Автор Тема: Объясните на пальцах про "котлы"  (Прочитано 747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline amazon

• Full Member
Объясните на пальцах про "котлы"
« : Серпня 30, 2014, 10:04:11 10:04 »
Кто понимает в военном искусстве, объясните на пальцах гуманитарию, каким образом появляются "котлы", окружения и т. п. Сколько нужно солдат, и с каким вооружением, чтобы закрыть котел со, скажем 300-500 человек противника? Что такое окружение, непрерывный периметр или контроль  простреливаемых дорог?

Можно на примере Илловайска и что там рядом еше...

Offline hornet

• Hero Member
    • fbet.org.ua
Re: Объясните на пальцах про "котлы"
« Reply #1 : Серпня 30, 2014, 10:08:29 10:08 »
Хотя далек от военной науки, но насколько я понимаю - всё зависит от многих факторов. Таких как особенности местности и позиций, наличие вооружения и припасов.
В особо плохих случаях даже 50 могут удерживать 500. Если 50 окопаны в нужных местах с танками, а этих 500 нет бронетехники и боеприпасы на исходе.
Например, достаточно расположить на господствующих высотах несколько позиций, способных обстреливать на несколько км. вокруг, и все кто внутри - фактически окружены.

Offline amazon

• Full Member
« Reply #2 : Серпня 30, 2014, 11:39:44 11:39 »
Правильно ли я понимаю, что по большому счету, мы начали проигрывать потому, что россия просто ввела кучу войск и техники и перевес перешел к русским, а вовсе не потому, что "в ГШ предатели, порох-ссыкло, спартак-чемпион, а юлька-воровка"?

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #3 : Серпня 30, 2014, 11:43:11 11:43 »
именно из за чтого что ввела раша и притом не просто ввела а через границу открыто чего опасались но не ожидали ...
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline andronchik

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Херсон
« Reply #4 : Серпня 30, 2014, 11:46:20 11:46 »
Правильно ли я понимаю, что по большому счету, мы начали проигрывать потому, что россия просто ввела кучу войск и техники и перевес перешел к русским, а вовсе не потому, что "в ГШ предатели, порох-ссыкло, спартак-чемпион, а юлька-воровка"?
Россия ввела достаточное количество войск в нужных местах. Это как на шахматную доску в разгар партии, одному из игроков добавить пару фигур просто из воздуха (или из рукава).
Мы верим в бога, они - в Путина.

Offline amazon

• Full Member
« Reply #5 : Серпня 30, 2014, 11:48:55 11:48 »
именно из за чтого что ввела раша и притом не просто ввела а через границу открыто чего опасались но не ожидали ...

Да, я именно об этом. Открытый ввод, а не снабжение гопоты металлоломом.

А есть какие-то расклады о количестве л/с, техники россиян? Ну чтобы понимать, что делать дальше.

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
« Reply #6 : Серпня 30, 2014, 11:49:56 11:49 »

А есть какие-то расклады о количестве л/с, техники россиян?

достаточное для выполнения боевого задания
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #7 : Серпня 30, 2014, 11:50:16 11:50 »

Батальон "Шторм" без потерь вышел из окружения вместе с беженцами

Бойцы спецподразделения УМВД в Одесской области "Шторм" вышли из оперативного окружения в районе пригородного села Георгиевка к югу от Луганска.Об этом одесситы сообщили "Думской". Подразделение также обеспечило проезд в безопасное место 50 машин с беженцами. Отметим, что легковооруженное подразделение МВД за все время пребывания в зоне АТО не выполняло милицейских задач и успешно использовалось не по назначению. Передовые посты одесситов "Щорс" и "Пионер" находились впереди частей Вооруженных сил, в постоянном соприкосновении с противником . Бойцы "Шторма" очень высоко оценивают выучку и мужество солдат 24-й механизированной Железной бригады, вместе с которыми успешно вели боевые действия против российских наемников. В бою против десантников 76-й гвардейской (Псковской) дивизии ВДВ одесские милиционеры захватили боевые трофеи и таким образом впервые получили более серьезное вооружение, чем автоматы и пистолеты. Среди захваченного - боевая машина десанта и противотанковые управляемые ракеты российского производства. Последние четыре дня бойцы "Шторма" вместе с подразделениями 24-й бригады находились под мощным артиллерийским обстрелом, который практически непрерывно велся со стороны Луганска. Выходя из окружения, одесситы без потерь вывели колонну из 62 единиц техники, включая трофейный БМД и более 50 автомобилей с жителями села Георгиевка и города Лутугино, которым террористы угрожали расправой. К сожалению, по всей видимости, милицейское руководство не в полной мере владеет информацией о ситуации в Луганской области. Бойцы "Шторма" получили указание подполковника Бабича из департамента общественной безопасности МВД возвращаться на ранее занимаемые позиции, которые сейчас разрушены артиллерией и находятся в тылу противника. Всем несогласным с таким решением предложено писать рапорта об увольнении из зоны АТО.Бойцы "Шторма" получают от своих коллег информацию о том, что обстановка в родной Одесской области остается сложной. Поэтому многие сотрудники спецподразделения склоняются к тому, чтобы вернуться в родной город, где применение профессиональных милицейских сил в настоящее время представляется более целесообразным.

Це адаптована мобільна версія станом на 11:25, з оригінальною новиною можна ознайомитися на сайті Думская.net

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #8 : Серпня 30, 2014, 11:51:37 11:51 »

А есть какие-то расклады о количестве л/с, техники россиян? Ну чтобы понимать, что делать дальше.

Оценочное количество 4-7 тыс. Точно подтвержденное (сп фото пересечения нраницы) 1000