Автор Тема: Продаются во всех военторгах Донбасса: неожиданный трофей  (Прочитано 1496 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Irris

• Ветеран форума
"Продаются во всех военторгах Донбасса": неожиданный трофей после разгрома террористов.

У украинских военнослужащих появилось оружие, которого им так не хватает на фронте - это трофей, доставшийся от террористов, и пока только в единственном числе. Речь об Автоматической снайперской винтовке "Корд", калибр 12.7, предназначенная для того, чтобы одним выстрелом в двигатель остановить БТР, "Урал", "Камаз"...

"За что она мне нравится? Она НЕ предназначена для убийства людей, - написал на своей странице в "FaceBook" активист, волонтер, активно помогающий украинской армии, - Паша К., отмечает "Цензор.НЕТ". - Встречи с этим трофеем ждал пару дней, возможно, ради нее и ехал в этот раз".

"Одна из вещей, которые "продаются во всех военторгах Донбасса" - АСВК, калибр 12.7. Та штука, которой так не хватает нашим ребятам на фронте. Ну, как минимум, одна уже есть, осталось чуток дочинить, - отметил он. - Ее достали из огня, заменили рукоятки, пружины, почистили, магазин пока так и не подобрали, но одиночными можно стрелять".

"Что это за ружье? Винторез крупнокалиберный на базе "Утеса", можно сказать. Автоматическая снайперская винтовка "Корд". Прицельная дальность 1.5-2 км. Ее задача - одним выстрелом в двигатель остановить БТР, "Урал", "Камаз", снести радио-вышку и т.д. По живой силе ее использование не оправдано", - пояснил активист.

"А теперь вопрос - какой бы на нее прицел присобачить? Чтобы держал такую отдачу", - подытожил он..

http://censor.net.ua/photo_news/298558/prodayutsya_vo_vseh_voentorgah_donbassa_neojidannyyi_trofeyi_posle_razgroma_terroristov_fotoreportaj

Offline ofenrohr

• Hero Member

Offline Ronin

• Ветеран форума
"За что она мне нравится? Она НЕ предназначена для убийства людей...."

Ну, не зовсім вірно.

По-перше, "для вбивства людей" можна викоритовувати любе, хоч молоток чи простий камінь. А уж зброю-то... :(

По-друге, потужні "снайперки" 50-го калібра, що б'ють на 2-2.5 кілометра якраз використовують не тільки для боротьби з легкою броньованою технікою, але у першу чергу для противо-снайперської боротьби, для безпечної стрільби по розкритому снайперу з великої відстані. Попадання кулі такого калібра та з такою кінетичною енергією просто або відриває руку-ногу-голову, або  розриває тулуб. Тобто цілитись там особливо не треба - аби тільки попасти по фігурі....  :smilie2:

Offline Irris

• Ветеран форума
"За что она мне нравится? Она НЕ предназначена для убийства людей...."

Ну, не зовсім вірно.

По-перше, "для вбивства людей" можна викоритовувати любе, хоч молоток чи простий камінь. А уж зброю-то... :(

По-друге, потужні "снайперки" 50-го калібра, що б'ють на 2-2.5 кілометра якраз використовують не тільки для боротьби з легкою броньованою технікою, але у першу чергу для противо-снайперської боротьби, для безпечної стрільби по розкритому снайперу з великої відстані. Попадання кулі такого калібра та з такою кінетичною енергією просто або відриває руку-ногу-голову, або  розриває тулуб. Тобто цілитись там особливо не треба - аби тільки попасти по фігурі....  :smilie2:

Насчет "по-друге" я к сожалению ничего не понимаю в этом. А насчет "не предназначена для убийства людей" думаю, что он имел в виду эффективное использование, что эту штуку можно использовать для поражения военной техники, поэтому не стоит ее использовать для достижения других целей(типа забивание гвоздей микроскопом).

ЗЫ: хотя чего я лезу, ничего ж не понимаю толком в этом деле  :smilie1:, просто мне нравится хорошее оружие, особенно когда оно в правильных, наших руках.

Offline Ronin

• Ветеран форума
Мене цікавить чисто практичний момент. Патрон там ніби "стандартний" , тобто ДУЖЕ потужний - а саме ружжо досить легке та компактне. Тобто віддача в нього має бути просто убойна, "як слон копнув". Зазвичай такі гвинтівки важать по 13-15 кілограмів мінімум, щоб частково гасити колосальний імпульс віддачі, тобто вони "великі та важкі", ось наприклад

А тут усю віддачу прийдеться гасити плечем - так і зламати ключицю можна, якщо не правильно притиснути приклад. В любому випадку, не думаю, що з тої штуки одна навіть підготовлена людина зможе зробити більше 3-4 пострілів підряд, бо плече буде суцільний синяк.

Online div

• Ветеран форума
Мене цікавить чисто практичний момент. Патрон там ніби "стандартний" , тобто ДУЖЕ потужний - а саме ружжо досить легке та компактне. Тобто віддача в нього має бути просто убойна, "як слон копнув". Зазвичай такі гвинтівки важать по 13-15 кілограмів мінімум, щоб частково гасити колосальний імпульс віддачі, тобто вони "великі та важкі", ось наприклад

А тут усю віддачу прийдеться гасити плечем - так і зламати ключицю можна, якщо не правильно притиснути приклад. В любому випадку, не думаю, що з тої штуки одна навіть підготовлена людина зможе зробити більше 3-4 пострілів підряд, бо плече буде суцільний синяк.

Ну не полностью, там дульный тормоз стоит.
Правда насколько он снижает хез

Offline Ronin

• Ветеран форума
Ну не полностью, там дульный тормоз стоит.

Так, на додаткові фото спочатку не звернув увагу, а "в профіль" його майже і не видно. Зрозуміло, що мусіло бути якесь інженерне рішення, щоб стрілка не калічило тою віддачею. Проте, калічить звуком. ;) Доречі, думаю що через той звук стрілка і чутно  за пару кілометрів, так що для звичайної снайперської роботи та штука точно не придатна - після першого ж пострілу в радіусі пару кілометрів всі будуть знати.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Ник зарезервирован

Процитирую по ссылке:
"Первый выстрел делали с дрожащими руками, веревкой, очень большой риск разрыва ствола, все таки ружье под град попало. Но все "Ок", - рассказал автор. - Уже потом начали палить с рук лежа. Впечатления незабываемые. Отдачи, как ни странно, почти не чувствуешь - весь ствола и ДТК решают, а вот звук просто атас, это не громко, это больно. Стрелять только в наушниках можно. За летящей вдоль земли пулей поднимается пыль, а отверстие от ее попадания в насыпь напоминает заячью нору, только еще дым оттуда валит". Источник: http://censor.net.ua/p298558
Ник зарезервирован

Offline Бувалий

• Ветеран форума
Тогда такой вопрос: если оружие есть в РА, то почему бы ему не быть на ворружении в США или НАТО?
В своё время были вопросы к представителям США по поводу... а чем бы вам нам помочь?
Вот, думаю, что таких винтовок могли бы нам "подкинуть".
Взамен скучных лекций "Как нам научиться воевать". :smiley14:

Online div

• Ветеран форума
Тогда такой вопрос: если оружие есть в РА, то почему бы ему не быть на ворружении в США или НАТО?
В своё время были вопросы к представителям США по поводу... а чем бы вам нам помочь?
Вот, думаю, что таких винтовок могли бы нам "подкинуть".
Взамен скучных лекций "Как нам научиться воевать". :smiley14:

Я думаю для нас более актуальны разнородные электронные примочки.
Например снаряды с жопорезнаведением  :smilie3:

Offline Бувалий

• Ветеран форума
Например, снаряды с жопорезнаведением  :smilie3:
Что имеется ввиду под "электронными примочками"?
Чем больше "игрушек" вешать на винтовку, тем тяжелее она будет.
Если речь об оптическом прицеле... так надо подбирать.
А-у! Оружейники есть на форуме?.. :smiley14:

Offline Ronin

• Ветеран форума
Например снаряды с жопорезнаведением  :smilie3:

В США вже тестують кулі (!) з "жопонавєдєнієм"...  Прогрес йде в першу чергу в тому, як і чим люди вбивають один-одного... :(

Online div

• Ветеран форума
Например, снаряды с жопорезнаведением  :smilie3:
Что имеется ввиду под "электронными примочками"?
Чем больше "игрушек" вешать на винтовку, тем тяжелее она будет.
Если речь об оптическом прицеле... так надо подбирать.
А-у! Оружейники есть на форуме?.. :smiley14:

Ну про снаряды написал.
Средства связи, очень полезны бы были.
Модули управления для беспилотников.
Средства подавления радаров.
И тд и тп, я ж не спец

Offline Бувалий

• Ветеран форума
Ну про снаряды написал.
И тд и тп, я ж не спец
Средства связи... конкретно - рации, мобильные, смартофоны... что именно надо? Может рации (милицейские-военные)?
Модули управления б/п. Нужна марка модуля, модель б/п.
Средство подавлния радаров - это серьёзно: тут радистов помощь просить надо.
И не любителей, а тех, кто в Армии работал.
Надеюсь, будут спецы. :smiley14:

Offline server error

• Hero Member
Ну про снаряды написал.
И тд и тп, я ж не спец
Средства связи... конкретно - рации, мобильные, смартофоны... что именно надо? Может рации (милицейские-военные)?
Модули управления б/п. Нужна марка модуля, модель б/п.
Средство подавлния радаров - это серьёзно: тут радистов помощь просить надо.
И не любителей, а тех, кто в Армии работал.
Надеюсь, будут спецы. :smiley14:

Я не спец   але сто процентів можу сказати що воєнні і міліцейські станції  можна викинути  їх з 1000 кратним запасом  заміняє кенвуд або якась  радіостанція менш славного бренду  -  навіть ктайці
просто вони мають значно більний діапазон  - який не призначений для воєнних - і можн скочити  там де тебе стандартними раціями не почуюють   - а ще можна  вставити плату шифрування - але тут я вже не спец ..  хоча є  друзі  поруч на віддалі 100 метрів
 та і тут южанін є  - він думаю   трохи щось може сказати в цьому 
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?