Автор Тема: Макаревича лишат всех званий и отберут орден  (Прочитано 3981 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS

Опубликовано: 18. август в 16:31

Депутаты Госдумы, всерьез озабоченные антиросийскими высказываниями и поступками некогда популярного музыканта Андрея Макаревича, предлагают лишить артиста государственных наград и званий.

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич, по мнению депутатов Государственной думы, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику, за что его предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед отечеством», сообщают «Известия». Парламентарии убеждены: в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские «звезды» не должны переходить на сторону киевских властей, пишет Ridus.ru.

Напомним, финальным аккордом в «антироссийской песне» Макаревича стала серия концертов, проведенная в опустошенных украинскими карателями городах Донбасса. Сам музыкант назвал свое турне на залитой кровью земле «гуманитарной миссией». Поступок артиста резко осудило общество и коллеги по сцене: народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, Макаревичу «осталось только спеть перед Коломойским».

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград, считает, что Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации.

По мнению народного избранника, лишение награды должно производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана.

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев в свою очередь также осудил действия музыканта, отметив, что если Макаревичу не нравится жить в России, то он должен поступить по примеру российских диссидентов.

Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать.

«Ему хоть у черта деньги брать. Война войной, а обед по расписанию», – так охарактеризовал лидера «Машины» депутат Госдумы Вадим Деньгин.

Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят. А я уверен в том, что там ему специально посулили большую сумму, чтобы он выступил, чтобы создать некий конфликт и напряженность – мол, посмотрите как Россия мочит своих же звезд, которые хотят выступить на Украине.

По мнению депутата, Макаревич поступает крайне некрасиво и не патриотично, за что сам должен сдать свои награды, а не дожидаться, пока их «насильственно отберут». «Я считаю, на это необходимо обращать внимание. Необходимо порицание от общества и его коллег, которое сильнее ударит по артисту, нежели лишение государственных наград», – заключил Деньгин
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
для "отбирателей" эти побрякушки имеют какое-то значение

а для Макара мне кажется более ценными будут древние черепки
что он под водой находит  :smilie7:
Mocsia delenda est

Offline natusya

• Ветеран форума
"порицание от общества и его коллег"

макар,  человек ранимый
уроды затеяли довести его до срыва
ігнор Квант

Offline Старина Z

• Ветеран форума
Предлагают лишить и лишат - это разные вещи. Хотя, судя по развитию событий, таки лишат, если конечно успеют.

Offline Nik02121971

• Hero Member
по барабану

мені точно, дуже сподіваюсь, що і Андрію Вадимовичу також.
я люблю його пісні, мені дуже подобаються його книги і картини
я не фанат його телевізійної творчості, але це мої проблеми

а тепер для душі

Offline dorosh

• Hero Member
идиоты.
кто они и кто Макаревич.

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
Цитувати
«Рагу из синей птицы» — статья, опубликованная в «Комсомольской правде» от 11 апреля 1982, которая содержала письмо с резкой критикой творчества музыкальной группы «Машина времени».

Автором статьи был Николай Кривомазов — собственный корреспондент «Комсомольской правды» в г. Красноярске; авторами письма — писатель Виктор Астафьев, главный режиссёр Красноярского государственного театра оперы и балета Максимиллиан Высоцкий, солист дипломант конкурса им. Глинки Евгений Олейников, директор Красноярской филармонии Леонид Самойлов, дирижёр Николай Сильвестров, поэт и драматург Роман Солнцев. (Впоследствии Макаревич писал, что «половина подписей оказалась подделкой», но конкретных фамилий не назвал).

Критика рок-музыки носила в значительной степени идеологический, а не содержательный характер: «Недаром специалисты с огорчением замечают здесь отголоски, а то и прямые заимствования из практики отгремевших зарубежных рок-групп»; «Нам же хотелось — и мы не считаем это желание личной прихотью, — чтобы советские ансамбли работали с поправкой на наше, советское, время…»; «Мы говорим о позиции ансамбля, каждый вечер делающего тысячам зрителей опасные инъекции весьма сомнительных идей…» и т. п.

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
Самолично подписывал "Письмо протеста против "Рагу из Синей Птицы" ы числе сотен тысяч людей.. Скандал был жутчайший

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
А вот об авторе этого "Рагу.."  Подох он
http://www.alcoexpert.ru/itnews/8394-ushel-iz-zhizni-nikolaj-krivomazov-slovo-pamyati.html

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
"Правда всегда была его жизненным кредо. И за тот эпизод биографии времен СССР, который очень любили припоминать Кривомазову его оппоненты, за неимением других аргументов – разгромную статью «Рагу из синей птицы» об одной популярной рок-группе - Николай Палычу не было стыдно. Подписываясь под ней, он, как и всю свою жизнь, был предельно удален от конъюнктурщины и абсолютно искренен в каждом слове. Очень чуткий к любой фальши, он всегда говорил правду в лицо, не глядя на чины.

Нам всем очень повезло, что человек такой огромной энергии и опыта в самом начале 90-х годов выбрал своим полем деятельности именно водочную отрасль, и все что с ней связано во власти и обществе. С 1992 года сначала газета «Чарка», а потом и журнал «Русская водка», начавший выходить в 1998 году, были правдивыми зеркалами всей российской экономики и политики, ведь в алкогольном рынке находили отражения практически все процессы, проходившие в стране."

Offline liveinly

• Ветеран форума
Re: Макаревича лишат всех званий и отберут орден
« Reply #10 : Серпня 18, 2014, 07:05:16 19:05 »
Які неперевершені долб-оби, нехай забирають і віддадуть родніній, заслужила, точніше нализала, вона за це ще якусь фотку оприлюднить.
Слава Україні !!!  Емігу фк вічний ігнор.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #11 : Серпня 18, 2014, 07:31:23 19:31 »
 Нет меня, я покинул Россию!
   Мои девочки ходят в соплях.
   Я теперь свои семечки сею
   На чужих Елисейских полях.

Кто-то вякнул в трамвае на Пресне:
   "Нет его, умотал, наконец!
   Вот и пусть свои чуждые песни
   Пишет там про Версальский дворец!"

Слышу сзади обмен новостями:
   "Да не тот, тот уехал - спроси!"
   "Ах, не тот?" - и толкают локтями,
   И сидят на коленях в такси.

А тот, с которым сидел в Магадане,-
   Мой дружок еще по гражданской войне,-
   Говорит, что пишу ему : "Ваня,
   Скучно, Ваня, давай, брат, ко мне!"

Я уже попросился обратно,
   Унижался, юлил, умолял...
   Ерунда! Не вернусь, вероятно,
   Потому что и не уезжал.

Кто поверил - тому по подарку,
   Чтоб хороший конец, как в кино,-
   Забирай Триумфальную арку!
   Налетай на заводы Рено!

Я смеюсь, умираю от смеха.
   Как поверили этому бреду?
   Не волнуйтесь, я не уехал.
   И не надейтесь - я не уеду!

(с) В.С.Высоцкий, 1970 год

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #12 : Серпня 18, 2014, 08:11:15 20:11 »
Это там где на Макара какой то хрен из Думы наехал?
Слышал, что Макар судится с ним будет.
Но реально шансы на стороне Макара, если это не заказ Путина.
Ну, потрепают Андрею нервы и всего то делов.
Вспомнят ему Марш протеста, еще какое нить письмо придумают.
Пусть закаляется или... пакует чемоданы.
В Па-Раше жить становится опасно - в дурдоме уже психи становятся дирижерами жизни.
Макару это надо?
Или он чел.  принципа? :smiley14:

Offline МастерТук

• Full Member
« Reply #13 : Серпня 18, 2014, 08:11:59 20:11 »
А что за хрень? Сейчас по "єкспресо тв" бегущая строка - "Кобзон уже хочет спеть в Донбасе вместе с Макаревичем" .  Кто в курсе?

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #14 : Серпня 18, 2014, 08:15:54 20:15 »
А что за хрень? Сейчас по "єкспресо тв" бегущая строка - "Кобзон уже хочет спеть в Донбасе вместе с Макаревичем" .  Кто в курсе?
Пока известно, что его лишают звания почетный гражданин... кажется Словянска...
Но хотеть то хочет, да кто ж ему даст?
Или границу он будет в КАМАЗе пересекать, да еще в костюме како нить ребе...
Кобзон, кто бы его не любил, щас ни к месту.
Только на провокацию нарывается.
И таки получит... И не по паспорту... - как в том анекдоте.
Не нужна нам эта подстилка думская.
Пусть на Старой площади песни поёт.
А вот Макар... + Кобзон?... Что за ерунда?..
Или у них тур - караоке? :smiley14:

Offline МастерТук

• Full Member
« Reply #15 : Серпня 18, 2014, 08:31:45 20:31 »
Пока известно, что его лишают звания почетный гражданин... кажется Словянска...
Но хотеть то хочет, да кто ж ему даст?
Или границу он будет в КАМАЗе пересекать, да еще в костюме како нить ребе...
Кобзон, кто бы его не любил, щас ни к месту.
Только на провокацию нарывается.
И таки получит... И не по паспорту... - как в том анекдоте.
Не нужна нам эта подстилка думская.
Пусть на Старой площади песни поёт.
А вот Макар... + Кобзон?... Что за ерунда?..
Или у них тур - караоке? :smiley14:

Во-во. И у меня от такого дуєта полный разрыв мозга. Я как представил ..... Боже, не дай бог ночью приснится!

Offline sub

• Full Member
« Reply #16 : Серпня 18, 2014, 08:34:10 20:34 »
Андрій Макаревич, на зло путінським шовіністам, дасть в Москві благодійний концерт на допомогу біженців з України

Андрей Макаревич и Светлана Сурганова проведут благотворительный концерт в помощь детям-беженцам с Донбасса, сообщается на сайте музыканта. Концерт при поддержке фонда «Доктор Лиза» пройдет 7 сентября в Москве, в Библиотеке иностранной литературы.

....В прямом эфире «Дождя» Андрей Макаревич прокомментировал эти высказывания депутатов: «Один из них врет, а второй хамит. Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд три фуры гуманитарной помощи для этих детей, вот благодаря моему приезду. Что касается товарища Федорова, ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно».

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #17 : Серпня 18, 2014, 08:37:54 20:37 »
Андрій Макаревич, на зло путінським шовіністам, дасть в Москві благодійний концерт на допомогу біженців з України

Андрей Макаревич и Светлана Сурганова проведут благотворительный концерт в помощь детям-беженцам с Донбасса, сообщается на сайте музыканта. Концерт при поддержке фонда «Доктор Лиза» пройдет 7 сентября в Москве, в Библиотеке иностранной литературы.

....В прямом эфире «Дождя» Андрей Макаревич прокомментировал эти высказывания депутатов: «Один из них врет, а второй хамит. Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд три фуры гуманитарной помощи для этих детей, вот благодаря моему приезду. Что касается товарища Федорова, ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно».
От Фёдорова толку... Ну, нет... Есть таки толк... Он же Андрею такой PR делает - две страны о нём говорят, его видят, зовут, ему апплодируют за три песни, за то, что он смог устоять против Системы и не боится всякой шушеры... Так что... этот Фёдоров... или лох или же это... очередная игра Путина... :smiley14:

Offline natusya

• Ветеран форума
« Reply #18 : Серпня 19, 2014, 11:32:54 11:32 »
 :smiley24:

альфред кох
Макаревич оказался в хорошей компании. До него в послесталинскую эру такой высокой чести удостаивались буквально считанные люди: Пастернак, Бродский, Солженицын. Может быть еще Войнович с Аксеновым. Его любимый Галич. Отчасти - "музыкант Юра"...

Ахматова, комментируя травлю Бродского, сказала: "Какую биографию нашему рыжему делают!"
И здесь хочется сказать: "Какую биографию нашему кудрявому делают!"
 Кудрявому-кудрявому. Хоть и седому уже...

Держись, Вадимыч!
ігнор Квант

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
« Reply #19 : Серпня 19, 2014, 12:06:28 12:06 »
Самолично подписывал "Письмо протеста против "Рагу из Синей Птицы" ы числе сотен тысяч людей.. Скандал был жутчайший

:smiley24:
Contra Spem Spero

Offline Nik02121971

• Hero Member
« Reply #20 : Серпня 19, 2014, 12:41:19 12:41 »
може не по темі
але тут привели цитату Альфреда Коха
дуже цікавий персонаж

є книжка Ящик водки, дуже рекомендую, я прочитав запоєм

http://www.litmir.net/br/?b=114877

Offline natusya

• Ветеран форума
« Reply #21 : Серпня 19, 2014, 01:14:08 13:14 »
 :smilie5: Когда русские поняли, что украинцев не победить — взялись за Макаревича(с)

Nik02121971 спасибо :smiley24:

ігнор Квант

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #23 : Серпня 21, 2014, 06:57:04 18:57 »
Открытое письмо Эдуарду Лимонову

Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.» Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79999

Кстати прочитала статью лимонова на которую собственно и отвечает этим письмом Макаревич - помои

Offline Dmitry

• Jr. Member
  • **
    • Интернет-Онлайн
« Reply #24 : Серпня 22, 2014, 12:59:27 12:59 »
Будни полковника КГБ

То эбола, то гонорея,
то моцарелы нам не дали.
То Макаревича Андрея
поющим Гитлеру видали.

Весь бункер в радости и горе
свистел и хлопал без конца:
Андрюха, спой еще про море,
марионеток и скворца!

И только Штирлиц, стиснув зубы
на жестком бункерном диване
мечтал прогнать врага с Ютуба,
лишить наград его и званий.

скопировал отсюда:
http://lleo.binoniq.net/2014/08/20.html

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #25 : Серпня 22, 2014, 03:16:07 15:16 »
Из интернета :
,,    А когда стая вооруженных людей (а депутат вооружен против своего избирателя и неприкасаемостью и законотворческими полномочиями), так вот, когда стая вооруженных людей травит безоружного музыканта - это отвратительно.

Да и потом, депутаты уйдут, а Макаревич останется. С орденами или без - но останется.

Хочется нам этого или нет.'' :smiley24:

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #26 : Серпня 25, 2014, 05:52:15 17:52 »
Россияне загрызают своего ,,гуру'' Андрея Макаревича. Невменяемые.

,,Андрей Макаревич обратился с "открытым письмом" к Владимиру Путину
Музыкант написал, что третью неделю "не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и с экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов" и "предателем", между тем, единственное преступление, которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске, в лагере беженцев из Донецка и Луганска, я в рамках благотворительности спел три песни. "Господин Президент, я настоятельно прошу вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя". Подпись: "Андрей Макаревич, пока еще народный артист России".
Письмо размещено на сайте Московского комсомольца.
http://echo.msk.ru/news/1387018-echo.html

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #27 : Серпня 25, 2014, 09:41:00 21:41 »
Письмо Макаревича выявилось ,,гласом вопиющего''. В пустыне.
,,   23:01, 25 августа 2014
Президент, скорее всего, не ответит на открытое письмо Андрея Макаревича
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью "Эху Москвы" сказал, что на имя президента поступает огромное количество обращений и он не может отвечать на каждое из них, особенно в такой напряженной повестке дня. ''http://echo.msk.ru/news/1387124-echo.html

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #28 : Серпня 25, 2014, 09:44:02 21:44 »
Хороший комментарий, из интернета зоны ru:
,,   val925 25 августа 2014 | 23:13
Президент???
А че, у нас есть президент???
Пахан... пахан Вова Ботоксный... Знаю...
Макаревич ошибся - надо было не письмо, а маляву...''' :smilie5:

Offline злата

• Ветеран форума
« Reply #29 : Серпня 25, 2014, 09:52:49 21:52 »
У русского Крылова было что-то подобное описано в басне,
Макаревич: ,,Ах, в чем я виноват?"
 Вован -упырь: ,,Молчи! Устал я слушать! Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
                             Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!"
Сказал....и в тёмный лес....(не хочу дальше продолжать)