Зураб Аласания
18 марта
я не за СШУ и федерализацию — я за децентрализацию.
О чём, собсно, и премьер Яценюк (и Гройсман, региональный вице-премьер).
Премьер сегодня сказал множество правильных вещей (хоть это и будет истолкованно как результат вмешательства соседа, в первую очередь самим соседом — да и хрен с ним, даже не обидно. Жалко, что бестолковый сосед только мешает. Как слон в посудной лавке).
Мессиджи премьера — отличный, по пунктам, ответ на все страхи и домыслы, бродящие по стране (и доведённые соседом до кипения).
Конечно, планы ещё стораз будут корректироваться — но направление, имхо, уже не изменится.
И мне нравится то, что предложено.
Веры политикам не было, нет, и не будет (с моей стороны, за других не расписываюсь). Однако вера — это когда лень проверить. А проверить можно всегда (много лет это делал и дальше буду :О)
Зураб Аласания
16 марта
Ну, никто же не удивится, что погром "Просвiти" завершился СЖИГАНИЕМ КНИГ, правда?
Думаю, все облегчённо вздохнут, что нет жертв.
Да и что за книги там были? Об истории Украины, о Голодоморе... Всё самое ненавистное, что только может быть для этих.
А то, что сжигание книг эти и подобные им совершенно логично продолжают сжиганием людей — это факт давно минувшей и старательно забытой истории.
Которая никогда никого ничему не учит.
Зураб Аласания
16 марта
Ощущение, что ждут сигнала.
Это про Харьков; картина схожа на предыдущие разы: бешеные бабушки в количественной массовке у памятника ленину, флаги, бумажки-бюллетени (всё это не имеет ни малейшего значения; такая же лживая бутафория, как и весь "референдум") потом, вдруг-откуда-ни-возьмись, возникает ударная группировка, которая концентрируется на противоположный стороне, у ОГА (оттопыривающиеся по бокам кожаные куртки, спортивные шапочки или капюшоны, [низкие лбы, хочется добавить] и... оценка сил МВД кем-то со стороны.
Вот сейчас как раз этот предпоследний этап.
Последний этап — штурм, но этим завершилось только однажды, 1-го марта.
Да и сам по себе штурм, бессмысленный и беспощадный, логики в себе не несёт. Цель не в штурме (и захвате), цель — в жертвах.
И поводе для.
Зураб Аласания
10 марта
Вечерний звон.
О том, как скажется в Украине и Харькове задержание Михаила Добкина.
В общем и целом — по стране это ещё один серьёзный сигнал. Добкин — не прямо страшный сепаратист-сепаратист по сравнению, например, с Царёвым (тот, прекрасно это понимая, умотал заранее). МедиаПорт бегло проанализировал публичные высказывания Добкина на предмет — так вот, слов было много, но по большей части о федерализации (что само по себе не криминал). Наибольшую несдержанность Добкин проявлял в личных пабликах, помните? — твит о пакте Молотова-Риббентропа и "пусть убираются" в адрес Галичины. Сумеют ли пристегнуть это к 110-й — дело следствия.
Все остальные его речи, а-ля "родной беркут" — просто злили людей, но тоже под статью особо не подводили.
Тем не менее — областные дяди, из колеблющихся и гадящих втихаря, получили внятный мессидж. Добкин — это вам не свежеиспечённый проходимец Губарев; это политик с довольно длинным стажем в законодательной/исполнительной властях и претендент на. Так что остерегитесь, неприкасаемых нет.
На этом, кстати, считаю, будет строить драку за Добкина его друг и соратник Геннадий Кернес. "Политические преследования кандидата в президенты". Включив по максимуму все свои политические связи и воззвания к "мировой общественности". Ну и некоторые другие подковёрные возможности, коих в политике предостаточно, даже в такие времена.
То есть, борьба политическим путём, а не путём выведения людей на улицы в подконтрольном Харькове
Зураб Аласания
10 марта · отредактировано
Инфа (сорри, коротко): в Ха прибыл Кличко; на месте проведения пресс-конференции был заблокирован энным количеством г-ленточек, бритоголовых и в камуфляже; был выведен через чёрный ход, едет к памятнику Шевченко, обычному месту ЕвроМайдана. Там группа про-ру тоже наготове. Но и евромайдановцев есть.
Теги для конченных идиотов с любой стороны: отныне от меня вы не будете читать цифры, которые называют организаторы, и не увидите цифр, которые называют правоохранители, и не услышите миллиарды, о которых хотите вы. Не хотите информации, а хотите радостной пропаганды — сами-сами.