Автор Тема: Семенченко: Отечество - в опасности.  (Прочитано 5163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vano

• Sr. Member
Семенченко: Отечество - в опасности.
« : Серпня 23, 2014, 07:15:09 07:15 »
Si vis pacem, para bellum

«Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.:
 Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его.

Надоело. Наглость, цинизм, жестокость Орды. Надоели, завывания о русском мире, от людей которых в собственных городах может поставить в позу " собаки" любой кавказец. Надоело ежедневное попрания самого понятия Офицерской чести людьми прикрывающимися заложниками, прячущимися за детскими садами, похищающими, пытающими людей., расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат градами со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам- нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда...

Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместится из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах если б не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле.

Отечество - в опасности. И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовится к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Знаете сколько русских и белорусов готовых встать в наши ряды ? Их десятки и перспективе сотни тысяч. Где те люди которые как мы ждем сметут ОРДУ при " усилении санкций"? В России их ПОКА нет, это можем быть только МЫ все. И надо просто это осознать. И поверить в себя.

Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, " старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется скорее всего ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит.

Обращаюсь за помощью к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, председателю правительств, министрам ВД, Обороны, СБУ, их замам, помам, депутатам и чиновникам НАШЕГО государства. Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что то. Если делаете , то делайте открыто. Чтоб они знали и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда скорее всего ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен.

Обращаюсь к диаспоре и политикам тех стран кто трезво оценивает ситуацию. Я знаю что многие реальные попытки помощи уперлись в непонимание и безразличие бюрократической машины. Помогите нам. Для нас это вопрос выживания. Мы - другие

Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент то хотя бы завтра. Я знаю что будет куча писем с обвинениями в панике, пиаре, передозе лекарств . Я не буду держать зла. Вы все равно прозреете, просто позже. Одна из моих любимых писателей из РФ , Юлия Латынина недавно написала мне " Война во все времена на 99 процентов состоит из барда ка и трусости. Значение имеет последний процент" . Для Украины думаю процент последний гораздо больше. Пишите, я готов.
 P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу Донбасса мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцов разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего

Коменты стоит почитать.

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • "Русский мир" мертв...
Re: Семенченко: Отечество - в опасности.
« Reply #1 : Серпня 23, 2014, 12:36:49 12:36 »
Не стоит обольщаться Латыниной.
Она сама говорила, что она за Империю. А Путин такой-сякой, только говорит, что за, а сам против.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #2 : Серпня 23, 2014, 01:22:06 13:22 »
Поддерживаю Семенченко на все 100%, я о том же еще с марта месяца говорю. Каким бы ни было соотношение сил и вооружений, партизанскую войну Россия выиграть не сможет. Наша сила в самоорганизации.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #3 : Серпня 23, 2014, 04:55:39 16:55 »

P.S.2 номера телефонов колцентра (будут активны в понедельник ) 0919855404; 0919855407; 0919855403; 0631839076; 0930833817. Еще раз для тех кто в танке. Телефоны будут активны с ПОНЕДЕЛЬНИКА.

Чекаєм понеділка .... і звонемо...
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline VikS

• Hero Member
« Reply #4 : Серпня 23, 2014, 07:10:39 19:10 »
Цитувати
Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, " старательно обучать воинов", готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел.
Має сенс лише, якщо підходити комплексно - об'єднуватися не тільки на військовій основі, а одночасно й на економічній та територіально-управлінській.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #5 : Серпня 23, 2014, 07:32:43 19:32 »

P.S.2 номера телефонов колцентра (будут активны в понедельник ) 0919855404; 0919855407; 0919855403; 0631839076; 0930833817. Еще раз для тех кто в танке. Телефоны будут активны с ПОНЕДЕЛЬНИКА.

А що це за телефони?

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #6 : Серпня 23, 2014, 08:09:55 20:09 »
Таке питання. Хто знає, які потрібні польові причандали для середньостатистичного бійця? І де це все можна в Києві дешево та вкупі придбати?

Offline server error

• Hero Member
« Reply #7 : Серпня 23, 2014, 08:18:28 20:18 »

А що це за телефони?

Якщо піти по посиланню - то там є додаткова інформація яка не війшла в  початковий текст
от я її і привів 
А взагалі повний   додатковий текст  звучить так  :
P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу "Донбасса" мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцам разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #8 : Серпня 23, 2014, 08:26:23 20:26 »
На рахунок  того  що робити -  є  переклад "Швейцарської інструкції по веденню партизанської боротьби" автор  Ганс фон Дах
Тут вона є що можна прочитати з  проглядача   - правда  текст на російській мові ....

http://coollib.com/b/190289/read
....
 “лучше умереть стоя, чем жить на коленях”.
« Останнє редагування: Серпня 23, 2014, 08:41:17 20:41 від server error »

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #9 : Серпня 23, 2014, 08:44:38 20:44 »
На рахунок  того  що робити -  є  переклад "Швейцарської інструкції по веденню партизанської боротьби" автор  Ганс фон Дах
Тут вона є що можна прочитати з  проглядача   - правда  текст на російській мові ....

....

читати можна і багато хто вже вивчив...
стріляти фактично нема де...

Offline Ренегат

• Hero Member
  • Україна понад усе!
« Reply #10 : Серпня 23, 2014, 09:34:25 21:34 »

....

Ну почему сразу негде, стрелковых клубов много просто как правило они не рекламируются и о них знают те кто любит оружие и пострелять  :smilie7:
Другое дело сейчас напряг с боеприпасами большинства популярных калибров стоят дорого в основном это ударило по 7.62/39, но для получения навыка стрельбы подойдет и обычная мелкашка, пистолеты зигзауэр под мелкан позволят вам получить хороший навык стрельбы из пистолета, ар-ка под мелкан даст возможность научится стрелять из карабина и т.д., выстрел стоит порядка 2 гривень.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #11 : Серпня 23, 2014, 09:45:48 21:45 »

"Тактика партизанской борьбы"
http://fs140.www.ex.ua/get/6aa8c99c8785d9611faf506389e27289/15228704/taktika_partizanskoi_borby.pdf

Краткое содержание книги «Тактика партизанской борьбы», подготовленной и изданной в Иране и распространенной среди вооруженных групп оппозиции в Афганистане, которую советники изучали более внимательно и более глубоко, чем малограмотные моджахеды. Перевод краткого изложения из этой книги изданной в Иране был практически во всех оперативных подразделениях и советников МВД СССР в ДРА.
Издание:   1982 г.

========

раньше можна було постріляти і по 2 гривні - зараз  ціна піднялася до 16-20 грн за патрон 7.62

Offline server error

• Hero Member
« Reply #12 : Серпня 23, 2014, 09:51:22 21:51 »
Минобороны Украины разрабатывает программу для обучения населения партизанской войне

"Будет изменена концепция привлечения военнообязанных граждан к тотальному сопротивлению в случае вторжения на территорию Украины преобладающих сил противника. В дальнейшем из всего количества подготовленных граждан будут отбирать тех, кто наиболее подходит для партизанской борьбы и создания вспомогательных сетей. Через эту программу будут пропускаться максимально большое количество граждан. Я сторонник того, чтобы в этом участвовали все, вне зависимости от пола, в возрасте от 18 до 55 лет.....

http://www.dialog.ua/news/13614_1408304161

===================
Подивимось що то вони розроблять  - я так думаю  що ця програма для закопування бюджетних грошей  -  але в любому випадку  це треба використати - або навіть очолити ...

Offline svo1973

• Ветеран форума

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #14 : Серпня 23, 2014, 10:00:40 22:00 »
Збери солдата на війну - що взяти і скільки коштує. інфографіка

За допомогу в складанні списку дійсно необхідних речей видання дякує волонтерам, родичам солдатів і бійців, які перебувають у зоні АТО.
 Ціни середні. Безумовно, можна купити річ дешевше, а тим більше дорожче. Не "по крутому", але з цілком прийнятною якістю зібрати бійця в армію обійдеться близько 18 тисяч гривень. Найдорожче - бронежилет і шолом.

Засоби захисту (взяти бажано, якщо є можливість, а проте шанс, що їх видадуть, теж великий - жартують бійці в зоні АТО)
      - Бронежилет (не нижче четвертого класу захисту) - 4 тис.грн.
      - Шолом (кевларовий, не нижче другого класу захисту) - 3,5 тис.грн.

Екіпірування (навіть якщо видадуть, не факт, що потрібного розміру, і взагалі, свій камуфляж - ближче до тіла)
      - Розвантаження + подсумки (спеціальний жилет з безліччю кишень) - 1,5 тис.грн.
      - Балаклава (захисна маска) - 70 грн.
      - Камуфляж (Не синтетика) - 700 грн.
      - Берци - 500 грн.
      - Тактичні окуляри (спеціальні захисні окуляри для військових) - 1000 грн.

Предмети комфортного побуту (бійці вкрай рекомендують мати власні)
      - Рюкзак (або речовий мішок, бажано чорного або захисного кольору) - 500 грн.
      - Спальний мішок (беріть середній по вартості, не помилитеся) - 250 грн.
      - Каремат (спеціальний непромокальний килимок) - 100 грн.
      - Сидушка туристична (в народі - "подпопнік") - 70 грн.

Особисті речі (тільки те, що насправді може знадобитися)
      - Годинники (в гумовому або пластиковому корпусі, непромокальні, протиударні) - 300 грн.
      - Ліхтарик (краще акумуляторний, якщо його можна закріпити на голові) - 100 грн.
      - Фляга (волонтери радять спеціальний заплічних мішок для води) - 50 грн.
      - Ніж (армійський або будь-який розкладний) - 150 грн.
      - Саперна лопатка - 50 грн.
      - Ложка, гуртка, миска (металеві) - 50 грн. (набір)
      -  Мобільний телефон (візьміть подешевше, батарею варто поставити нову, а зарядку краще взяти автомобільну) - 400 грн.
      - Сигарети (з розрахунку на два тижні) - 200 грн.
      - Запальничка (краще турбовані, які не вимагають заправки 2-3 штуки) - 20 грн.

Одяг (пора року - літо)
      - Косинка (або бандана - і від сонця врятує, і від пилу) - 20 грн.
      - Вітровка (найлегша, непромокаюча. Якщо нема, візьміть дощовики клейончасті - кілька штук) - 300 грн.
      - Джинси (однієї пари достатньо) - 200 грн.
      - Кросівки (зручні для тривалої ходьби) - 400 грн.
      - Гольф (не товстий, але утеплений) - 200 грн.
      - Футболки х \ б (3-4 штуки) - 300 грн.
      - Майки й труси (3-4 пари х \ б) - 100 грн.
      - Шкарпетки (не менше 10 пар х \ б) - 200 грн.
      - Рукавички (бажано спеціальні стрілецькі або будь-які, навіть будівельні підійдуть) - 100 грн.
      - Термобілизна (хоча б один комплект) - 600 грн.
      - Головний убір (від сонця, можна звичайну бейсболку) - 70 грн.

Предмети гігієни
      - Зубна паста + щітка (краще взяти два набору) - 30 грн.
      - Мило туалетне (2-3 шматочки) - 20 грн.
      - Мило господарське (1-2 шматка) - 20 грн.
      - Гель для душа - 20 грн.
      - Рушник (краще темний) - 40 грн.
      - Набір для гоління (бритва, піна, гель - те, чим користуєтеся) - 40 грн.
      - Крем, зволожуючий для обличчя (можна дитячий крем) - 30 грн.
      - Вологі серветки (3-4 упаковки) - 15 грн.
      - Туалетний папір (2-3 рулону) - 15 грн.

Аптечка (в санчастинах медикаменти є, в список увійшло тільки те, що у бійця має бути завжди під рукою)
 Середня вартість такої аптечки - 500 грн. При цьому найдорожчий в наборі "Целокс", препарат коштує від 300 гривень.
      - Кровоспинний препарат (бійці рекомендують "Целокс")
      - Стерильні бинти + вата
      - Джгут гумовий
      - Засіб для дезінфекції рани (можна звичайні: йод, зеленку, перекис)
      - Знеболювальне (таблетки)
      - Лейкопластир (бактерицидний краще, беріть більше - це для розтертих ніг)
      - Жарознижуючі (таблетки)
      - Активоване вугілля (беріть більше)
      - Будь-який засіб від отруєння (здуття, діарея)
      - Прокладки жіночі (бійці рекомендують в сиру погоду використовувати замість устілок у взуття)

Їжа (на перший час, буквально на кілька днів, поки не поставлять на постачання)
      - Консерви (рибні або м'ясні з максимальним терміном придатності - 2-3 банки) - 60 грн.
      - Печиво (типу крекер - замість хліба) - 20 грн.
      - Вода (негазована 1,5-2 літра) - 10 грн.
      - Шоколад (краще шоколадні батончики з горішками) - 20 грн.
      - Решта дрібниці (багато місця не займуть, але обов'язково знадобляться)
      - Кусачки для нігтів (або манікюрні ножиці) - 20 грн.
      - Засіб від комарів (спрей або гель, кілька упаковок) - 100 грн.
      - Антибактерицидні спрей (коли руки мити колись і ніде) - 15 грн.
      - Нитки та голки (білі, чорні, зелені) - 20 грн.
      - Бінокль, компас (спеціально не купуйте, але якщо є, візьміть)
      - Гроші (на всякий випадок нехай будуть, до першої зарплати. Бійці кажуть, максимум тисяча гривень)
      - Прапор України (піднімає бойовий дух) - 30 грн.

http://ukrain.bazaza.net/208360/

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #15 : Серпня 23, 2014, 10:35:39 22:35 »
Треба помаленьку збиратися...

Offline Бумеранг

• Ветеран форума
« Reply #16 : Серпня 23, 2014, 11:14:59 23:14 »
Війна не закінчиться, доки чи путін чи Порошенко будуть при владі. Треба усунути з влади хоч одного з них ( а краще двох) тільки тоді війна має шанс закінчитися.

ПУтін - відморозок, йому все пох і воюватиме до останньго кацапа. А Порошенко Путіна боїться, не хоче його принизити остаточно повним вигнанням кацапських військ з України, бо тоді доведеться похоронити перспективу подружитися з Путіним, щоб знову тулити газові теми, як до цього всі президенти.

Порошенко дуже чітко розуміє, що путіна принижувати не можна і тому солдатам що воюють не дають наказу добити кацапського гада.

ось і вся причина. Все дуже просто.

Якщо хтось хоче миру - хай готується до якнайшвидшого усунення Порошенка разом з усіма його клімкіними-ложкіними та іншими пройдисвітами.
Хочете вірте - хочете ні...

Offline server error

• Hero Member
« Reply #17 : Серпня 25, 2014, 12:22:19 12:22 »
книжка   "Тактика легкої піхоти для малих груп " Крістофер Е  Ларсен
 український переклад  НАТОвського видання
спеціалісти радили  як краще видання такого роду ....

http://vk.com/doc41072062_301842712?hash=2bc1d8c905a6054a4d&dl=159f0aa41323a35e41

коли відкриваєте там вгорі є пімпочка - "Зберегти на диск" 
« Останнє редагування: Серпня 25, 2014, 12:52:35 12:52 від server error »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #18 : Серпня 25, 2014, 12:31:49 12:31 »
Війна не закінчиться, доки чи путін чи Порошенко будуть при владі. Треба усунути з влади хоч одного з них ( а краще двох) тільки тоді війна має шанс закінчитися.

ПУтін - відморозок, йому все пох і воюватиме до останньго кацапа. А Порошенко Путіна боїться, не хоче його принизити остаточно повним вигнанням кацапських військ з України, бо тоді доведеться похоронити перспективу подружитися з Путіним, щоб знову тулити газові теми, як до цього всі президенти.

Порошенко дуже чітко розуміє, що путіна принижувати не можна і тому солдатам що воюють не дають наказу добити кацапського гада.

ось і вся причина. Все дуже просто.

Якщо хтось хоче миру - хай готується до якнайшвидшого усунення Порошенка разом з усіма його клімкіними-ложкіними та іншими пройдисвітами.
Хочете вірте - хочете ні...

Толсто, очень толсто. Назло маме отморожу уши.
Всегда кадровый вопрос упирается в альтернативу. Кого Вы предлагаете как альтернативу?

Offline server error

• Hero Member
« Reply #19 : Серпня 25, 2014, 12:52:14 12:52 »
подарунок  від москалів  (ВК - Солдат удачи)
збірка різних цікавих текстів

http://vk.com/doc-46943161_215930242?dl=4328c435c208f1229d

коли відкриваєте там вгорі є пімпочка - "Зберегти на диск"   

Offline Blokh

• Hero Member
« Reply #20 : Серпня 25, 2014, 01:06:45 13:06 »

Толсто, очень толсто. Назло маме отморожу уши.
Всегда кадровый вопрос упирается в альтернативу. Кого Вы предлагаете как альтернативу?

==========================

Тю, теж  мені  біном  Ньютона- Юлю, звісно, кого ж ще! :lol: :laugh: :smiley16:
За Родину, за  Путина, бля!  (ц)     сказав один колорад

Offline server error

• Hero Member
« Reply #21 : Серпня 25, 2014, 01:18:40 13:18 »
Спорядження  -  бінокль
в мене є монокуляр

З ним набагато зручніше  дивитися  ніж  з  бінокля  і дешевший

Offline server error

• Hero Member
« Reply #22 : Серпня 25, 2014, 01:41:34 13:41 »
Хто може доброго/поганого сказати про такеий перископ   ціна 1450грн фірма в Харкові
DX  продає за  47$  доставка включена.
http://www.dx.com/ru/p/5x-magnification-aluminum-alloy-periscope-scope-116000#.U_slR8VcW3g

http://rodim.com.ua/category/all/per

Длина перископа в сложенном состоянии составляет - 43 см, а в разложенном - 70 см. в диаметре около 3,5 см. Перископ подходит для использования на охоте для скрытого наблюдения за животными. Прочный и легкий корпус  перископа выполнен из алюминия! Увеличение - 5 крат. Вес: 0,5кг. В комплект входит прочная нейлоновая сумка с удобной ручкой для переноски перископа.
« Останнє редагування: Серпня 25, 2014, 02:10:12 14:10 від server error »

Offline server error

• Hero Member
« Reply #23 : Серпня 25, 2014, 01:47:46 13:47 »

Бинокль Перископ инженерной разведки ''ПИР'', Хмельницкий

Цена:   599.00 грн

ОСНОВНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Увеличение 15Х Поля зрения 7°30' Диаметр выходного зрачка 4 мм Удаление выходного зрачка 9,5 мм Разрешающая способность 4,2" Перископичность 450 мм Диоптрийная установка окуляра ±5 диоптр. Цена большого деления угломерной сетки 36' (0-10) Цена малого деления угломерной сетки 18' (0-05) Цена деления шкалы горизонтальных углов 6° (1-00) Габаритные размеры перископа 640Х129Х85 мм Масса перископа (с ремнем и защитными колпачками) 2,5 кг кронштейна 0,3 кг комплекта перископа в чехле 3,7 кг

Offline Декодер

• Ветеран форума
  • "Русский мир" мертв...
« Reply #24 : Серпня 25, 2014, 04:16:09 16:16 »
Сейчас появились фотоаппараты, которыми можно управлять через смартфон (дистанционно по Wi-Fi).
И там же на смартфоне видеть то, что видит сам фотоаппарат. Такие модели есть даже среди мыльниц.

Offline MakYury

• Hero Member
« Reply #25 : Серпня 25, 2014, 04:35:58 16:35 »

....

Ну почему сразу негде, стрелковых клубов много просто как правило они не рекламируются и о них знают те кто любит оружие и пострелять  :smilie7:
Другое дело сейчас напряг с боеприпасами большинства популярных калибров стоят дорого в основном это ударило по 7.62/39, но для получения навыка стрельбы подойдет и обычная мелкашка, пистолеты зигзауэр под мелкан позволят вам получить хороший навык стрельбы из пистолета, ар-ка под мелкан даст возможность научится стрелять из карабина и т.д., выстрел стоит порядка 2 гривень.

клуби є, але їх мало...
на стрільбіщах переважно маленькі дистанції...
тактичні навички взагалі у клубах не напрацювати...
а землі гуляє багато...

Offline server error

• Hero Member
« Reply #26 : Серпня 25, 2014, 04:59:40 16:59 »
100 тысяч евро выделилаФРГ на ликвидацию старых советскихвооружений и боеприпасов. Обэтом сообщило изданиеDeutsche Welle cо ссылкой на  уполномоченного федерального правительства по вопросамразоружений Рольфа Никеля (RolfNikel).

Германия выделяет 100 тысяч еврона программу НАТО по ликвидации старыхсоветских вооружений и боеприпасов вУкраине. Договоренность об этом подписанав среду, 30 мая, в Брюсселе постояннымпредставителем ФРГ при Североатлантическомальянсе, - сказал  Рольф Никельизданию.

По словам Никеля, демонтажстарых советских боеприпасов в Украинеосуществляется представителями НАТО.Немецкий представитель указал, что вцелях безопасности эти вооруженияподлежат именно ликвидации, а нескладированию в Украине - посреди Европы.Поскольку в противном случае они могутпопасть не в те руки. Никель отметил,что каждый евро, вложенный в ликвидациюопасного оружия - хорошаяинвестиция.

Уполномоченныйправительства ФРГ по вопросам разоружениятакже сообщил,что в 2011 - 2014 годах НАТО запланировалаликвидировать в Украине 75 тысяч тоннбоеприпасов, 360 тысяч единиц стрелковогооружия и три миллиона противопехотныхмин. В 2005 - 2011 годах под руководствомспециалистов из США в Украине ужеуничтожено 15 тысяч тонн боеприпасов,400 тысяч единиц мелкого стрелковогооружия и 1000 переносных зенитно-ракетныхкомплексов, -  говорится в сообщенииРольфа Никеля. Финансовая доля Германиив этом проекте составила 50 тысяч евро.

Неясным остается вопрос, сколько ещеостанется на территории  Украиныэтого опасного советского наследия, исколько еще понадобится  помощи извне. Саму власть, видимо, не особеннобеспокоят взрывоопасные склады.

===================

слів нема одні матюки

Offline server error

• Hero Member
« Reply #27 : Серпня 25, 2014, 05:05:07 17:05 »
Це мені приснилось  - чи то правда ????  Якщо - ТАК - то куди йти отримувати зброю ????
==============
http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/392164-heletei-khoche-buduvaty-armiiu-za-shveitsarskym-zrazkom

Гелетей хоче будувати армію за швейцарським зразком

Нову українську армію побудують за прикладом Швейцарії. Таке в інтерв’ю "5-му каналу" заявив міністр оборони України Валерій Гелетей.

Він зауважив, що така модель передбачає врахування спеціалізації кожного чоловіка, який у разі агресії чітко матиме уявлення про свої дії і своє місце на захисті Батьківщини.

"Армія, яка є у Швейцарії і та оборонна доктрина, яка є у Швейцарії – вона працює, і ми будемо також робити все можливе, щоби саме така була армія, щоби у нас кожен чоловік був готовий, щоб кожна людина була готова саме там, де вона може бути найбільш така в позитивному плані для армії. Якщо ця людина займається комп’ютером, якщо займається якимось технологіями – хай він захищає наш інформаційний простір. Якщо це людина є якимось іншим спеціалістом, то він повинен бути на обліку в військкоматі, саме як спеціаліст – як танкіст, як ракетник, як хтось інший", – повідомив міністр.

Offline server error

• Hero Member
« Reply #28 : Серпня 27, 2014, 11:38:30 11:38 »

----
Нове опитування. Долучайтесь до обговорення!
На вимогу часу й обставин Збройні Сили України трансформуються. Напевно, кожен із нас замислювався: який шлях розвитку обере нова Українська Армія?
Міністр оборони України Валерій Гелетей у цьому контексті заявив, що еталоном для подальшого розвитку Збройних Сил України повинна стати армія Швейцарії. А що Ви думаєте з цього приводу?
Хто не дуже знається на предметі розмови, можете ознайомитись з деякими матеріалами:
http://argumentua.com/stati/armiya-shveitsarii-kak-ona-sdelana
http://ar25.org/article/shveycariya-ne-maye-armiyi-shveycariya-sama-ye-armiyeyu.html?id=16880

======
і дуже цікаві коментарі

Offline El_Parasito

• Hero Member
« Reply #29 : Серпня 27, 2014, 12:38:59 12:38 »
Семен Семенченко
5 мин. назад · отредактировано
Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь к всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили много звездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это - министра обороны и командующий АТО. Нет даже команды пробиватся к своим . Сейчас если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково - Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет организовываю не я- его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и поддержать. Завтра - я присоединяюсь к организации нового пикета- нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора - Ориентировочно на 10-00.

Перепост

Врятувати наших людей!
В Іловайську 5-й день в оточенні перебувають підрозділи батальйонів «Донбас», «Дніпро», «Свитязь», «Херсон» та «Доброволець».
Командування цих підрозділів протягом усіх цих 5-ти днів звертається до керівництва АТО з вимогою створити коридор для вивезення тяжкопоранених. Ці звернення ніким не почуті і саботуються як військовим командуванням, так і керівництвом держави.
Звертаємося до Автомайдану, усіх патріотів і небайдужих людей. Терміново виходьте сьогодні на Банкову з вимогою до керівництва держави негайно надати допомогу усім підрозділам, що перебувають в оточенні в Іловайську. Життя поранених та усіх бійців в ваших руках. Рахунок іде на хвилини. 17-00.

Резюме: сегодня пикет киевлян на банковой, к нему я уже присоединится не успею. Завтра пикет под Генштабом, там мы успеем поучаствовать. Прошу поддержки. Рассчитывать больше не на кого. Это не паника - это трезвый вывод из создавшейся ситуации.
Dann wollen wir streiten sieben Tage lang.