим внутренним представлениям, как дОлжно (и именно из-за такого несоответствия уехал из России). Полагаю, именно это Вы и называете "западной прошивкой"?

А словом "зачистка" называют все-таки несколько иной набор действий, чем обычное уголовное расследование преступлений или даже массовых беспорядков. Для уголовного следствия придумывание специального термина просто было бы не нужно. По крайней мере, у нас на Западе это так.

Насколько я понимаю, здешние сторонники "зачистки Крыма и Донбасса" под "зачисткой" понимают как минимум выяснение действий каждого, кто там сейчас находится: не шли ли его действия во вред Украине? Это прямое нарушение основополагающего принципа нашего западного мироустройства - презумпции невиновности.

Или Вы сформулируете какое-то другое определение "зачистки", не дублирующее обычного понятия "расследование"?

модераторы, уберите его нахуй, пожалуйста.
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline мабуть

• Hero Member
  • Empire City
Если таки будет третий Майдан, то в этот раз керманычи рискуют оказаться повешенными на майдане, потому что надежды на правосудие больше нет, а терпение народа не безгранично.

Дело после второго не дошло пока даже до создания антикоррупционного бюро. 
They're assholes. We're not. But we're only not assholes if we won't do shit like that.

Astronaut

• Гість
Потому что все предыдущие керманычи в первую очередь всегда думали о собственной выгоде а о судьбе страны им было глубоко пох.Получается,эти тоже не исключение.Первым делом думают о бабках.Ровно из-за этого у нас и происходят майданы но,так называемая элита,в их причину не может въехать и думает что это все как-то случайно.Что же, пускай ждут третий Майдан если мозгами бог обидел.

Только в результате керманычи оказываются с чемоданами баксов в безопасном месте, а остальные украинцы - с войной в стране. И кто должен больше бояться следующего Майдана, если мозгами бог не обидел?

Систему нужно менять. Майданы к этому не привели, потому что система - не на Банковой, а в головах.
Садись, пять.

Astronaut

• Гість
Господа, будьте благоразумны. Тем, что продолжается торговля, не рвутся дипломатические отношения и т.п., дается понять, что Украина не хочет побить горшки окончательно, оставляется пространство для маневра, готовность к минимальному диалогу. Украина все еще надеется, что у хуйла пройдет приступ невменяемости и он вернется в цивилизованное русло, хотя с каждым днем эти надежды тают.

Объективно говоря, с советских (и даже более ранних) времен Украина и Россия - сиамские близнецы, с замысловато переплетенными системами организма. Обрезание всех связей скорее всего приведет к смерти, в первую очередь - более слабой Украины. Или хотите, чтобы правительство сожгло свою усадьбу, лишь бы и соседский сарай сгорел?

Кстати, пример с Крымом - то же самое в миниатюре и с "обратным знаком": там Крым намертво (буквально) связан с Украиной и является более слабым.

И выход, как мне представляется, лишь через падение экономики (а значит, и уровня жизни) на порядок и создание всего с нуля. Или надеяться и ждать, что Россия все-таки расшибет себе лоб и поумнеет, и можно будет на основе тех уже существующих связей построить что-то разумное и справедливое. Вероятность благополучного исхода у обоих вариантов примерно одинаковая.
С х*я ли близнецы? Ти бачив як на Закарпатті вирощують квасолю? Це не жарт.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Нельзя рубить резко экономическое сотрудничество с рашей. Пол Украины останется без работы... Те, кто ставят вопрос ребром готовы кормить пол Украины после закрытия бизнесов связанных с Россией?

Кацапы собирались какие-то пошлины вводить на украинские товары. Так что рынок сбыта может сократиться и с ихней подачи.