Автор Тема: Анализ ситуации вокруг "Донбасса" и Семенченко  (Прочитано 11218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Парасюк стал в украинском обществе знаменем борьбы с системой на улицах.

Семенченко стал в украинском обществе обществе знаменем борьбы с оккупантами на поле боя.

и весь замес в том, что Семенченко стал героем не только в гражданском обществе, но и в армии на самом ее низовом уровне - солдат и низовых командиров.

почему?

потому что он явил собой пример нового типа командира, который не относится к своим солдатам, как к мясу, не кидает их на амбразуру и не подставляет под "грады" и арту ради никому не нужных идиотских боевых задач. он беспокоился о снабжении, обмундировании, был открыт для каждого солдата и даже его родственников. его личность привлекала волонтеров и пожертвования, чем делала его батальон независимым, ярким и броским примером, как должно быть в армии. "Донбасс" Семенченка стал опасным прецедентом и угрозой для старой советской системы командования армией, где солдаты всегда были разменной монетой и с ними не считались, с их жизнями и судьбами.

этот пример "Донбасса" с каждым днем углублял и расширял пропасть недоверия между высшим командованием ВСУ и рядовым составом + низовых командиров. а вся проблема в том, что высшее командование не хотело меняться. они посчитали, что гораздо проще было устранить этот пример, чтобы он не заражал армию.

потому это и случилось с "Донбассом" и Семенченком. "Донбасс" уничтожен, позже следует ожидать еще того, что будет опорочена память бойцов этого батальона. а его командира сейчас сделают предателем-провокатором. возможно даже официально предъявят обвинения в предательстве и госизмене, распространению военной тайны, на что сегодня уже намекнул Данилюк.

только вот вся проблема в том, что большая часть людей это не примет и пропасть недоверия между властью и народом лишь увеличится. а это может в свою очередь привести к новому витку хаоса в Украине. конечно, это плохо. но давайте зададимся вопросом. кто в этом виноват? кто занимается дискредитацией высших руководителей страны? того же Порошенко, например?

ведь реально когда Порошенко дает обещание инициативной общественной группе вызволить из окружения в Иловайске добробаты, а потом никакой помощи нет, то что это как не саботаж? если Порошенко обещает по телефону Семенченко обеспечить беспрепятственный выход из Иловайска, а потом их колонны уничтожают, то что это как не сознательная операция по подрыву доверия народа к президенту?

я не хочу верить в то, что президент сперва втихаря дал добро на слив добробатов, а потом публично обещает им помочь. иначе это уже за гранью разума. так может поступить только утративший связь с реальностью человек, ибо это удар по собственному имиджу. поэтому я больше склоняюсь к версии о том, что слив добробатов был на уровне генералов МО и генштаба + некоторых личностей из окружения Пороха. кто-то сознательно бьет по его имиджу президента. кто-то сознательно еще больше увеличивает пропасть недоверия между народом и властью, между солдатами и высшим командованием ВСУ.

и этот "коллективный кто-то" - это те силы, которые способствовали уничтожению батальона "Донбасс" и сегодня начинают выливать тонны говна на Семенченка. как раз они и являются той самой 5-й колонной Кремля.

P.S. начало расследования против Семенченко на уровне уголовки будет означать неепического уровня саботаж и провокацию нового бунта в обществе. а это будет полная жопа, дружочки :smiley16:
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Честно - писал уже вчера - Семенченко надо выбрать, он хочет быть политиком, поп-звездой или комбатом.

Все сразу - невозможно.

При всем уважении - и это не слова - наверное, никто из нас не внес такого вклада в защиту Украины, как он...
Contra Spem Spero

Offline ofenrohr

• Hero Member
Дарт, а ви вважаєте Семенченка професіоналом?

Offline svo1973

• Ветеран форума
ведь реально когда Порошенко дает обещание инициативной общественной группе вызволить из окружения в Иловайске добробаты, а потом никакой помощи нет, то что это как не саботаж?

Була допомога - у вигляді батальйону 51-ї бригади. Просто її розбили цю допомогу при підході... :( А потім уже нічим було допомагать - та й не треба, навіщо додаткові війська заводити у пастку?

если Порошенко обещает по телефону Семенченко обеспечить беспрепятственный выход из Иловайска, а потом их колонны уничтожают, то что это как не сознательная операция по подрыву доверия народа к президенту?

Всі ці обіцянки Порошенка могли базуватися лише на порядності Хуйла. А цієї порядності у Хуйла немає. Так що тут теж претензії важко висувати.

Просто після серії помилок та підлості Хуйла скалался трагічна ситуація, в якій важко когось особливо звинувачувати...

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
илловайск
« Reply #4 : Серпня 30, 2014, 10:10:38 22:10 »
мо все засекретил  семен пишет страшные вещи  приводить не буду ужас там
« Останнє редагування: Серпня 30, 2014, 10:13:11 22:13 від Lot »
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
ну и еще один штрих в общую картину маслом: произошедшее в Иловайске и вокруг него становится военной тайной.
уничтожение "Донбасса" теперь засекреченная информация. а каждый, например, выживший и вышедший из окружения солдат должен закрыть рот, иначе будет привлечен по уголовке за раскрытие военной тайны :laugh:

Міноборони поки не буде оприлюднювати інформацію про виведення сил АТО з Іловайська

Гелетей каже, що поширення інформації негативно впливає на розвиток подій

Про це міністр оборони написав на своїй сторінці у Фейсбук, пердає Еспресо.TV.

Як тільки небезпека для українських підрозділів мине, уся відкрита інформація за цей період в частині виведення військ з Іловайська буде оприлюднена.

«28 серпня був вимушений призупинити надання будь-якої публічної інформації у частині, що стосується безпосередньо ситуації, яка склалася з добровольчими батальйонами МВС та підрозділами Збройних Сил під Іловайськом, - написав Валерій Гелетей, - надав відповідну вказівку військовій службі контррозвідки щодо реагування на факти розголошення таємних даних стосовно обстановки, яка склалася в районі Іловайська :Sho_za: :laugh:».

«Ті, хто «воює» лише у мережі Інтернет та спілкується по мобільному телефону, при цьому розголошуючи відомості про оперативну обстановку (час та маршрути руху колон, кількість особового складу та приналежність їх до тих чи інших військових частин, тип та кількість озброєння та військової техніки тощо), мабуть не усвідомлюють рівня загрози, яка спричиняється такими діями і несуть особливу небезпеку боєздатності військ», - зазначив він.
« Останнє редагування: Серпня 30, 2014, 10:15:29 22:15 від Darth Vader »

Offline PamTam

• Ветеран форума
этот пример "Донбасса" с каждым днем углублял и расширял пропасть недоверия между высшим командованием ВСУ и рядовым составом + низовых командиров. а вся проблема в том, что высшее командование не хотело меняться. они посчитали, что гораздо проще было устранить этот пример, чтобы он не заражал армию.

потому это и случилось с "Донбассом" и Семенченком. "Донбасс" уничтожен, позже следует ожидать еще того, что будет опорочена память бойцов этого батальона. а его командира сейчас сделают предателем-провокатором. возможно даже официально предъявят обвинения в предательстве и госизмене, распространению военной тайны, на что сегодня уже намекнул Данилюк.

только вот вся проблема в том, что большая часть людей это не примет и пропасть недоверия между властью и народом лишь увеличится. а это может в свою очередь привести к новому витку хаоса в Украине. конечно, это плохо. но давайте зададимся вопросом. кто в этом виноват? кто занимается дискредитацией высших руководителей страны? того же Порошенко, например?

ведь реально когда Порошенко дает обещание инициативной общественной группе вызволить из окружения в Иловайске добробаты, а потом никакой помощи нет, то что это как не саботаж? если Порошенко обещает по телефону Семенченко обеспечить беспрепятственный выход из Иловайска, а потом их колонны уничтожают, то что это как не сознательная операция по подрыву доверия народа к президенту?

я не хочу верить в то, что президент сперва втихаря дал добро на слив добробатов, а потом публично обещает им помочь. иначе это уже за гранью разума. так может поступить только утративший связь с реальностью человек, ибо это удар по собственному имиджу. поэтому я больше склоняюсь к версии о том, что слив добробатов был на уровне генералов МО и генштаба + некоторых личностей из окружения Пороха. кто-то сознательно бьет по его имиджу президента. кто-то сознательно еще больше увеличивает пропасть недоверия между народом и властью, между солдатами и высшим командованием ВСУ.

и этот "коллективный кто-то" - это те силы, которые способствовали уничтожению батальона "Донбасс" и сегодня начинают выливать тонны говна на Семенченка. как раз они и являются той самой 5-й колонной Кремля.

P.S. начало расследования против Семенченко на уровне уголовки будет означать неепического уровня саботаж и провокацию нового бунта в обществе. а это будет полная жопа, дружочки :smiley16:

я редко с вами соглашаюсь, т.е. практически никогда. Но здеь - абсолютный ППКС.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
нет, конечно. но это ведь не имеет значения

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
Yevheni Kuzmenko
22 мин. ·
Только что беседовал с одним из тех бойцов батальона Днепр-1, которые сквозь «Град», минометы и прочий огневой шквал прорвались из-под Иловайска. Все мрачные подробности озвучивать пока не буду, но есть кое-что, о чем промолчать не имею права. Цитирую дословно:
- У меня был телефон Гелетея, я ему лично звонил, он тупо выслушал меня 20 секунд и бросил трубку.
- Гелетей?
- Да.
- И ничего не сказал?
- Нет. Мне дали его номер телефона, я позвонил, он взял трубку, я спросил, он ли это. Он сказал: «Да». Я спросил: «А вы собираетесь высылать подмогу в Иловайск, нас отсюда вытаскивать?». Он ничего не сказал и бросил трубку».
Конец цитаты.
ну все. бойцу бата "Днепр-1" теперь пистуц. госизмена. ибо военную тайну выдает, нарушает режим секретности, срывает покров военной тайны :lol:

Offline svo1973

• Ветеран форума
Yevheni Kuzmenko
22 мин. ·
Только что беседовал с одним из тех бойцов батальона Днепр-1, которые сквозь «Град», минометы и прочий огневой шквал прорвались из-под Иловайска. Все мрачные подробности озвучивать пока не буду, но есть кое-что, о чем промолчать не имею права. Цитирую дословно:
- У меня был телефон Гелетея, я ему лично звонил, он тупо выслушал меня 20 секунд и бросил трубку.
- Гелетей?
- Да.
- И ничего не сказал?
- Нет. Мне дали его номер телефона, я позвонил, он взял трубку, я спросил, он ли это. Он сказал: «Да». Я спросил: «А вы собираетесь высылать подмогу в Иловайск, нас отсюда вытаскивать?». Он ничего не сказал и бросил трубку».
Конец цитаты.

При всій повазі до бійця допомогу слать уже неможливо було - її розбили б. Треба було тримати місто або прориватися в несподіваному напрямку. Ну що за мислення таке - що в штабі махнуть паличкою і прибуде допомога через розставлені пастки?

Offline ofenrohr

• Hero Member

Тобто непрофесіоналізм ком.бата, ком.роти чи комвзводу немає значення, у всьому винні "продажні генерали"?

Offline Grizzly

• Hero Member
  • ИПАЛ Я ЭТУ КАРМУ
Re: илловайск
« Reply #11 : Серпня 30, 2014, 10:15:07 22:15 »
мо все засекретил  семен пишет страшные вещи  приводить не буду ужас там

где пишет? В ФБ у него ничего за последие 4 часа

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
« Reply #12 : Серпня 30, 2014, 10:15:55 22:15 »
 Очевидці, які звідти чудом вилізли, покладуть на МО з прибором. Пару днів і все буде не тільки текстом, а і з відео.

Offline DFMB

• Ветеран форума
зато новий батальончик уже спішать робити, гелетей

ну зато тепер уже відомом на кого все це звалять, на диванну сотню та Семена

Offline TomFord

• Sr. Member
Да уж чуйка у всех правильно сработала, что то назревает такое что АТО с десантниками рашкинскими цветочками покажется. Чувствую что тут замешаны очень большие чины, а когда им яйца начнут зажимать многое всплывет. Как бы теперь случайные самоубийства не начались с двумя выстрелами в голову..
Минус в карму - гарантия того что тебя услышали.

Offline ofenrohr

• Hero Member
Yevheni Kuzmenko
22 мин. ·
- Гелетей?
- Да.
- И ничего не сказал?
Конец цитаты.

При всій повазі до бійця допомогу слать уже неможливо було - її розбили б. Треба було тримати місто або прориватися в несподіваному напрямку. Ну що за мислення таке - що в штабі махнуть паличкою і прибуде допомога через розставлені пастки?

Та ну да, просто добиває рівень деяких наших бійців! Вони вважають що подзвонивши міністру і покликавши на допомогу, так одразу вишлють мех. бригаду на поміч! Так якби в Україні сотні цих бригад, тисячі танків, літаків.... Капець.

Offline DFMB

• Ветеран форума
« Reply #16 : Серпня 30, 2014, 10:19:38 22:19 »

Offline DFMB

• Ветеран форума
« Reply #17 : Серпня 30, 2014, 10:20:02 22:20 »
Окрема сотня «Крим»

К сожалению , около 500 ребят из различных подразделений погибли при прорыве колонны. Раненых, россияне добивали уже на поле.
Сегодня "скорые" туда не пропустили, что бы общественность не узнала о том какие горы трупов остались на поле
 Нравится · Ответить · 8 · 46 мин. назад

https://www.facebook.com/sotnja.krym/photos/pcb.683881391701383/683880601701462/?type=1&theater

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
Да уж чуйка у всех правильно сработала, что то назревает такое что АТО с десантниками рашкинскими цветочками покажется. Чувствую что тут замешаны очень большие чины, а когда им яйца начнут зажимать многое всплывет. Как бы теперь случайные самоубийства не начались с двумя выстрелами в голову..

та як би вже почалися. Скільки можна чекати?

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
« Reply #19 : Серпня 30, 2014, 10:20:53 22:20 »
мне парасюковский знакомый только что звонил -  говорит, что телефон оного не отвечает, как и многих других 
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police

Тобто непрофесіоналізм ком.бата, ком.роти чи комвзводу немає значення, у всьому винні "продажні генерали"?
пардон, а если он не профессионал, то почему ему вообще разрешили этим заниматься? оружие давали?

почему этот вопрос профессионализма Семенченка возник именно в эти дни? а до этого чем думали?

если уже ему дали оружие, дали возможность воевать с оккупантами, и тем более видели, что у него высокая поддержка в обществе, имидж у солдат ВСУ, то почему они не старались ему помочь, дать военных квалифицированных советников, обеспечить полную поддержку во всем, чтобы не допустить такого проеба?

ведь только идиот мог не предвидеть ситуацию, что в случае проеба и уничтожения "Донбасса" недоверие к власти и высшему армейскому командованию возрастет стремительнейшим образом.

Offline анабиоз

• Hero Member
« Reply #21 : Серпня 30, 2014, 10:21:42 22:21 »
господа, а есть ли где-то разбор, какие части виновны в том, что дали попасть ребятам в окружение ? Там возле Старобешева, насколько я слышал, военные бросили склады с оружием и блок-посты и разбежались в кусты после первых выстрелов в их сторону. Никого не хочется винить, не зная точно ситуацию, но надеюсь будет подробный разбор всей этой ситуации с соответствующими выводами.

Offline ofenrohr

• Hero Member

Так весь цей істеричний кіпежь і роблять, що вчинити бучу в Києві. Коли в оточенні гинула 30 бригада, такого не було. А що в 30 бригаді не патріоти?

Offline zergius

• Full Member
та як би вже почалися. Скільки можна чекати?
Ну от Семенюк-Самсоненко - це може бути першй дзвінок. Звісно, не армія та всякі МВС поки що...

Offline PamTam

• Ветеран форума

Так весь цей істеричний кіпежь і роблять, що вчинити бучу в Києві. Коли в оточенні гинула 30 бригада, такого не було. А що в 30 бригаді не патріоти?
Хто, Гелетей? ЦЕ він збирається Семенченка під трибунал віддати. Що неминуче приведе до вибуху. Ідіоти.

Offline Taras.ua

• Ветеран форума
« Reply #25 : Серпня 30, 2014, 10:26:16 22:26 »
мне парасюковский знакомый только что звонил -  говорит, что телефон оного не отвечает, как и многих других

навіть не хочу про це думати.

Offline ofenrohr

• Hero Member

пардон, а если он не профессионал, то почему ему вообще разрешили этим заниматься? оружие давали?

почему этот вопрос профессионализма Семенченка возник именно в эти дни? а до этого чем думали?

если уже ему дали оружие, дали возможность воевать с оккупантами, и тем более видели, что у него высокая поддержка в обществе, имидж у солдат ВСУ, то почему они не старались ему помочь, дать военных квалифицированных советников, обеспечить полную поддержку во всем, чтобы не допустить такого проеба?

ведь только идиот мог не предвидеть ситуацию, что в случае проеба и уничтожения "Донбасса" недоверие к власти и высшему армейскому командованию возрастет стремительнейшим образом.

Все йому дали. Щоб тримати Іловайськ сил в нього було достатньо. Він не захотів відходити. Азов от взяв і вийшов. Так що нех списувати пройопи керівництва батальйона на якесь там "зрадництво"

Offline DFMB

• Ветеран форума
« Reply #27 : Серпня 30, 2014, 10:27:23 22:27 »

Offline ofenrohr

• Hero Member

Хто, Гелетей? ЦЕ він збирається Семенченка під трибунал віддати. Що неминуче приведе до вибуху. Ідіоти.

Та ніхто нікого не віддасть, Семенченко з 19 серпня не був комбатом.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #29 : Серпня 30, 2014, 10:28:40 22:28 »

навіть не хочу про це думати.
у нього телефон вже чотири дні не відповідає. Він смс-ки сестрі слав з якогось чужого телефону. І взагалі, вже тільки лінивий не кричить, що телефони треба вимикати і акумулятори діставати, якщо не хочеш, щоб тебе вбили.